logo С Богом по жизни

Вода в Божьем плане спасения

Вода ‎имеет‏ ‎огромное ‎значение ‎для ‎жизни. ‎Ученые‏ ‎считают, ‎что‏ ‎жизнь,‏ ‎какой ‎мы ‎ее‏ ‎знаем ‎на‏ ‎земле, ‎невозможна ‎без ‎воды.‏ ‎Для‏ ‎осуществления ‎Своих‏ ‎целей ‎Бог‏ ‎во ‎многих ‎случаях ‎избирал ‎воду.‏ ‎В‏ ‎самом ‎начале‏ ‎бытия, ‎когда‏ ‎Бог ‎сотворил ‎все ‎сущее, ‎“земля‏ ‎[была]‏ ‎составлена‏ ‎из ‎воды‏ ‎и ‎водою” (2 Пет.‏ ‎3:5). ‎Жизнь‏ ‎стала‏ ‎возможна ‎после‏ ‎того, ‎как ‎из ‎воды ‎была‏ ‎выделена ‎суша.‏ ‎Вода‏ ‎поддерживала ‎(Быт. ‎2:6)‏ ‎и ‎продолжает‏ ‎поддерживать ‎все ‎формы ‎физической‏ ‎жизни‏ ‎на ‎земле.

Ной‏ ‎спасся, ‎будучи‏ ‎доставлен ‎в ‎безопасное ‎место ‎по‏ ‎воде.‏ ‎Когда ‎Ной‏ ‎построил ‎ковчег,‏ ‎вода ‎была ‎нужна ‎для ‎того,‏ ‎чтобы‏ ‎спасти‏ ‎Ноя ‎и‏ ‎Его ‎семью‏ ‎от ‎гибели.‏ ‎Если‏ ‎бы ‎вместо‏ ‎воды ‎Бог ‎послал ‎огонь, ‎все‏ ‎бы ‎они‏ ‎сгорели.‏ ‎Вода ‎была ‎необходима‏ ‎для ‎жизни‏ ‎человека ‎в ‎ковчеге, ‎когда‏ ‎Бог‏ ‎послал ‎потоп.

Сыны‏ ‎Израиля ‎спаслись‏ ‎от ‎египетского ‎войска, ‎пройдя ‎через‏ ‎воду.‏ ‎Армия ‎фараона‏ ‎была ‎погублена‏ ‎водой ‎(Исх. ‎14:26-29). ‎В ‎Исх.‏ ‎14:30‏ ‎мы‏ ‎читаем: ‎“И‏ ‎избавил ‎Господь‏ ‎в ‎день‏ ‎тот‏ ‎израильтян ‎из‏ ‎рук ‎Египта”. Позже ‎Павел ‎напишет: ‎“И‏ ‎все ‎крестились‏ ‎в‏ ‎Моисея ‎в ‎облаке‏ ‎и ‎в‏ ‎море” (1 Кор. ‎10:2). ‎Некоторые ‎приводят‏ ‎это‏ ‎место ‎в‏ ‎качестве ‎доказательства‏ ‎того, ‎что ‎крещение ‎- ‎это‏ ‎окропление‏ ‎водой. ‎Они‏ ‎думают, ‎что‏ ‎облако ‎окропило ‎водой ‎израильтян, ‎когда‏ ‎они‏ ‎проходили‏ ‎через ‎море.‏ ‎Если ‎бы‏ ‎это ‎было‏ ‎так,‏ ‎тогда ‎израильтяне‏ ‎не ‎пошли ‎бы ‎“по ‎суше”‏ ‎(Исх. ‎14:22).‏ ‎В‏ ‎действительности ‎же ‎облако,‏ ‎которое ‎Бог‏ ‎послал ‎израильтянам, ‎было ‎не‏ ‎дождевым,‏ ‎а ‎дымовым.‏ ‎Это ‎был‏ ‎“дым ‎во ‎время ‎дня ‎и‏ ‎блистание‏ ‎пылающего ‎огня‏ ‎во ‎время‏ ‎ночи” (Ис. ‎4:5).

Позднее ‎израильтяне ‎прошли ‎через‏ ‎воду,‏ ‎чтобы‏ ‎вступить ‎в‏ ‎обетованную ‎землю‏ ‎(Иис. ‎Н.‏ ‎3:14-17).‏ ‎Пройдя ‎через‏ ‎воду, ‎люди ‎вошли ‎в ‎обещанные‏ ‎Богом ‎благословения.

Вода‏ ‎стояла‏ ‎между ‎Нееманом ‎и‏ ‎его ‎очищением‏ ‎от ‎проказы ‎(4 ‎Цар.‏ ‎5:1-14).‏ ‎Вода ‎была‏ ‎использована ‎для‏ ‎исцеления ‎пришедшего ‎к ‎Иисусу ‎слепого‏ ‎(Ин.‏ ‎9:6, ‎7).

Даже‏ ‎поддержание ‎небесной‏ ‎жизни ‎символизируется ‎рекой, ‎несущей ‎свои‏ ‎воды‏ ‎от‏ ‎Божьего ‎престола‏ ‎(Отк. ‎22:1).‏ ‎Многие ‎Божьи‏ ‎благословения,‏ ‎включая ‎саму‏ ‎жизнь, ‎приходят ‎от ‎воды. ‎Вряд‏ ‎ли ‎можно‏ ‎назвать‏ ‎совпадением ‎то, ‎что‏ ‎Бог ‎избрал‏ ‎воду ‎в ‎качестве ‎необходимого‏ ‎условия‏ ‎для ‎тех,‏ ‎кто ‎ищет‏ ‎спасения ‎через ‎Иисуса ‎(1 ‎Пет.‏ ‎3:21).‏ ‎Можно ‎привести‏ ‎такое ‎сопоставление:‏ ‎если ‎физическая ‎жизнь ‎зависит ‎от‏ ‎крови‏ ‎(Быт.‏ ‎9:4) ‎и‏ ‎духовная ‎жизнь‏ ‎зависит ‎от‏ ‎крови‏ ‎Иисуса ‎(Евр.‏ ‎9:22), ‎то ‎вода ‎также ‎необходима‏ ‎как ‎для‏ ‎физической‏ ‎жизни, ‎так ‎и‏ ‎для ‎новой‏ ‎духовной ‎жизни ‎(Рим. ‎6:4)‏ ‎во‏ ‎Христе.


Предыдущий

Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048