logo С Богом по жизни

Верой в обещания стою

Павел ‎пребывал‏ ‎в ‎унынии, ‎да ‎и ‎кто‏ ‎бы ‎не‏ ‎был‏ ‎в ‎его ‎положении?‏ ‎На ‎него‏ ‎напали ‎и ‎чуть ‎не‏ ‎убили‏ ‎в ‎храме‏ ‎(Деян. ‎21:31);‏ ‎его ‎речь ‎в ‎свою ‎защиту‏ ‎была‏ ‎отвергнута ‎(Деян.‏ ‎22:22); ‎его‏ ‎чуть ‎не ‎подвергли ‎бичеванию ‎(Деян.‏ ‎22:25);‏ ‎когда‏ ‎он ‎обратился‏ ‎к ‎синедриону,‏ ‎его ‎приказали‏ ‎бить‏ ‎(Деян. ‎23:2).‏ ‎Ему ‎пришлось ‎возбудить ‎членов ‎синедриона‏ ‎друг ‎против‏ ‎друга,‏ ‎чтобы ‎они ‎его‏ ‎не ‎растерзали‏ ‎(Деян. ‎23:6). ‎После ‎всего‏ ‎этого‏ ‎его ‎ожидала‏ ‎череда ‎однообразных‏ ‎дней ‎в ‎заключении. ‎Сбылось ‎предсказание‏ ‎пророка‏ ‎Агава ‎(Деян.‏ ‎21:11), ‎и‏ ‎не ‎было ‎рядом ‎друзей, ‎чтобы‏ ‎разделить‏ ‎печаль.‏ ‎Что ‎ждало‏ ‎его ‎впереди?‏ ‎Неудивительно, ‎что‏ ‎Павла‏ ‎охватил ‎дух‏ ‎отчаяния.

После ‎суда ‎синедриона ‎Павел ‎был‏ ‎помещен ‎в‏ ‎темницу.‏ ‎Нет ‎никаких ‎свидетельств‏ ‎того, ‎что‏ ‎после ‎этого ‎заседания ‎иудеев‏ ‎он‏ ‎пел ‎гимны.‏ ‎Не ‎было‏ ‎рядом ‎Силы, ‎который ‎бы ‎пел‏ ‎с‏ ‎ним. ‎Не‏ ‎было ‎рядом‏ ‎друзей; ‎он ‎был ‎один.

Однако ‎с‏ ‎ним‏ ‎был‏ ‎Господь. ‎Бог‏ ‎никогда ‎не‏ ‎оставляет ‎Своих.‏ ‎Он‏ ‎дал ‎Павлу‏ ‎особое ‎обещание:

«В ‎следующую ‎ночь ‎Господь,‏ ‎явившись ‎ему,‏ ‎сказал:‏ ‎“Дерзай, ‎Павел, ‎ибо‏ ‎как ‎ты‏ ‎свидетельствовал ‎обо ‎Мне ‎в‏ ‎Иерусалиме,‏ ‎так ‎надлежит‏ ‎тебе ‎свидетельствовать‏ ‎и ‎в ‎Риме”» ‎(Деян. ‎23:11).

Это‏ ‎обещание‏ ‎пришло ‎прямо‏ ‎от ‎Самого‏ ‎Господа, ‎когда ‎Павел ‎больше ‎всего‏ ‎нуждался‏ ‎в‏ ‎нем. ‎Теперь‏ ‎он ‎выдержит‏ ‎все ‎испытания‏ ‎и‏ ‎совершит ‎путешествие‏ ‎в ‎Рим.

В ‎жизни ‎Павла, ‎вдохновенного‏ ‎апостола, ‎подобных‏ ‎событий‏ ‎было ‎не ‎так‏ ‎уж ‎много.‏ ‎Иисус ‎являлся ‎ему ‎в‏ ‎Иерусалиме‏ ‎(Деян. ‎22:1821),‏ ‎в ‎Коринфе‏ ‎(Деян. ‎18:9), ‎еще ‎один ‎раз‏ ‎здесь‏ ‎же, ‎в‏ ‎Иерусалиме, ‎и‏ ‎позднее ‎на ‎пути ‎в ‎Рим‏ ‎(Деян.‏ ‎27:23).‏ ‎Хоть ‎нам‏ ‎Иисус ‎и‏ ‎не ‎явится‏ ‎чудесным‏ ‎образом, ‎у‏ ‎нас ‎есть ‎обещания ‎подтвержденного ‎свидетельствами‏ ‎Слова ‎Божьего.‏ ‎А‏ ‎у ‎Павла ‎мы‏ ‎можем ‎научиться‏ ‎тому, ‎как ‎полагаться ‎на‏ ‎Божье‏ ‎обещание.


Примите ‎его

Первое,‏ ‎что ‎мы‏ ‎должны ‎сделать ‎с ‎обещанием ‎Божьим,‏ ‎это‏ ‎принять ‎его.‏ ‎Если ‎бы‏ ‎Павел ‎продолжал ‎поддаваться ‎приступам ‎уныния,‏ ‎не‏ ‎обращая‏ ‎внимания ‎на‏ ‎слова ‎утешения,‏ ‎произнесенные ‎Иисусом,‏ ‎это‏ ‎особое ‎обещание,‏ ‎данное ‎ему ‎Господом, ‎не ‎смогло‏ ‎бы ‎придать‏ ‎ему‏ ‎силы, ‎в ‎которых‏ ‎он ‎так‏ ‎нуждался.


Способствуйте ‎его ‎исполнению

Во-вторых, ‎Павлу‏ ‎нужно‏ ‎было ‎приложить‏ ‎усилия ‎к‏ ‎исполнению ‎этого ‎обещания. ‎Одно ‎дело‏ ‎принять‏ ‎обещание ‎и‏ ‎совсем ‎другое‏ ‎— ‎содействовать ‎его ‎выполнению. ‎Павел‏ ‎выступил‏ ‎с‏ ‎речью ‎перед‏ ‎Феликсом, ‎Фестом‏ ‎и ‎Агриппой.


Верьте‏ ‎в‏ ‎него

В-третьих, ‎Павел‏ ‎должен ‎был ‎поверить ‎в ‎Божье‏ ‎обещание. ‎Когда‏ ‎его‏ ‎положение ‎казалось ‎безвыходным,‏ ‎он ‎вспоминал‏ ‎явившегося ‎ему ‎Иисуса ‎и‏ ‎то,‏ ‎что ‎Иисус‏ ‎сказал ‎ему.‏ ‎А ‎сказано ‎было ‎следующее: ‎“Не‏ ‎позволяй‏ ‎своим ‎чувствам‏ ‎руководить ‎собой;‏ ‎ты ‎сам ‎руководи ‎своими ‎чувствами”.‏ ‎Когда‏ ‎казалось,‏ ‎что ‎обстоятельства,‏ ‎в ‎которых‏ ‎оказывался ‎Павел,‏ ‎возьмут‏ ‎верх ‎над‏ ‎обещанием ‎Иисуса, ‎он ‎говорил ‎себе:‏ ‎“Меня ‎не‏ ‎должно‏ ‎разочаровывать ‎то, ‎что‏ ‎я ‎вижу.‏ ‎Я ‎знаю ‎истину. ‎Я‏ ‎буду‏ ‎в ‎Риме.‏ ‎Господь ‎сдержит‏ ‎данное ‎мне ‎слово”.


Заключение

Иисус ‎не ‎являлся‏ ‎лично‏ ‎нам ‎особым,‏ ‎чудесным ‎образом,‏ ‎чтобы ‎сказать, ‎что ‎мы ‎спасемся.‏ ‎Однако‏ ‎в‏ ‎своих ‎руках‏ ‎мы ‎держим‏ ‎Святое ‎Слово‏ ‎—‏ ‎Библию. ‎Бог‏ ‎сохранил ‎ее ‎для ‎нас. ‎На‏ ‎протяжении ‎многих‏ ‎веков‏ ‎Своей ‎божественной ‎рукой‏ ‎Он ‎оберегал‏ ‎ее, ‎чтобы ‎мы ‎узнали‏ ‎о‏ ‎Его ‎чудесных‏ ‎обещаниях.

Как ‎мы‏ ‎должны ‎отозваться ‎на ‎обещания, ‎которые‏ ‎дал‏ ‎нам ‎Бог?‏ ‎Так, ‎как‏ ‎это ‎сделал ‎Павел: ‎выполнив ‎условия,‏ ‎связанные‏ ‎с‏ ‎этими ‎обещаниями,‏ ‎мы ‎должны‏ ‎принять ‎их,‏ ‎содействовать‏ ‎их ‎исполнению‏ ‎и ‎верить ‎в ‎них.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048