Пару слов подписчикам
Если маркетологи не врут, перед началом проекта нужно определиться с «целевой аудиторией» и «уникальным торговым предложением». Иными словами, объяснить себе и другим: что и для кого ты делаешь. Какую проблему решаешь. За что тебе платят деньги и что получают взамен.
Попробую кратко сформулировать.
Целевая аудитория: люди, которые пытаются управлять своими деньгами на финансовых рынках.
Сейчас в России таких более 10 000 000 человек. В долгосрочной перспективе эта рыночная ниша никуда не денется: человеку свойственно искать прибыль. У кого-то есть лишняя тысяча долларов, у кого-то миллион, все хоть что-то да слышали про инвестиции или трейдинг. Акции, фьючерсы, валюты, металлы, сырьё - финансовых инструментов множество - как и пытающихся заработать.
Уникальное торговое предложение: решение инвестиционных проблем.
Я могу помочь советом или делом.
Открыть брокерский счёт это минутное дело. А вот значимых успехов у большинства нет, в течении шести месяцев по статистике разоряется 95% участников рынка. И причин тому несколько.
Это одна из самых высококонкурентных профессий в мире, которой у нас толком нигде не учат.
Банки и брокерские компании, получающие комиссионные с каждой транзакции клиента, по большому счёту не заинтересованы вкладываться в развитие вашего профессионального уровня. Им просто нужны ваши деньги. Потому "обучение" вроде "пройди девять уроков по десять минут и начинай инвестировать" - назвать "подготовкой" у меня язык не поворачивается.
Это просто имитация серьёзных знаний и навыков.
Есть ещё многочисленные "курсы для инвестора" - в 99% случаев инфо-цыгане: человеку продадут общеизвестную информацию по азам фундаментального и технического анализа , научат нажимать кнопки "buy" и "sell" в торговом терминале, посоветуют "верить в себя" и "не сдаваться" - после чего отпустят в свободное плавание по волнам бурного финансового моря.
Без какой-либо ответственности за результат.
Ещё раз: чаще всего от вас хотят денег - "откройте у нас счёт или дайте средства в доверительное управление" - или продают информацию сомнительной ценности. Большинство "финансовой аналитики", к сожалению, является замаскированной рекламой или третьесортным копирайтом.
Остаётся самообучение и путь собственных проб и ошибок, не быстрый и не лёгкий, который я прошёл. И до сих пор учусь и работаю каждый день. Я знаю, с какими вопросами и рисками при управлении своими деньгам сталкивается любой инвестор. Проблемы это нормально.
Ненормальность начинается при игнорировании проблем.
Что-то всегда не получается: непонимание происходящего на рынке здесь и сейчас, высокая просадка, неумение работать с рисками, отсутствие прибыли, сомнения при выборе актива - всё это лечится - особенно если вовремя обратиться.
Я не финансовый гуру.
Мне не нужны ваши деньги в управление, я ничего не рекламирую - мне интереснее научить вас тому, что я сам знаю и умею, уберечь от ошибок, которые я сам совершил и теперь стараюсь не повторять.
Этот проект поможет вам правильно действовать на рынке - если вам это надо.
Подробности на вкладке "Уровни подписки".