logo С Богом по жизни

Молитва

Изучение ‎темы‏ ‎молитвы, ‎- ‎это ‎раздумья ‎о‏ ‎Боге. ‎Бог‏ ‎-‏ ‎это ‎Бог, ‎а‏ ‎человек ‎-‏ ‎это ‎человек; ‎я ‎не‏ ‎Бог,‏ ‎я ‎человек.‏ ‎Поэтому ‎размышления‏ ‎о ‎молитве ‎смиряют. ‎Но ‎в‏ ‎конце‏ ‎них ‎больше‏ ‎вопросов, ‎чем‏ ‎уместных ‎ответов. ‎В ‎конце ‎них‏ ‎не‏ ‎ответы‏ ‎на ‎вопросы,‏ ‎а ‎Бог.

Христиане‏ ‎ищут ‎Бога.‏ ‎Мы‏ ‎хотели ‎бы‏ ‎знать ‎волю ‎Бога ‎и ‎находиться‏ ‎в ‎Его‏ ‎воле.‏ ‎Таким ‎образом, ‎в‏ ‎молитве ‎важное‏ ‎место ‎занимает ‎Божья ‎воля.‏ ‎Но‏ ‎часто ‎бывает‏ ‎так, ‎что‏ ‎чем ‎больше ‎мы ‎ищем ‎Его‏ ‎волю,‏ ‎тем ‎меньше‏ ‎мы ‎о‏ ‎ней ‎знаем. ‎Бог ‎- ‎это‏ ‎не‏ ‎просто‏ ‎знания, ‎а‏ ‎молитва ‎-‏ ‎это ‎не‏ ‎Библия.‏ ‎И ‎мы‏ ‎по-прежнему ‎задаемся ‎вопросами:

Есть ‎ли ‎у‏ ‎Бога ‎воля‏ ‎именно‏ ‎для ‎нас? ‎Выражает‏ ‎ли ‎Бог‏ ‎эту ‎волю ‎или ‎скрывает‏ ‎ее?‏ ‎Почему ‎нам‏ ‎приходится ‎прикладывать‏ ‎столько ‎усилий, ‎чтобы ‎ее ‎найти?‏ ‎Можно‏ ‎ли ‎отделить‏ ‎духовность ‎от‏ ‎теологии? ‎Возможна ‎ли ‎встреча ‎с‏ ‎Богом‏ ‎за‏ ‎пределами ‎теологии?‏ ‎Велит ‎ли‏ ‎Библия ‎искать‏ ‎волю‏ ‎Божью? ‎Как‏ ‎определяет ‎Библия ‎“волю ‎Божью”? ‎Ошибочно‏ ‎ли ‎мы‏ ‎мыслим‏ ‎в ‎поисках ‎воли‏ ‎Бога? ‎Можем‏ ‎ли ‎мы ‎познать ‎промысл‏ ‎Божий‏ ‎иначе, ‎как‏ ‎из ‎Библии?

Мы‏ ‎молимся ‎с ‎верой ‎в ‎Бога!‏ ‎Авель‏ ‎поверил ‎Богу‏ ‎и ‎умер.‏ ‎Енох ‎ходил ‎с ‎Богом ‎и‏ ‎не‏ ‎умер.‏ ‎Ной ‎послушался‏ ‎Бога, ‎и‏ ‎все ‎остальные‏ ‎умерли.‏ ‎Наша ‎жизнь‏ ‎претерпевает ‎изменения ‎в ‎соответствии ‎с‏ ‎тем, ‎во‏ ‎что‏ ‎мы ‎верим. ‎Мы‏ ‎должны ‎знать‏ ‎Писание, ‎чтобы ‎понять ‎волю‏ ‎Божью.‏ ‎Чтобы ‎понять‏ ‎Божью ‎волю,‏ ‎мы ‎должны ‎знать ‎Бога. ‎Очевидно,‏ ‎что‏ ‎мы ‎можем‏ ‎понять ‎Его‏ ‎волю ‎лучше, ‎когда ‎мы ‎больше‏ ‎похожи‏ ‎на‏ ‎Него. ‎Молитва‏ ‎предполагает ‎связь.‏ ‎Познание ‎воли‏ ‎Божьей‏ ‎должно ‎основываться‏ ‎на ‎моей ‎связи ‎с ‎Ним,‏ ‎а ‎не‏ ‎на‏ ‎особых ‎знамениях. ‎Поэтому‏ ‎Его ‎воля‏ ‎не ‎может ‎быть ‎скрытой‏ ‎или‏ ‎неясной ‎-‏ ‎чем-то ‎вроде‏ ‎кроссворда, ‎загадки. ‎Бог ‎знает; ‎Бог‏ ‎хочет,‏ ‎чтобы ‎и‏ ‎Его ‎знали.‏ ‎Когда ‎наша ‎вера ‎проста, ‎по-детски‏ ‎доверчива‏ ‎и‏ ‎покорна, ‎Бог‏ ‎дает ‎нам‏ ‎познать ‎Свою‏ ‎волю.

Познать‏ ‎себя ‎нелегко.‏ ‎Познать ‎Бога ‎тоже ‎нелегко, ‎но‏ ‎какая ‎это‏ ‎привилегия!‏ ‎Поэтому ‎мы ‎покоряемся,‏ ‎мы ‎отдаемся,‏ ‎мы ‎служим. ‎И ‎тогда‏ ‎Бог‏ ‎небесный ‎благословляет‏ ‎нас ‎так,‏ ‎как ‎мы ‎не ‎могли ‎себе‏ ‎и‏ ‎представить. ‎Я‏ ‎прожил ‎жизнь.‏ ‎Нет, ‎я ‎прожил ‎ее ‎не‏ ‎так,‏ ‎как‏ ‎планировал, ‎как‏ ‎представлял ‎себе.‏ ‎Но ‎лучше‏ ‎-‏ ‎во ‎сто‏ ‎крат ‎лучше! ‎Бог ‎есть ‎Бог!‏ ‎Бог ‎благ!‏ ‎Как‏ ‎могут ‎люди ‎жить‏ ‎без ‎Бога?

Разве‏ ‎не ‎учили ‎мы, ‎что‏ ‎знакомое‏ ‎в ‎Писании‏ ‎следует ‎читать‏ ‎более ‎внимательно? ‎Ученики ‎просили ‎за‏ ‎всех‏ ‎нас: ‎“Научи‏ ‎нас ‎молиться”.‏ ‎Иисус ‎ответил ‎на ‎эту ‎просьбу‏ ‎молитвой‏ ‎-‏ ‎“образцом ‎молитвы”.‏ ‎Затем ‎Он‏ ‎рассказал ‎яркую‏ ‎притчу,‏ ‎которую ‎сегодня‏ ‎несправедливо ‎забыли ‎или ‎неправильно ‎понимают,‏ ‎- ‎притчу‏ ‎“О‏ ‎неотступном ‎друге”.

Христиане ‎-‏ ‎дети. ‎Родители‏ ‎и ‎среди ‎ночи ‎заботливо‏ ‎ухаживают‏ ‎за ‎своими‏ ‎детьми, ‎когда‏ ‎те ‎в ‎этом ‎нуждаются. ‎Детям‏ ‎не‏ ‎приходится ‎“барабанить‏ ‎в ‎дверь”.‏ ‎Молитва ‎- ‎не ‎для ‎“неотступных‏ ‎друзей”.‏ ‎Молитва‏ ‎- ‎для‏ ‎детей, ‎хранимых‏ ‎любовью ‎их‏ ‎Отца.

“Итак,‏ ‎если ‎вы,‏ ‎будучи ‎злы, ‎умеете ‎даяния ‎благие‏ ‎давать ‎детям‏ ‎вашим,‏ ‎тем ‎более ‎Отец‏ ‎Небесный ‎даст‏ ‎Духа ‎Святого ‎просящим ‎у‏ ‎Него”‏ ‎(Лк. ‎11:13).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048