Есть женщины, воспитанные в коммунистическом духе, которых можно уподобить даже Жанне д’Арк. (Полная версия).

То, что Управление финконтроля при Минфине США может возглавить женщина - бывшая комсомолка и ленинский стипендиат, объективно разбирающаяся в кредитно-денежной политике СССР и предлагающая национализировать ФРС, считая дельцов с Уолл-стрит бесполезными паразитами, как минимум, является весьма показательным.

При этом следует иметь в виду, что не просто так говорится, что в основе всего лежат деньги. Или почти что в основе всего. Ведь ясно же, что деньги много чего изменили в жизни людей даже при использовании их всего лишь в варианте универсального эквивалента труда, т.е. всего лишь путем из-за удобства перекладывания их из одного кармана в другой... В варианте, обеспечившем, так сказать неспешный прогресс Человечества. С внедрением так называемых "ноу-хау". Только лишь в виде исключения. И только тогда, когда один из банкиров догадался так жульничать с имевшимися в его распоряжении средствами вкладчиков, что стало приносить ему фантастически большой доход, ситуация кардинально изменилась. Банкирам по его примеру ему стало даже выгодным еще и раздавать "воздушные" кредиты, как говорится, налево и направо. И, соответственно, стал бурно развиваться капитализм. Тот самый капитализм, суть которого как раз и сводится к предельно доступному кредиту. Причем, еще раз стоит подчеркнуть, с огромнейшей выгодой для банкиров и без какого-либо риска для них.

Но, как оказалось на практике, предельно доступный кредит не особо интересовал авторов действительно новых идей, т.к. у них самих не всегда есть уверенность в успехе их внедренческой деятельности. По крайней мере, они не так, как предприниматели, склонны к риску. И без внедрения их идей со временем сложилась такая ситуации с расслоением не только различных групп людей, но и государств, что, отнюдь, не только в России сложилась революционная ситуация.

И, благо, что нашелся такой человек, как Сталин, который в 1929 году стал проводить такую кредитно-денежную политику, которая в предельно короткий срок, причем, в условиях сложнейшей ситуации внутри СССР и вокруг его обернулась подлинным экономическим чудом индустриализации. И именно за счет того, что в роли банкиров стало выступать государство и вся выгода от использования "воздушных" кредитов, пусть и формально, оказалась в распоряжении вкладчиков. И стала использоваться в их интересах, к сожалению, на крайне заорганизованной основе.

Этот опыт во многом стал позаимствовал и Запад, возведя гигантскую пирамиду госдолга и, соответственно, обеспечив достаточно бурный научно-технический прогресс, подпитываемый в последнее время и за счет того же общенародного достояния граждан СССР, которое оказалось со временем в распоряжении безголовых (в части именно разумного использования этого достояния) горе-реформаторов, а также в значительной части и в распоряжении Запада.

В этих условиях уже в РФ проявила свои уникальные способности еще одна женщина, которая обобщила наработки целой группы, в основном, людей с техническим образованием, и сумела "на ура" провести через ГосДуму, с преодолением чуть ли не 20 вето, в том числе и Президента РФ, ряд законов, которые могли бы превратить даже разрушительные гайдаровские реформы в чрезвычайно полезные для всех нас...

Суть этих законов, как я уже об этом писал на своем канале Валерий Акинин и на ресурсе Sponsr: https://sponsr.ru/vakinin/ , сводится к тому, что ситуацию нашу с низкими пенсиями и зарплатами, а также с обесцененными сбережениями можно кардинально изменить в лучшую сторону. А именно путем использования как обесцененных сбережений, так и соответствующей разницы наших пенсий и зарплат с западными пенсиями и зарплатами, в чрезвычайно эффективный инвестиционный ресурс. Примерно такой, за счет которого было осуществлено упомянутое экономическое чудо приватизации.

Ведь когда в распоряжение человека передаются, пусть и замороженные, денежные средства на вполне приемлемых условиях их разморозки люди без проблем начнут "шевелиться" (в интересах страны) с целью их разморозки. "Шевелиться" так, как сейчас в условиях недоверия их к экономической политике властей их никак не заставить "шевелиться".

К сожалению, В.В. Путин, который однозначно озабочен тем, как заставить людей именно "шевелиться", просто не в курсе, что имеются у нас законы, замороженные нашим "либеральным" крылом исполнительной власти (с подачи МВФ и Минфина США), которые надо было бы уже давно разморозить. И, к сожалению, не в курсе сути этих законов, в частности, и Белоусов, и тот же Шойгу.

И, дай Бог, чтобы все они как-то узнали об этой сути.

Тогда и у нас, и, вполне возможно, в США (с подачи воспитанной в коммунистическом духе казашки Саули Омаровой, если и она будет действовать в духе своих представлений) могут произойти существенные изменения. Как произошли соответствующие изменения с подачи Жанны д’Арк.


Бесплатный