logo С Богом по жизни

Слышит ли Бог молитвы грешника?

«Но ‎мы‏ ‎знаем, ‎что ‎грешников ‎Бог ‎не‏ ‎слушает, ‎но‏ ‎кто‏ ‎чтит ‎Бога ‎и‏ ‎творит ‎волю‏ ‎Его, ‎того ‎слушает» ‎(Ин.‏ ‎9:31).

Ин.‏ ‎9:31 ‎используют‏ ‎для ‎“доказательства”‏ ‎того, ‎что ‎Бог ‎не ‎услышит‏ ‎чуждого‏ ‎грешника ‎(того,‏ ‎кто ‎никогда‏ ‎не ‎был ‎христианином), ‎когда ‎тот‏ ‎станет‏ ‎молиться‏ ‎о ‎спасении.‏ ‎Нигде ‎в‏ ‎Новом ‎Завете‏ ‎нет‏ ‎повеления ‎нехристианину‏ ‎молиться ‎о ‎спасении. ‎Во ‎времена‏ ‎Нового ‎Завета‏ ‎людям‏ ‎говорили, ‎что ‎для‏ ‎спасения ‎им‏ ‎нужно ‎уверовать ‎и ‎повиноваться‏ ‎Господу‏ ‎(читайте, ‎например,‏ ‎Деян. ‎2:36-38).‏ ‎Однако ‎Ин. ‎9:31 ‎— ‎не‏ ‎самый‏ ‎лучший ‎отрывок‏ ‎для ‎установления‏ ‎этих ‎истин: ‎(1) ‎эти ‎слова‏ ‎принадлежат‏ ‎человеку‏ ‎невдохновенному; ‎(2)‏ ‎“грешники” ‎в‏ ‎этом ‎отрывке‏ ‎—‏ ‎это ‎не‏ ‎чуждые ‎грешники, ‎а ‎неверные ‎сыны‏ ‎Божьи ‎(то‏ ‎есть‏ ‎непокорные ‎израильтяне).

Это ‎правда,‏ ‎что ‎Бог‏ ‎не ‎ответит ‎на ‎молитву‏ ‎грешника‏ ‎о ‎спасении,‏ ‎если ‎этот‏ ‎человек ‎не ‎повинуется ‎Ему ‎(Мф.‏ ‎7:21-23).‏ ‎Правда ‎и‏ ‎то, ‎что‏ ‎Бог ‎не ‎услышит ‎просьбы ‎нехристианина‏ ‎так,‏ ‎как‏ ‎Он ‎слышит‏ ‎(и ‎исполняет)‏ ‎просьбы ‎Своих‏ ‎детей‏ ‎(Мф. ‎7:11).‏ ‎(Что ‎бы ‎вы ‎скорее ‎исполнили‏ ‎—желания ‎своих‏ ‎детей‏ ‎или ‎просьбы ‎детей‏ ‎соседских?) ‎И‏ ‎все ‎же ‎мы ‎располагаем,‏ ‎по‏ ‎меньшей ‎мере,‏ ‎одним ‎письменным‏ ‎свидетельством ‎того, ‎что ‎Бог ‎услышал‏ ‎молитву‏ ‎неспасенного ‎человека:‏ ‎это ‎был‏ ‎Корнилий ‎(Деян. ‎10:1-5; ‎11:14). ‎(Молитва‏ ‎Корнилия‏ ‎спасла‏ ‎его ‎только‏ ‎в ‎совокупности‏ ‎с ‎повиновением‏ ‎евангелию,‏ ‎но ‎его‏ ‎молитва ‎была ‎услышана ‎Богом).

Те, ‎кто‏ ‎поверхностно ‎знаком‏ ‎с‏ ‎Библией, ‎могут ‎обратить‏ ‎Ин. ‎9:31‏ ‎против ‎вас. ‎Однажды ‎я‏ ‎занимался‏ ‎с ‎человеком,‏ ‎который ‎нуждался‏ ‎в ‎крещении ‎для ‎прощения ‎грехов.‏ ‎Он‏ ‎процитировал ‎Ин.‏ ‎9:31 ‎и‏ ‎сказал: ‎“Бог ‎не ‎слышит ‎грешников,‏ ‎но‏ ‎мои‏ ‎молитвы ‎Он‏ ‎слышит. ‎Поэтому‏ ‎я ‎не‏ ‎грешник.‏ ‎Я ‎не‏ ‎нуждаюсь ‎в ‎крещении”.

Разбирая ‎Ин. ‎9:31‏ ‎или ‎любой‏ ‎другой‏ ‎отрывок, ‎мы ‎должны‏ ‎быть ‎внимательными‏ ‎к ‎тому, ‎как ‎мы‏ ‎используем‏ ‎Писания. ‎Мы‏ ‎всегда ‎должны‏ ‎быть ‎безупречно ‎честными.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048