logo
0
читателей
Гуманитария  Анонсы курсов и лекций. Подкаст с отрывками из классики. Авторские заметки на тему педагогики, психологии, образования, изучения языков и гуманитарных дисциплин
О проекте Просмотр Уровни подписки Фильтры Статистика Обновления проекта Контакты Поделиться Метки
Все проекты
О проекте
Проект является площадкой для обмена мнениями по указанной тематике. Здесь также выкладываются рекомендации по изучению языков, советы преподавателям и родителям, заметки по психологии обучения и преподавания. Часть контента в открытом доступе, часть — по подписке.
Публикации, доступные бесплатно
Уровни подписки
У проекта в настоящий момент нет открытых подписок
Фильтры
Статистика
Обновления проекта
Поделиться
Читать: 1+ мин
logo Гуманитария

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И НОВОСТИ

За ‎2‏ ‎года, ‎что ‎я ‎поставила ‎этот‏ ‎проект ‎на‏ ‎паузу,‏ ‎произошло ‎много ‎интересных‏ ‎событий:

  • я ‎выпустила‏ ‎курс ‎о ‎Рождестве ‎в‏ ‎разных‏ ‎видах ‎искусств;
  • прямо‏ ‎сейчас ‎идут‏ ‎2 ‎курса, ‎один ‎для ‎редакторов,‏ ‎другой‏ ‎для ‎начинающих‏ ‎интервьюеров;
  • вышли ‎несколько‏ ‎книг, ‎включая ‎книгу ‎о ‎репетиторах;
  • я‏ ‎приняла‏ ‎участие‏ ‎во ‎многих‏ ‎конференциях, ‎прочитала‏ ‎много ‎лекций,‏ ‎веду‏ ‎экскурсии;
  • я ‎вместе‏ ‎с ‎другими ‎авторами ‎работаю ‎как‏ ‎редактор ‎и‏ ‎переводчик;
  • я‏ ‎регулярно ‎появляюсь ‎в‏ ‎СМИ ‎как‏ ‎эксперт ‎по ‎истории ‎и‏ ‎педагогике;
  • я‏ ‎веду ‎Телеграм-канал‏ ‎https://t.me/js_humanitaria и ‎обновляю‏ ‎паблик ‎вК: ‎https://vk.com/js_humanitaria.

В ‎связи ‎с‏ ‎чем‏ ‎здесь ‎тоже‏ ‎немного ‎изменится‏ ‎контент. ‎Два ‎года ‎назад ‎я‏ ‎просто‏ ‎перенесла‏ ‎сюда ‎свои‏ ‎статьи ‎из‏ ‎Дзена, ‎а‏ ‎вот‏ ‎рабочей ‎площадкой‏ ‎Спонср ‎тогда ‎не ‎стал.


Смотреть: 56+ мин
logo Алексей Гончаров и КУЛЬТ-УРАЛ

Примеры лекций курса "Обществознание"

Для ‎ознакомления‏ ‎с ‎курсом ‎в ‎этом ‎посте‏ ‎будут ‎размещены‏ ‎некоторые‏ ‎(преимущественно ‎первые) ‎лекции‏ ‎отдельных ‎тематических‏ ‎блоков.

Так ‎же ‎обращаем ‎внимание‏ ‎на‏ ‎условия ‎оплаты‏ ‎доступа

Первая ‎лекция‏ ‎всего ‎курса

Первая ‎лекция ‎блока ‎«Общество»


Смотреть: 14+ мин
logo Еда и Здоровье.

Водорастворимые витамины. Витамин В1

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, В14, В17, Н (В7)
Витаминоподобные вещества: холин (В4), инозитол (В8), пара-аминобензойная кислота (В10), L-карнитин (В11), оротовая кислота (В13), пагамовая кислота (В15), α-липоевая кислота (витамин N), витамин U, витамин Р Витамин С Далее мы рассмотрим их более подробно, по витаминам В14, В17

Смотреть: 28+ мин
logo Еда и Здоровье.

Витамины и минералы. Значимость для организма.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Процесс усвоения микроэлементов (железо, кальций, цинк и др.) происходит в тонком кишечнике путём активного транспорта: свободный иона металла присоединяется к транспортному белку, позволяющему переносить данный ион в кровоток.
Это происходит со всеми минеральными веществами, попавшими в наш организм. Такой процесс называется органической хеляцией.

Читать: 6+ мин
logo Еда и Здоровье.

Как правильно проводить профилактику и коррекцию здоровья. Часть II.

Доступно подписчикам уровня
«Абитуриент»
Подписаться за 900₽ в месяц

Профилактика и коррекция здоровья, процесс длительный, а иногда и постоянный, и подходить к этому вопросу необходимо обдуманно, с пониманием того, что за короткий срок эти вопросы не решаться. Профилактировать так это вообще надо всегда, а коррекция здоровья - Вы годами разрушали свой организм, и восстановить его в течении короткого срока – не логично.

Читать: 6+ мин
logo Еда и Здоровье.

Как правильно проводить профилактику и коррекцию здоровья. Часть I.

Доступно подписчикам уровня
«Абитуриент»
Подписаться за 900₽ в месяц

Хотят быть здоровыми все, а вот занимаются своим здоровьем только 5%, это статистические данные, основанные на многолетних наблюдениях ВОЗ.
Как Вы уже знаете и понимаете из предыдущих лекций, самая правильная профилактика здоровья, должна проводиться через коррекцию питания, и нутриентной поддержки организма, через обогащения питания различными биологически активными комплексами.

Читать: 1+ мин
logo Еда и Здоровье.

Памятка по очистке кишечника.

Доступно подписчикам уровня
«Абитуриент»
Подписаться за 900₽ в месяц

Основные положения системы очистки желудочно-кишечного тракта:
- обязательное содержание энтеросорбента, то есть сорбент, который поглощает вещества в просвете кишечника. Важный момент применения энтеросорбентов – достаточное количество воды!

Смотреть: 4+ мин
logo Еда и Здоровье.

Этническое оружие

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

В этом выпуске мы погружаемся в тему генетического оружия – гипотетической формы биологического оружия, способного избирательно поражать население по расовым, этническим или половым признакам. Узнайте, как научные достижения могут стать инструментом в руках злоумышленников и какие меры необходимо предпринять для защиты человечества. Будьте в курсе! 📽️✨

Читать: 1+ мин
logo Еда и Здоровье.

Детоксикация в тканях. Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Абитуриент»
Подписаться за 900₽ в месяц

Детоксикатароми также могут являться аминокислоты, к примеру глицин, и, если взять для примера бруснику, содержащую в своем составе большое количество ароматической бензойной кислоты, бензоата натрия, безвредна для нашего организма, потому что в нашей печени бензойная кислота связывается с глицином и образует гиппуровую кислоту, которая очень хорошо удаляется через почки с мочой.

Смотреть: 7+ мин
logo Еда и Здоровье.

Детоксикация в тканях. Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Подавляющее количество веществ, которые поступают в организм, не растворимы в воде, подавляющее большинство фармпрепаратов плохо растворимы в воде, токсиканты внешней среды, так называемые техногенные, плохо растворимы в воде, и все они носят общее название – гидрофобные соединения. Часть веществ самого нашего организма, тоже не растворяются в воде, к примеру холестерин, жиры, стероидные гормоны.

Смотреть: 16+ мин
logo Еда и Здоровье.

Основные принципы очисти кишечника.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Начнем с первой, и, казалось бы, простой, а на самом деле чрезвычайно сложной проблеме, проблеме очистки желудочно-кишечного тракта. Это то, с чего начинается любое оздоровление и профилактика здоровья, причем – ВСЕГДА!!!
«Чистый кишечник и чистые сосуды – основа здоровья» Задача очистки состоит в том, чтобы создать нормальную внутреннюю экологию или эндоэкологию.

Смотреть: 13+ мин
logo Еда и Здоровье.

Эндоэкология и очистка внутренней среды организма.

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Это фактически вопрос внутренней чистоты нашего организма, тема важная и не новая, древняя китайская народная медицина этим занималась 3000 лет тому назад. И может механизмы этого воздействия были не изучена, а вот техника очистки организма, уже тогда была хорошо развита, и мы все сейчас пользуемся той информацией.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Эндоэкология и ее значение

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Человек - это неотъемлемая часть природы. Неразрывными нитями мы связаны с окружающим нас миром. Это и воздух, которым мы дышим, это и вода, что мы пьем, это и пища, которую мы едим. Каждая клетка нашего организма чутко реагирует на любые внешние изменения и, подобно крохотному зеркалу, точно отражает состояние окружающей среды. Что же нам говорит это зеркало?

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Антиоксидантная и детоксикационно-ферментные системы организма Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Еще раз обратим внимание, что кислород и перекись водорода, являются генераторами других опасных форм кислорода, и если первый процесс проходит без фермента, то он дает перекись водорода и синглетный кислород, далее перекись водорода без участия фермента дает очень опасный продукт — гидроксила радикал, который может повреждать липиды, но самое главное, как защищаться от этого.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Антиоксидантная и детоксикационно-ферментные системы организма Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

В процессе эволюции, все ненужные процессы в нашем организме были отсечены, и свободные радикалы и активные формы кислорода, если их физиологическое количество нормализовано, выполняют массу различных функций, к примеру, они обеспечивают уничтожение отработанных, отживших клеток. Это очень важный процесс, потому что клетка должна родиться, прожить, умереть и уйти, в противном случае есть большой риск

Смотреть: 13+ мин
logo Еда и Здоровье.

Свободно-радикальный и перекисные процессы.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Что такое свободные радикалы? Свободные радикалы, это атомы и молекулы, которые имеют не спаренный электрон. Любая связь в химических элементах образуется, как минимум, двумя электронами, а есть соединения, когда присутствует всего один электрон, вот такие соединения называются свободные радикалы. Эти соединения очень активны химически и как следствие, очень активны – биологически.

Смотреть: 21+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Белки. Часть II

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Что происходит с аминокислотами в тканях, помимо тех превращений, о которых мы уже говорили ранее. Аминокислоты подвергаются собственному превращению, они теряют аминогруппу, происходит дезаминирование аминокислот и этих путей четыре. В тканях нашего организма, обычно, реализуется один путь – окислительное дезаминирование. При этом дезаминировании образуются кетокислоты и аммиак.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Белки. Часть I

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Белок (международное название – протеин) является пищевым компонентом по которому определяется благосостояние страны, потому что белок абсолютно не заменимый компонент нашего питания. Если углеводы можно заменить, и дефицита углеводов никогда не бывает, на сегодняшний день мы получаем с пищей легко растворимых углеводов в 60 раз больше нормы, со всеми вытекающими негативными последствиями.

Смотреть: 10+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Жиры. Строение, расщепление.

Доступно подписчикам уровня
«Серебро»
Подписаться за 400₽ в месяц

Жир в ротовой полости не переваривается, не всасывается, его можно долго не жевать, не переваривается он и в желудке у взрослого человека, у детей, на определенном этапе развития имеется липаза в желудке, это особенности педиатрической биохимии. Переваривание любого жира начинается в двенадцатиперстной кишке, где среда щелочная, и основной фермент, который участвует в переваривании жиров

Смотреть: 11+ мин
logo Еда и Здоровье.

Пищевые вещества. Жиры — как энергоносители.

Доступно подписчикам уровня
«Бронза»
Подписаться за 300₽ в месяц

Ожирение - это патологический процесс, а вот процесс отложения, запасания жира, процесс абсолютно физиологический, запрограммированный. Это попытка организма, через свою геномную систему, застраховать себе от отсутствия пищи. Мы сейчас обеспечены едой, а несколько тысяч лет назад человек не знал, что он будет есть завтра, его организм при возможности старался запасть энергию.

Показать еще

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048