Урок 4 «Учимся делать завитки»
Добрый день.сегодня мы с вами приготовим зефирные завитки из вишни по классической технологии двумя насадками 1Е и 1М. Мешки длинна 55 см. Приготовление зефирной массы есть в отдельном видео.Для данного урока мы использовали следующие продукты -
В дежу
- 65гр белка,
- 140гр вишневого джема, либо можно приготовить самим, проварив ягоду с сахаром 1:1.
В сотейник
- 9гр агагар агара сила 900,
- 250 гр сахара,
- 50гр инвертного или глюкозного сиропа,
- 220гр воды.
Видео по приготовлению инвертного сиропа есть так же в отдельном посте. После отсадки завитков оставляем их на созревание на 12-24 часа, если у вам высокая влажность то до 48 часов.Чтоб проверить созрел ли ваш зефир, вы берете половинку обсыпаете ее пудрой и убираете в пакет, контейнер на часик, плотно закрыв.если ваш зефир созрел он останется сухой, если на поверхности появилась влага, пудра намокла, то вашему зефиру нужно еще время.Так же после снятия зефира с коврика, пергамента дно зефирки должно быть сухим.Если у вас после просмотра видео остались вопросы, пишите в комментария, я обязательно на них отвечу.