Приоритет в инвестировании
Если вы доезжаете на автомобиле из пункта А в пункт Б со скоростью 75 км/ч за 2 часа, это не значит, что вы раз за разом сможете преодолевать то же расстояние со скоростью 150 км/ч за 1 час.
Предлагаемые мной инвестиционные стратегии предлагают, в первую очередь, близкую к 100% вероятность попадания в точку Б или вашу финансовую цель. Естественно, цель, адекватную реальности, а не беспочвенным мечтам.
Главный приоритет — сохранение накоплений в реальном выражении, т. е. сначала стремиться к тому, чтобы много денег не превратились в мало, а не мало — сразу в много.
Скорость движения, то есть доходность — чуть выше инфляции, если на 3-5% — хорошо, если на 6-10% — идеально. Доходность измеряется не за день, неделю или месяц, и даже не за год. Уверенно можно «считать цыплят» как минимум за 3-5 лет в совокупности. Долгосрочная минимальная целевая доходность вложений в акции– 15% (такова среднерыночная доходность рынка РФ за 20 лет), программа-максимум — 20-25%.
Исходя из вышеизложенного, никаких плечей, шортов, фьючерсов, опционов, криптовалют, валют, товарных активов в рамках «Инвестпрактики» мы не рассматриваем. Данные инструменты не поддаются анализу и прогнозированию, следовательно, не относятся к инвестированию, а обычно являются спекуляциями или развлечением, что одно и то же. Вклады, валюты, драгметаллы и недвижимость как средства сохранения накоплений можем обсуждать по возможности, факультативно, в рамках светской беседы.
Главный предмет нашей совместной деятельности — акции и облигации. Можете задавать вопросы в комментариях, чтобы я мог лучше определить интересующие вас темы.