Сомнения в Контакте…

Знаете, как я не раз писал, я не сторонник разного рода «теорий заговора», хотя слышал я их немало. Особенно в 90-е годы прошлого века. Ну, помните, наверное, когда в нашу страну очень много материалов по НЛО с Запада появилось. При этом, я не отрицаю, что они на самом деле, могут быть, я верю в то, что видел Кеннет Арнольд (ну, помните того пилота, да?). Я не отрицаю того, что могла быть и авария в Розуэлле, и тому подобные вещи. Я только не верю в одно — что у США, или любой другой страны мог быть Контакт, который потом перешёл в сотрудничество в разных сферах. Почему? А вот тут, как мне кажется, всё очень и очень просто.

Вот давайте посмотрим на события в Розуэлле. Это был 1947-й год. СССР уже из друга и союзника стал врагом. США чуть ли не каждый год думают, как бы получше атаковать бывшего союзника, желательно не получив никакого ответа. При этом они отлично понимают, что с теми вводными, что у них есть на тот момент, это невозможно. Все их Б-29, которые смогут долететь до СССР, неминуемо будут сбиты, так как, внезапно, СССР мог за себя постоять. Других способов доставки «устройств», у них на тот момент нет. И тут, значит, на в Розуэлле что-то такое падает. И не просто падает, а, как минимум, один член экипажа остаётся в живых (был такой слух). Сразу вопрос — а как, простите, американцы должны были отнестись к этому факту? Простите, к ним в руки попал, по сути, ключ к решению проблем с доставкой «устройства» на территорию СССР! Да они должны были на этого члена экипажа молиться и пылинки с него сдувать, чтобы он им помог! Выполнять любые его требования, чтобы, не дай бог, не рассердить, и не вызвать его неприязнь! Что было дальше, с этим пришельцем — сказать сложно, так как я не знаю их секретов. Нет, конечно, американцы могли применить к нему «допрос третьей степени устрашения», что могло привести к очень нехорошим последствиям. С одной стороны — давайте представим себе, что американские «заплечных дел мастера», могли решить, что «они ничего не знают, и не поймут, что этот парень выжил при аварии, но мы его замучили. Да и не найдут их просто!». И применили к нему всё, что только можно и нельзя. Могло так быть? Да запросто. Или другой вариант — смогли найти способ коммуникации с пришельцем, и тот им популярно объяснил, что «если вы не дадите мне выйти на связь со своими — будет беда». Они дали ему такую возможность, за ним прилетели и вывезли всё, что могло представлять какую-либо ценность. Кстати — вполне себе вероятно. Я давно уже читал, что знаменитый фильм Спилберга «Инопланетянин» как раз основан на чём-то подобном. Конечно, это не более, чем слух, или городская легенда — но, как говорится, как знать…

Почему я так думаю, наверное, все уже поняли. Дело в том, что никаких «крутых военных технологий» в США так и не появилось. Нет у них ни антигравитации, ни боевых излучателей, ни кораблей, которые не видит ни один радар. Вообще ничего. А ведь, если бы что-то такое у них появилось — они бы это запросто применили против СССР. Просто, если кто-то не знает, то примерно после «фултоновской речи Уинстона Черчилля», в США началась настоящая антисоветская истерия. «Охота на ведьм» и тому подобные явления были в порядке вещей. Это просочилось даже в такое детское произведение Хайнлайна, как «Имею скафандр — готов путешествовать». Помните, так Кип Рассел про свои часы говорит, о том, что «они стойкие к антиамериканским настроениям»? То есть, если человек был замечен даже просто в симпатии к СССР и коммунизму, его могли просто «затравить». Он мог потерять работу, жильё и всё остальное. Так что — правительство США на тот момент раздувало культ ненависти к СССР. Понятно, что в кино такого не покажут, но это было.

И вот скажите мне — в таких условиях, если бы в руки военных США попал НЛО, в относительно рабочем состоянии, неужели они не решили бы использовать его, чтобы нанести удар по СССР? Пролететь так, чтобы аппарат не был засечён радарами, или просто парализовать все системы раннего обнаружения противника, а потом — атаковать любую цель, на выбор, как в тире! Да ради такой возможности, любой военный просто душу продаст! И, знаете, я не сказал бы, что среди американских военных не было ни одного достаточно грамотного человека, который просто понял бы, что и как там устроено. Я могу предположить, что грамотные специалисты у них были. Я даже более того скажу — даже, если не получилось бы «поднять в воздух» оригинальную «тарелку», можно было прибегнуть к так называемому «реверс-инжинирингу». То есть — в любом случае, они смогли бы понять, что и как. Тот вариант, что был показан в фильме «День независимости», я даже не буду рассматривать, что они за столько времени вообще ничего не смогли понять о корабле, а потом он просто взял — и включился. Простите, но за сорок-пятьдесят лет, хоть что-то, но про любую технику понять можно. Например, принципы действия и тому подобные вещи. Так что, только лишь по этой части, то, что было показано в «Дне независимости», фильме, который мне, в общем-то, нравится, является глупостью.
Но, раз у США не появилось ничего такого ультимативного, раз они ничего такого не использовали — стоит предположить, что… никакого Контакта у них не было. Они не получили никаких технологий и тому подобных вещей. Вполне себе можно предположить и то, что то, что им досталось после аварии, оказалось в столь плачевном состоянии, что просто не с чем было работать. Конечно, какие-то материалы, какие-то фрагменты корпуса и прочее… Но всё это, просто не могло оказать никакого влияния…
Конечно, на самом деле, ничего такого в Розуэлле не падало. Может, это в самом деле, был аэростат, на который зачем-то повесили странные манекены. Как знать. Просто, если говорить о том, что это была авария НЛО, и всё увезли военные — то эта находка просто не могла не оказать какого-то влияния на вооружение и военную доктрину США. В самом деле — внезапно американцы понимают, что есть кто-то ещё, для кого всё, что есть на Земле — это так, низшая форма жизни. И все их выяснения отношений с СССР — не более, чем возня детишек в песочнице. Потому что придут эти, из космоса, и им всё равно, кто тут «самый крутой». Так что, надо как можно скорее решать все разногласия с СССР и думать о том, как отражать возможную угрозу из космоса. Но и этого тоже не было. И о чём это говорит? Ну, вы и сами всё прекрасно поняли. И, на самом деле — жаль. Потому что, если бы это было — жизнь была бы совершенно другой. Не знаю, лучше, или хуже, но совершенно точно — другой.