logo С Богом по жизни

Люди веры и действия

Учение ‎Иисуса‏ ‎называется ‎“верой”, ‎потому ‎что ‎от‏ ‎своих ‎приверженцев‏ ‎оно‏ ‎требует ‎веры. ‎Вера‏ ‎- ‎это‏ ‎побудительная ‎сила, ‎которая ‎заставляет‏ ‎нас‏ ‎действовать. ‎Наши‏ ‎действия ‎вознаграждаются‏ ‎по ‎вере, ‎заставившей ‎нас ‎действовать.‏ ‎Действия‏ ‎без ‎веры‏ ‎бесполезны ‎(Евр.‏ ‎11:6), ‎как ‎и ‎вера ‎без‏ ‎действий‏ ‎(Иак.‏ ‎2:24). ‎В‏ ‎Евр. ‎11‏ ‎дан ‎Божий‏ ‎пример‏ ‎угодной ‎веры‏ ‎- ‎той ‎веры, ‎которая ‎привела‏ ‎к ‎действиям‏ ‎и‏ ‎которую ‎Он ‎потому‏ ‎вознаградил. ‎Следующие‏ ‎библейские ‎герои ‎были ‎угодны‏ ‎Богу,‏ ‎потому ‎что‏ ‎вера ‎побудила‏ ‎их ‎к ‎действиям:

• Авель ‎принес ‎жертву‏ ‎(ст.‏ ‎4).

• Енох, ‎ходивший‏ ‎с ‎Богом‏ ‎(см. ‎Быт. ‎5:24), ‎был ‎переселен‏ ‎(ст.‏ ‎5).

• Ной‏ ‎приготовил ‎ковчег‏ ‎(ст. ‎7).

• Авраам‏ ‎повиновался ‎и‏ ‎пошел,‏ ‎как ‎повелел‏ ‎Бог ‎(ст. ‎8).

• Сарра ‎зачала ‎(ст.‏ ‎11).

• Авраам ‎принес‏ ‎в‏ ‎жертву ‎Исаака ‎(ст.‏ ‎17).

• Иосиф ‎дал‏ ‎повеление ‎о ‎своих ‎костях‏ ‎(ст.‏ ‎22).

• Родители ‎скрыли‏ ‎Моисея ‎(ст.‏ ‎23).

• Став ‎взрослым, ‎Моисей ‎отказался ‎называться‏ ‎сыном‏ ‎дочери ‎фараона‏ ‎(ст. ‎24).

• Моисей‏ ‎оставил ‎Египет ‎(ст. ‎27).

• Моисей ‎соблюдал‏ ‎Пасху‏ ‎(ст.‏ ‎28).

• Народ ‎Израиля‏ ‎перешел ‎море‏ ‎(ст. ‎29).

• Израильтяне‏ ‎обходили‏ ‎стены ‎Иерихона‏ ‎(ст. ‎30).

• Раав ‎укрыла ‎соглядатаев ‎(ст.‏ ‎31).

Эти ‎примеры‏ ‎послушания‏ ‎в ‎вере ‎свидетельствуют‏ ‎о ‎том,‏ ‎что ‎Бог ‎принимает ‎только‏ ‎ту‏ ‎веру, ‎которая‏ ‎заставляет ‎нас‏ ‎действовать ‎в ‎повиновении, ‎полагаясь ‎на‏ ‎Его‏ ‎Слово. ‎Мы‏ ‎повинуемся ‎по‏ ‎вере, ‎потому ‎что ‎верим, ‎что‏ ‎Бог‏ ‎наградит‏ ‎нас ‎согласно‏ ‎Своему ‎обетованию.‏ ‎Те ‎благословения,‏ ‎которые‏ ‎дает ‎нам‏ ‎Бог, ‎осуществляются ‎благодаря ‎Его ‎делам,‏ ‎а ‎не‏ ‎тем‏ ‎делам, ‎которых ‎Он‏ ‎требует ‎от‏ ‎нас ‎в ‎качестве ‎выражения‏ ‎нашей‏ ‎веры.

Те, ‎кто‏ ‎учит, ‎что‏ ‎крещение ‎не ‎обязательно, ‎основывают ‎свою‏ ‎доктрину‏ ‎о ‎достаточности‏ ‎“одной ‎только‏ ‎веры” ‎на ‎писаниях ‎Павла. ‎Однако‏ ‎это‏ ‎показывает‏ ‎их ‎непонимание‏ ‎учения ‎Павла‏ ‎и ‎заставляет‏ ‎его‏ ‎противоречить ‎словам‏ ‎Иисуса ‎и ‎Нового ‎Завета. ‎Иисус‏ ‎учил, ‎что‏ ‎входят‏ ‎в ‎царство ‎те,‏ ‎которые ‎“исполняют”‏ ‎волю ‎Отца ‎(Мф. ‎7:21).‏ ‎Он‏ ‎говорил, ‎что‏ ‎блаженны ‎те,‏ ‎кто ‎слышит ‎слово ‎Божие ‎и‏ ‎“соблюдает”‏ ‎его ‎(Лк.‏ ‎11:28). ‎Кроме‏ ‎того, ‎Он ‎призывал ‎людей: ‎“Трудитесь...‏ ‎ради‏ ‎пищи,‏ ‎которая... ‎приносит‏ ‎вам ‎жизнь‏ ‎вечную” (Ин. ‎6:27;‏ ‎Современный‏ ‎Перевод). ‎Иаков‏ ‎учил, ‎что ‎“человек ‎оправдывается ‎делами,‏ ‎а ‎не‏ ‎верою‏ ‎только” ‎(Иак. ‎2:24).‏ ‎Петр ‎проповедовал,‏ ‎что ‎наши ‎души ‎очищаются‏ ‎“послушанием‏ ‎истине” (1 Пет. ‎1:22).‏ ‎Иоанн ‎писал:‏ ‎“...мы ‎познали ‎Его” и ‎“узнаем, ‎что‏ ‎мы‏ ‎в ‎Нем”, если‏ ‎исполняем ‎Его‏ ‎заповеди.

Теория ‎“одной ‎только ‎веры” ‎заставляет‏ ‎Павла‏ ‎противоречить‏ ‎также ‎самому‏ ‎себе, ‎ибо‏ ‎он ‎писал,‏ ‎что‏ ‎вечная ‎жизнь‏ ‎дается ‎“тем, ‎которые ‎постоянством ‎в‏ ‎добром ‎деле‏ ‎ищут‏ ‎славы, ‎чести ‎и‏ ‎бессмертия, ‎жизнь‏ ‎вечную” (Рим. ‎2:7). ‎И ‎далее:‏ ‎“Вы...‏ ‎от ‎сердца‏ ‎стали ‎послушны‏ ‎тому ‎образу ‎учения, ‎которому ‎предали‏ ‎себя.‏ ‎Освободившись ‎же‏ ‎от ‎греха,‏ ‎вы ‎стали ‎рабами ‎праведности” (Рим. ‎6:17,‏ ‎18);‏ ‎“Со‏ ‎страхом ‎и‏ ‎трепетом ‎совершайте‏ ‎свое ‎спасение” (Фил.‏ ‎2:12).‏ ‎В ‎Евр.‏ ‎5:9 ‎мы ‎читаем, ‎что ‎Иисус,‏ ‎“совершившись, ‎сделался‏ ‎для‏ ‎всех ‎послушных ‎Ему‏ ‎виновником ‎спасения‏ ‎вечного”.

Крещение ‎не ‎является ‎делом,‏ ‎которое‏ ‎само ‎по‏ ‎себе ‎снимает‏ ‎грехи; ‎в ‎его ‎основе ‎лежит‏ ‎вера‏ ‎в ‎дела‏ ‎Иисуса. ‎Этот‏ ‎факт ‎означает, ‎что ‎это ‎просто‏ ‎выражение‏ ‎веры,‏ ‎вознаграждаемое ‎благодаря‏ ‎вере ‎в‏ ‎Божьи ‎дела,‏ ‎побудившей‏ ‎к ‎действию.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048