Эпохи истории Земли. Часть 1, от катерхея до палеопротерозоя

В каком мире жили предки млекопитающих?

Есть ли континенты на Венере?

Когда и как возникла Луна?

Как возникло и как устроено земное ядро?

Как возникла и как устроена мантия Земли

Древние океаны Земли. Часть 2. После 900 млн лет назад

Озоновые сны Греты. Пару слов об озоновых дырах

309 эфир. Творец Судьбы /Школа Уроки Ангелов /23.9.2023 - 18 :00 по мск. /Лена Воронова

306 эфир. Открытое Сердце /Школа Уроки Ангелов /2.9.2023 - 18:00 мск./Лена Воронова
306 эфир. Открытое Сердце /Школа Уроки Ангелов /2.9.2023 - 18:00 мск./Лена Воронова
Поговорим про Звёздных Детей на планетах Земля, Марс, Венера, Меркурий.
3 сентября начинается 9а курс - Миссия - Предназначения - http://1100angels.com/9akurs1schoolofangels - будем говорить на тему миссии с точки зрения Звёздных детей, прибывших на эту планету для реализации особенных талантов, необходимых в разумной Вселенной.
#предназначение #миссия #школаангелов #школаурокиангелов #драгоценность #ЛенаВоронова #1сентября #школа #уроки #ценность #эзотерика #зачем #этокто #действие #назначение #используется #9акурсШколыАнгелов #психология #мыимистика #магическая #особенность #жизни #благодарю
33/2 - Закон обмена энергии/30 августа 2023/Школа Уроки Ангелов/Лена Воронова /начало в 9:00 мск/

33/1 - Закон обмена энергии/29 августа 2023/Школа Уроки Ангелов/Лена Воронова

302 эфир. Импрессия /Школа Уроки Ангелов /5.8.2023/Лена Воронова

АКТИВАЦИЯ ТОЧЕК НА ТЕЛЕ. ПРОСТОЙ СПОСОБ

Босыми ступнями по земле
16/1 - Закон Изобилия/2.5.2023/Школа Уроки Ангелов/Лена Воронова

Как реально выглядит Солнечная система
Солнечная системы в динамике выглядит совсем иначе, чем то, как её преподносят людям. Посмотрите сами, и с этой позиции задайте себе вопросы о природе сил тяготения, движения. многих других привычных представлениях.
А что мы тут, на Земле, делаем? Ведь мы и есть самые настоящие инопланетяне
Нет- нет, не надо рассказывать, как человек развивался из амёбы в первичном планетарном бульоне потому, что это одни слова. Нет ни одного подтверждения этим выдумкам.

Когда путник проходит чужое селения, ему там всегда задают три вечных вопроса:
- Кто ты?
-Откуда ты?
- Куда идёшь?
Эти вопросы справедливы для каждого человека в течение всей его жизни. Случилась бы духовная революция, если бы однажды все люди на планете вдруг задали себе этот вопрос.
Человек венец эволюции? Где? Здесь, на Земле?
Человек слабо плавает, плохо прыгает и бегает, может разбиться, упав с высоты своего роста. У него нет шерсти, и любое понижение температуры вынудит его искать какую-то одежду, чтобы спастись от холода. И наоборот, повышение температуры заставит снять эту одежду и искать способы охладиться. А если повысится или понизится давление, то человек становится никакой, у него болит голова и он плохо себя чувствует.
Человек слаб физически. А свою пищу ему необходимо готовить, то есть подвергать химической обработке. В противном случае она плохо усваивается. А всем аборигенам, детям этой планеты пищу готовить не надо, она им предоставлена в готовом виде.
Человеку нужно строить специальные убежища, и придумывать, как в нём сохранить режим температуры в строгих пределах. А придел этот очень узкий – самой комфортной считается температура 18-24 градуса по Цельсию.
Какой же он венец эволюции на планете?
Есть на планете места, где человек там перестал появляться. Например, Чернобыльская зона. В этой зоне природа облегчённо вздохнула и начала буйствовать. Что вообще произойдёт, если человечество исчезнет с планеты? Для природы Земли это будет подарок.
А вот если исчезнет какой-то вид животных, сразу возникает риск экологической катастрофы.
Что это означает? Только то, что планета Земля для человека не родная. Если бы он был аборигеном этой планеты, да ещё и венцом планетарной эволюции он бы превосходил всех животных по способам выживания.
Любой таракан или крыса каждое мгновение знает, в какой стороне север. А человек не знает. Чтобы узнать, ему нужно посмотреть на стрелку компаса. И даже это не все умеют.
Вся космогония наших предков была направлена на то, как сохраниться, и как обиходить свой новый дом. Это прямо написано в Ведах. Потому, что предки человечества заселили Землю, а не родились на ней изначально.
Можно представить, какой был уровень развития у наших предков, если они могли летать между звёзд. Культура и традиции были направлены на изучение той очередной планетарной среды, в которой наши предки вознамерились продолжать свой род.
Другими словами, человек – существо космическое. Его родной дом не Земля. Здесь он, как птица, которая вьёт гнездо и высиживает своих птенцов. А вырастут они, и все улетят в дальние миры до следующего космического года, чтобы потом снова найти себе пристанище и пополнить свой род новыми душами.
А сколько по времени длится космический год? Этот год равен одному обороту Галактики вокруг своей оси - 250 миллионов лет. И это всего один год жизни человеческой души. Надо представить, как долго растёт эта душа в безбрежных мирах космоса. Взлетает и падает, радуется и грустит, но каждое мгновение она набирается опыта, знаний.
Надо понимать, что ей необходим не только опыт владения человеческими страстями. Ещё ей жизненно важно знать и уметь приспосабливаться под любые планетарные условия, знать и уметь противостоять уловкам своих врагов. Ей необходимо научиться управлять энергиями, манипулировать свойствами информации в разных формах проявления.
Если трезво и не предвзято оглянуться вокруг, перед взором открывается удивительный мир разнообразия форм жизни. Даже здесь, на Земле. Даже среди себе подобных, воплощённых душ в телах человеческой формы. В тех удивительных организмах материальной природы, которые служат скафандрами для возможности познавать и управлять миром грубых проявлений энергии.
Чтобы затормозить процесс познания и развития души, это разнообразие поместили в рамки условного запрета, под видом расового неравенства, национализма и тому подобное. На фоне этих проявлений, в международном праве запрещено упоминание различий в строении человеческого организма - цвета кожи, особенностей построения скелета, состава крови и генетического кода. Не говоря уже об энергетических особенностях каждой расы.
Это делается не потому, расы имеют различия, которые сами по себе не являются конкурирующими между собой. Это имеет цель не допустить вообще понимание, что раса является лишь определённой ступенью в развитии души.
С каждым новым воплощением душа всё более утончается. Даже если очередной жизненный опыт оказался трагическим, этот опыт станет тем барьером, который не допустит ничего подобного в следующей жизни и душа получит больше возможностей, для творческого познания мира. А творчество невозможно во время страданий и лишений. Страдания и лишения, безумные страсти, излишества, болезни – самые грубые формы предварительного опыта жизни души в материальном теле.
Это надо пройти и каждый проходит эту стадию. Творчество – это всегда радость, восторг, счастье. Это умение легко управлять своей энергией, умение взаимодействовать с энергиями окружающих форм жизни, как мира живых форм, так и мира не живых форм. Но, понятие о неживых формах мироздания ложное. Не существует ничего не живого и не разумного. Всё это происки врагов человечества, задача которых не затормозить и прекратить поступательное развитие души, а сделать это развитие плавным, согласованным, ровным.
Поэтому, так называемые враги, на самом деле являются необходимым компонентом, который предотвращает уродливое однобокое развитие. Именно эти враги заставляют душу развиваться полноценно по всей глубине поля развития.
Это они, рано или поздно, вынуждают душу направлять все свои усилия к самостоятельному мышлению и труду, который, как оказывается, нисколько не обременителен. Если душа с самых первых шагов поняла, что творческий труд во всех сферах очередного воплощения есть основа оптимального жизненного пути в очередном воплощении, то «врагам» такая душа уже не интересна.
Единственная необходимость осознать и понять заключается в том, что неприятности могут тянуться из прошлых воплощений. Очень многие на этом спотыкаются, и попутно внимая увещеваниям «замедлителей», начинают совершать ошибки. Хотя, тем самым они «шлифуют» свою душу дополнительными воплощениями, пока, наконец, не вырвутся своим сознанием из этого порочного круга.
Нет в мирах ничего неполноценного. Тем более в образе человека. Каждый проходит свой путь. Этот путь проходят и цивилизации.
Что такое цивилизация? Это сообщество воплотившихся душ, примерно одинакового уровня развития. Души собираются в многомиллионные сообщества, для решения своих задач в конкретных мирах, в конкретных планетарных условиях, и в условиях необходимого научного потенциала, технологий, способах взаимодействия с окружающей средой.
Кто-то должен понять, как живёт примитивный человек. Это души, которые впервые вышли в человеческое воплощение из среды животного мира. Понято, что они не смогут жить в обществе воплощённых душ, опыт которых на сотни порядков выше.
Так же и в знакомой человеческой среде, которую наблюдает каждый ныне живущий.
На планете Земля проходят жизненный опыт миллиарды живых существ. Не только в образе человека. И не только в образе белого человека, красного, чёрного, жёлтого или серого. Все он вроде люди, только все разные, с разными задачами. Даже строение их тела разное. Даже запахи эти тела имеют разные.
Вот череп представителя негроидной расы

Обратите внимание на лобную кость – она цельная.
А это череп представителя белой расы

У этого черепа лобная кость состоит из двух сросшихся костей. Каждый сможет пальцем пощупать свой лоб выше переносицы и ощутить свою принадлежность к той или иной расе.
Почему такое различие? Просто потому, что представители этих рас потомки разных звёздных систем и развивались по разным направлениям. Это сделано для того, чтобы души имели широкие возможности в выборе необходимого тела, для материального воплощения.
Земля одно из тех мест, где душе предписано научиться уважать и понимать всё, независимо от степени интеллекта, физических возможностей и строения материального тела. Поэтому на планете такое огромное многообразие жизненных форм.
Земля – это место, где душа учится общаться с каждой былинкой на уровне мысленного общения, вникая в своим сознанием в глубину образа представителя цивилизации, которая никак не похожа на человеческую, но не менее разумную.
Но, даже и среди человеческих сообществ, представители разных цивилизаций олицетворяют собой историю мириад поколений в безбрежных просторах космического пространства, планеты которых греют лучи разного спектра, где разная сила тяжести, где могли быть не одно, а несколько светил.

Именно поэтому такое разное строение скелета у тел, развития мускулатуры, цвет радужной оболочки глаз. Разная степень выносливости, разный основной состав пищи.
Кто-то основным считает рис, кто-то маис, а у кого-то основным продуктом питания является хлеб.
Посмотрите в глубину глаз вашего встречного, или в глубину собственных глаз, отражённых в зеркале – в них можно утонуть. В них гуляет эхо бесконечных миров, через которые душа уже прошла.
Благодарю за внимание, до новых встреч!
282 эфир . Здоровье Земли /18.3.2023/Школа Уроки Ангелов/Лена Воронова
23 марта стартует 34 марафон День Здоровья ЗЕМЛИ - http://1100angels.com/34 - будем говорить о эко- системе - мы и планета Земля.
Приглашаем в Школу Уроки Ангелов - http://1100angels.com
--
Спонсорская история - https://sponsr.ru/lenavoronova
Обречённая Земля: как "зелёные" ради денег объявили врагом то, что спасает человечество и планету...

Несомненно, экологических проблем, вызванных деятельностью человека, на Земле хватает. Однако честным людям заработать на них не получается
Эта книга — первая в серии "Следы человека".

Напечатана специально для библиотек тиражом 500 пронумерованных экземпляров в 1999 году под руководством Франко Мария Риччи шрифтом бодони. Бумага верже ручной работы изготовлена специально в круглой форме на бумажной фабрике Пьетро Милиани в Фабриано. Этот электронный экземпляр с книги под номером 141, делал его по просьбе руководства библиотеки, для сохранности оригинала.
Творческий путь художника начался довольно типично для XVI столетия: фрески в соборах, парадные портреты, звание придворного художника, императорские семьи с собачками на полотнах… Но совсем скоро к Арчимбольдо приходит понимание того, что люди, собранные из огурцов и яблок, могут быть гораздо интереснее. Картины-метаморфозы Джузеппе Арчимбольдо ошеломили Европу. Никто и никогда не рисовал ничего подобного.
В 1563 году Арчимбольдо создал первую картину из серии «Времена года». Времена года изображены в облике людей, составленных из соответствующих атрибутов, - Весна из цветов, Лето из колосьев и овощей, Осень из фруктов, а Зима в виде дерева. Далее живописец берется за следующую серию аллегорий «Четыре элемента», где съестные припасы заменяются на бытовые предметы («Огонь») и представителей фауны («Вода», «Земля» и «Воздух»).
Арчимбольдо, словно поэт эпохи барокко, работает с "диковинами" языка, жонглирует синонимами и омонимами. Живопись Арчимбольдо вырастает из языка, воображение этого художника имеет поэтическую природу, оно не создает знаки, но комбинирует их, меняет местами, выворачивает наизнанку.

Джузеппе Арчимбольдо. Зима, 1573. Холст, масло, 76x64 см. Обрамление из цветов.
Ранее хранилась в собрании Неже, Париж. Национальный музей Лувр, Париж

Джузеппе Арчимбольдо.
Весна, Дерево каменного дуба, масло, 66x50 см.
Внизу справа подпись: Giuseppe Arcimboldo • F.
На обороте название и надпись: Весна. Дополнением которой служит Воздух...
Королевская Академия Изобразительных искусств "Сан-Фернандо ", Мадрид

Джузеппе Арчимбольдо. Лето. Липовое дерево, масло, 67x52 см.
На воротнике подпись: Giuseppe Arcimboldo • F.
На эполете дата: 1563. Музей истории искусств, Вена

Джузеппе Арчимбольдо.
Осень, 1573. Холст, масло, 76x64 см. Обрамление из цветов.
Ранее хранилась в собрании Неже, Париж. Национальный музей Лувр, Париж

Джузеппе Арчимбольдо.
Флора. Дерево, масло, 73x56 см.Собрание Робера Лебеля, Париж
Четыре стихии, изображенные в виде фигур, составленных из элементов, сопряженных с каждою стихией, как на тех картинках, где Джузеппе Арчимбольдо, художник императора Максимилиана, образовал фигуру Огня из лучей, горящих факелов, подсвечников и прочего, имеющего отношение к огню, Воздух - из летающих в нем птиц, да так прекрасно, что части его кажутся едва ли не воздушными, Воду же – из всевозможных рыб и морских устриц, сложенных так ловко, что и впрямь как будто получилось олицетворение воды, а четвертую стихию, Землю, - из скал, пещер, стволов деревьев и земных животных

Джузеппе Арчимбольдо.
Огонь. Липовое дерево, масло, 67x52 см Внизу справа подпись: Josephus Arcimboldus Mlnensis • F.
На обороте название и дата: Ignis. 1566. Музей истории искусств, Вена

Джузеппе Арчимбольдо.
Земля, Дерево, масло, 70,2x48,7 см. Частное собрание, Вена

Джузеппе Арчимбольдо.
Вода, 1566. Липовое дерево, холст, 67x52 см.
Надпись на обороте: Aqua, Музей истории искусств, Вена

Джузеппе Арчимбольдо.
Воздух. Холст, масло, 74,5x56 см. Частное собрание, Базель
Желая угодить Максимилиану II и его двору, Арчимбольдо написал также несколько портретов лиц из непосредственного окружения императора, часто составленных из атрибутов их профессии.

Джузеппе Арчимбольдо.
Библиотекарь. Холст, масло, 97x71 см. Skoklosters Slott, Styrelsen, Стокгольм

Джузеппе Арчимбольдо.
Юрист. Холст, масло, 64x51 см. На обороте подпись и дата: Giuseppe Areimboldo • Е 1566. Statens Konstsamlingar, Gripsholm Slott, Стокгольм
Он был необычайно смешон, этот портрет, написанный им по заказу императора Максимилиана с некоего Доктора, чьё лицо было совсем испорчено французской болезнью и на подбородке оставались считанные волоски, Арчимбольдо целиком составил его из зажаренных рыб и животных, да так ловко, что всякий видевший его тотчас же узнавал в нем славного законника. Излишне говорить, какое удовольствие доставило сие Его Величеству, какие вызвало насмешки у императорских придворных". В результате работы с документами того периода Альфонс склонился к опознанию в "славном законнике" юриста Иоханна Ульриха Зазиуса, одного из ближайших сотрудников Максимилиана II

Джузеппе Арчим6ольдо.
Повар. Дерево, масло, 52,5x41 см. Частное собрание, Стокгольм

Портрет перевёртыш


Ещё один портрет перевёртыш
Джузеппе Арчимбольдо.
Огородник.
Дерево, масло, 35x24 см. Городской музей Кремоны.

Джузеппе Арчимбольдо.
Вертумн, 1591 Дерево, масло, 68x56 см. Skoklosters Slott, Styrelsen, Стокгольм.
"Тот же Арчимбольдо почти завершил еще одну картину с изображением Вертумна в огороде,
состоящего всецело из плодов, чтобы послать Его Величеству, дающему в своих письмах понять, что
он ожидает ее с большим нетерпением".

Подражание Арчимбольдо, итальянская школа, XVII в.
Осень. Холст, масло, 93x140 см.
Картинная галерея Тозио Марпшненго, г. Бреша
Сколь размеренной и увенчанной успехом была жизнь Джузеппе Арчимбольдо, столь же непростой, отмеченной забвением - посмертная судьба его произведений. Один из наиболее любимых, восхваляемых, служивших образцом для подражания художников своего времени, он сделал достойную карьеру, состоя на службе у архиепископов и императоров; картины же его претерпевали всевозможные превратности, значительная их часть затерялась, смешалась с массой непритязательных безымянных подражаний.
Его творчество, расценивавшееся преобладавшим вкусом как курьез, как некая причуда, блажь, почти не замечалось официальной литературой об искусстве и упоминалось только между делом, зачастую некстати; в истории искусства этот поразительный художник остался лишь как казус, как некая диковина, и биография его восстановима только благодаря свидетельствам пышных панегириков, посвященных ему современниками, и педантичным записям о выплатах, выисканным архивистами в документах и гроссбухах его могущественных меценатов.
Книга ценна тем великолепным текстом, который сопровождает иллюстративный материал.