logo С Богом по жизни

Зачем нужно креститься?

Есть ‎ли‏ ‎реальная ‎необходимость ‎соблюдать ‎освященный ‎веками‏ ‎религиозный ‎обряд‏ ‎крещения?

Многие‏ ‎говорят: ‎“Нет”. ‎Но‏ ‎вот ‎несколько‏ ‎примеров ‎того, ‎как ‎отвечает‏ ‎Библия‏ ‎на ‎вопрос:‏ ‎“Зачем ‎нужно‏ ‎креститься?”


1) Чтобы ‎совершить ‎“рождение ‎свыше”, ‎без‏ ‎которого,‏ ‎как ‎сказал‏ ‎Иисус, ‎мы‏ ‎не ‎можем ‎войти ‎в ‎Царство‏ ‎Божие‏ ‎(Ин.‏ ‎3:3-5).

Мы ‎прекрасно‏ ‎знаем, ‎что‏ ‎процесс ‎рождения‏ ‎начинается‏ ‎с ‎зачатия‏ ‎семенем ‎- ‎в ‎данном ‎случае‏ ‎словом ‎Божьим‏ ‎(Лк.‏ ‎8:11). ‎В ‎рождении‏ ‎свыше ‎Духу‏ ‎принадлежит ‎первостепенная ‎роль ‎(Ин.‏ ‎6:63).

Но‏ ‎до ‎тех‏ ‎пор, ‎пока‏ ‎семя ‎не ‎прорастет ‎в ‎нашем‏ ‎уме‏ ‎и ‎не‏ ‎приведет ‎нас‏ ‎к ‎крещению, ‎мы ‎еще ‎не‏ ‎“рождены‏ ‎от‏ ‎воды”. ‎Крещение‏ ‎- ‎это‏ ‎образное ‎чрево,‏ ‎из‏ ‎которого ‎мы‏ ‎выходим ‎при ‎своем ‎новом ‎рождении.


2) Чтобы‏ ‎облечься ‎во‏ ‎Христа,‏ ‎что ‎то ‎же,‏ ‎что ‎и‏ ‎войти ‎в ‎Его ‎тело,‏ ‎или‏ ‎церковь.

Павел ‎говорит:‏ ‎“Все ‎вы,‏ ‎во ‎Христа ‎крестившиеся, ‎во ‎Христа‏ ‎облеклись” (Гал.‏ ‎3:27). ‎Спасение,‏ ‎таким ‎образом,‏ ‎можно ‎найти ‎только ‎во ‎Христе.

И‏ ‎далее:‏ ‎“Все‏ ‎мы ‎одним‏ ‎Духом ‎крестились‏ ‎в ‎одно‏ ‎тело” (1Кор.‏ ‎12:13).


3) Чтобы ‎спастись.

Послушайте,‏ ‎что ‎говорит ‎Петр: ‎“Так ‎и‏ ‎нас ‎ныне‏ ‎подобное‏ ‎сему ‎образу ‎крещение,‏ ‎не ‎плотской‏ ‎нечистоты ‎омытие, ‎но ‎обещание‏ ‎Богу‏ ‎доброй ‎совести,‏ ‎спасает ‎воскресением‏ ‎Иисуса ‎Христа” (1 Пет. ‎3:21).

В ‎Деян. ‎2:38‏ ‎он‏ ‎вновь ‎советует:‏ ‎“Покайтесь, ‎и‏ ‎да ‎креститься ‎каждый ‎из ‎вас‏ ‎во‏ ‎имя‏ ‎Иисуса ‎Христа‏ ‎для ‎прощения‏ ‎грехов”.

А ‎одним‏ ‎из‏ ‎последних ‎слов‏ ‎Иисуса ‎были: ‎“Кто ‎будет ‎веровать‏ ‎и ‎креститься,‏ ‎спасен‏ ‎будет” (Мк. ‎16:16).

Крестились ‎ли‏ ‎вы ‎так,‏ ‎как ‎требует ‎Новый ‎Завет?‏ ‎Погружались‏ ‎ли ‎вы‏ ‎в ‎воду‏ ‎(Деян. ‎8:36-39)? ‎Было ‎ли ‎это‏ ‎личным‏ ‎обязательством ‎перед‏ ‎Богом, ‎приняли‏ ‎ли ‎вы ‎лично ‎решение ‎креститься‏ ‎(Деян.‏ ‎8:36)?‏ ‎Сделали ‎ли‏ ‎вы ‎это‏ ‎для ‎прощения‏ ‎грехов‏ ‎(Деян. ‎2:38)?

Не‏ ‎слушайте ‎мнения ‎других ‎людей, ‎даже‏ ‎очень ‎уважаемых,‏ ‎подчинитесь‏ ‎Богу, ‎как ‎того‏ ‎требует ‎Он.‏ ‎Не ‎рискуйте ‎своей ‎душой.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048