logo Настины вкусняшки

Молочная колбаса с фисташками

Кто ‎не‏ ‎знает ‎- ‎удивится ‎такой ‎вкуснятине‏ ‎в ‎виде‏ ‎..‏ ‎колбасы. ‎А ‎кто‏ ‎в ‎курсе,‏ ‎тот ‎еще ‎раз ‎насладится‏ ‎этим‏ ‎чудным ‎лакомством.‏ ‎Необычайно ‎вкусная‏ ‎колбаса ‎с ‎фисташками. ‎Она ‎не‏ ‎только‏ ‎идёт ‎с‏ ‎мясом, ‎но‏ ‎ещё ‎и ‎с ‎печенью. ‎Попробуйте‏ ‎приготовить‏ ‎такой‏ ‎домашний ‎деликатес.

Ингредиенты

  • 600 граммов‏ ‎телячьей ‎вырезки
  • 100 граммов‏ ‎свиного ‎языка
  • 200 граммов‏ ‎свиной‏ ‎грудинки
  • 100 граммов ‎неочищенных‏ ‎фисташек
  • щепотка ‎молотого ‎имбиря
  • щепотка ‎молотого ‎кардамона
  • 50 мл‏ ‎бульона ‎фюме
  • соль,‏ ‎перец‏ ‎по ‎вкусу

Свиной ‎язык‏ ‎залейте ‎холодной‏ ‎водой, ‎варите ‎1 ‎час,‏ ‎выньте‏ ‎из ‎супа,‏ ‎очистите ‎от‏ ‎кожи ‎и ‎желез, ‎нарежьте ‎мелкими‏ ‎кубиками.‏ ‎Телятину ‎и‏ ‎свинину ‎промойте,‏ ‎Его ‎обсушивают, ‎нарезают ‎кусочками, ‎охлаждают‏ ‎до‏ ‎полузамороженного‏ ‎состояния ‎в‏ ‎морозилке ‎и‏ ‎дважды ‎пропускают‏ ‎через‏ ‎мясорубку ‎с‏ ‎решеткой ‎для ‎шпатлевки. ‎Растопите ‎бульон‏ ‎для ‎фумигации.‏ ‎Очистите‏ ‎фисташки. ‎Добавьте ‎язык,‏ ‎фисташки ‎и‏ ‎суп-пюре ‎из ‎хума ‎к‏ ‎мясному‏ ‎фаршу, ‎посыпьте‏ ‎имбирем ‎и‏ ‎кардамоном, ‎приправьте ‎солью ‎и ‎перцем‏ ‎и‏ ‎вымесите ‎до‏ ‎получения ‎однородной‏ ‎массы. ‎Плотно ‎выложите ‎мясной ‎фарш‏ ‎в‏ ‎подходящую‏ ‎форму ‎(для‏ ‎этого ‎можно‏ ‎использовать ‎гладкую‏ ‎керамическую‏ ‎чашку ‎с‏ ‎крышкой ‎для ‎микроволновой ‎печи), ‎остудите‏ ‎в ‎2,5-3‏ ‎формочках‏ ‎на ‎водяной ‎бане‏ ‎под ‎крышкой‏ ‎и ‎переверните ‎на ‎блюдо.‏ ‎Охлажденную‏ ‎колбасу ‎нарежьте‏ ‎тонкими ‎ломтиками.‏ ‎Отварные ‎макароны ‎прекрасно ‎подойдут ‎в‏ ‎качестве‏ ‎гарнира. ‎Из‏ ‎готовой ‎колбасы‏ ‎можно ‎сделать ‎бутерброд ‎на ‎поджаренном‏ ‎белом‏ ‎хлебе.

Примечание:‏ ‎трудно ‎представить,‏ ‎но ‎еще‏ ‎во ‎времена‏ ‎существования‏ ‎Римской ‎империи‏ ‎регион ‎был ‎признан ‎лидером ‎в‏ ‎различных ‎технологиях,‏ ‎направленных‏ ‎на ‎консервирование ‎мяса.‏ ‎При ‎этом‏ ‎больше ‎всего ‎использовалась ‎свинина.‏ ‎Кроме‏ ‎того, ‎также‏ ‎часто ‎используется‏ ‎говядина, ‎оленина ‎и ‎даже ‎дикий‏ ‎кабан.‏ ‎Сами ‎итальянцы‏ ‎могут ‎легко‏ ‎узнать, ‎в ‎какой ‎части ‎страны‏ ‎была‏ ‎приготовлена‏ ‎та ‎или‏ ‎иная ‎колбаса,‏ ‎ориентируясь ‎не‏ ‎только‏ ‎на ‎название,‏ ‎но ‎и ‎на ‎внешний ‎вид‏ ‎и ‎вкус.‏ ‎Такая‏ ‎ситуация ‎сложилась ‎из-за‏ ‎того, ‎что‏ ‎жители ‎южной ‎Италии, ‎в‏ ‎отличие‏ ‎от ‎своих‏ ‎соотечественников ‎с‏ ‎севера, ‎предпочитают ‎более ‎острые ‎и‏ ‎пряные‏ ‎ингредиенты.

Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048