logo С Богом по жизни

Как мне примкнуть к Божьему народу?

Сегодня ‎Божьим‏ ‎народом ‎являются ‎христиане. ‎Они ‎спасены‏ ‎кровью ‎Христа.‏ ‎Поэтому‏ ‎церковь ‎состоит ‎только‏ ‎из ‎грешников‏ ‎(людей, ‎однажды ‎погибших ‎в‏ ‎грехах),‏ ‎которые ‎обрели‏ ‎Божью ‎благодать.‏ ‎В ‎Рим. ‎3:23 ‎говорится: ‎“Потому‏ ‎что‏ ‎все ‎согрешили‏ ‎и ‎лишены‏ ‎славы ‎Божией”.

Так ‎как ‎мы ‎все‏ ‎согрешили,‏ ‎то‏ ‎все ‎мы‏ ‎нуждаемся ‎в‏ ‎спасении. ‎Христос‏ ‎умер,‏ ‎чтобы ‎спасти‏ ‎нас ‎от ‎наших ‎грехов: ‎“Ибо‏ ‎я ‎первоначально‏ ‎преподал‏ ‎вам, ‎что ‎и‏ ‎сам ‎принял,‏ ‎то ‎есть, ‎что ‎Христос‏ ‎умер‏ ‎за ‎грехи‏ ‎наши, ‎по‏ ‎Писанию” (1 Кор. ‎15:3). ‎Что ‎же ‎нам‏ ‎нужно‏ ‎сделать, ‎чтобы‏ ‎получить ‎Его‏ ‎дар ‎благодати?


Во-первых, ‎нужно ‎узнать ‎о‏ ‎Христе:‏ ‎нужно,‏ ‎чтобы ‎кто-то‏ ‎научил ‎нас‏ ‎евангельским ‎истинам. Иисус‏ ‎сказал:‏ ‎“Итак ‎идите,‏ ‎научите ‎все ‎народы, ‎крестя ‎их‏ ‎во ‎имя‏ ‎Отца‏ ‎и ‎Сына ‎и‏ ‎Святого ‎Духа,‏ ‎уча ‎их ‎соблюдать ‎все,‏ ‎что‏ ‎Я ‎повелел‏ ‎вам” (Мф. ‎28:19,‏ ‎20); ‎“У ‎пророков ‎написано: ‎«и‏ ‎будут‏ ‎все ‎научены‏ ‎Богом». ‎Всякий,‏ ‎слышавший ‎от ‎Отца ‎и ‎научившийся,‏ ‎приходит‏ ‎ко‏ ‎Мне” (Ин. ‎6:45).


Это‏ ‎должно ‎привести‏ ‎нас ‎к‏ ‎вере. Рим.‏ ‎10:17 ‎говорит‏ ‎нам, ‎что ‎“вера ‎от ‎слышания,‏ ‎а ‎слышание‏ ‎от‏ ‎слова ‎Божия”.


Вера ‎в‏ ‎Иисуса ‎приведет‏ ‎нас ‎к ‎исповеданию ‎Иисуса‏ ‎Божьим‏ ‎Сыном ‎перед‏ ‎людьми“Если ‎устами‏ ‎твоими ‎будешь ‎исповедовать ‎Иисуса ‎Христа‏ ‎Господом‏ ‎и ‎сердцем‏ ‎твоим ‎веровать,‏ ‎что ‎Бог ‎воскресил ‎Его ‎из‏ ‎мертвых,‏ ‎то‏ ‎спасешься; ‎потому‏ ‎что ‎сердцем‏ ‎веруют ‎к‏ ‎праведности,‏ ‎а ‎устами‏ ‎исповедуют ‎ко ‎спасению” (Рим. ‎10:9, ‎10).


Наша‏ ‎вера ‎должна‏ ‎также‏ ‎привести ‎нас ‎к‏ ‎покаянию ‎в‏ ‎своих ‎грехах“Слыша ‎это, ‎они‏ ‎умилились‏ ‎сердцем ‎и‏ ‎сказали ‎Петру‏ ‎и ‎прочим ‎апостолам: ‎что ‎нам‏ ‎делать,‏ ‎мужи ‎братия?‏ ‎Петр ‎же‏ ‎сказал ‎им: ‎покайтесь...” (Деян. ‎2:37, ‎38).‏ ‎Покаяние‏ ‎означает‏ ‎изменение ‎отношения‏ ‎к ‎своим‏ ‎грехам: ‎“Ибо‏ ‎печаль‏ ‎ради ‎Бога‏ ‎производит ‎неизменное ‎покаяние ‎ко ‎спасению” (2 Кор.‏ ‎7:10).


И, ‎наконец,‏ ‎вера‏ ‎должна ‎привести ‎нас‏ ‎к ‎крещению. В‏ ‎Мк. ‎16:16 ‎говорится: ‎“Кто‏ ‎будет‏ ‎веровать ‎и‏ ‎креститься, ‎спасен‏ ‎будет; ‎а ‎кто ‎не ‎будет‏ ‎веровать,‏ ‎осужден ‎будет”. Из‏ ‎Рим. ‎6:3,‏ ‎4 ‎мы ‎узнаем, ‎что ‎крещение‏ ‎-‏ ‎это‏ ‎погребение: ‎“Неужели‏ ‎не ‎знаете,‏ ‎что ‎все‏ ‎мы,‏ ‎крестившиеся ‎во‏ ‎Христа ‎Иисуса, ‎в ‎смерть ‎Его‏ ‎крестились? ‎Итак‏ ‎мы‏ ‎погреблись ‎с ‎Ним‏ ‎крещением ‎в‏ ‎смерть, ‎дабы, ‎как ‎Христос‏ ‎воскрес‏ ‎из ‎мертвых‏ ‎славою ‎Отца,‏ ‎так ‎и ‎нам ‎ходить ‎в‏ ‎обновленной‏ ‎жизни”. В ‎Деян.‏ ‎10:47 ‎читаем,‏ ‎что ‎крещение ‎- ‎это ‎погребение‏ ‎в‏ ‎воде:‏ ‎“Кто ‎может‏ ‎запретить ‎креститься‏ ‎водою ‎тем,‏ ‎которые‏ ‎как ‎и‏ ‎мы, ‎получили ‎Святого ‎Духа?” Крещение ‎также‏ ‎необходимо ‎для‏ ‎прощения‏ ‎грехов: ‎“Петр ‎же‏ ‎сказал ‎им:‏ ‎покайтесь, ‎и ‎да ‎крестится‏ ‎каждый‏ ‎из ‎вас‏ ‎во ‎имя‏ ‎Иисуса ‎Христа ‎для ‎прощения ‎грехов...” (Деян.‏ ‎2:38).

В‏ ‎день ‎основания‏ ‎церкви ‎три‏ ‎тысячи ‎последовали ‎этому ‎плану. ‎Потом‏ ‎и‏ ‎другие‏ ‎прибавлялись ‎Господом‏ ‎к ‎Его‏ ‎церкви. ‎“Итак‏ ‎охотно‏ ‎принявшие ‎слово‏ ‎Его ‎крестились, ‎и ‎присоединилось ‎в‏ ‎тот ‎день‏ ‎душ‏ ‎около ‎трех ‎тысяч” (Деян.‏ ‎2:41); ‎“Господь‏ ‎же ‎ежедневно ‎прилагал ‎спасаемых‏ ‎к‏ ‎Церкви” (Деян. ‎2:47).‏ ‎Как ‎только‏ ‎они ‎становились ‎христианами, ‎их ‎жизнь‏ ‎менялась:‏ ‎“И ‎они‏ ‎постоянно ‎пребывали‏ ‎в ‎учении ‎апостолов, ‎в ‎общении‏ ‎и‏ ‎преломлении‏ ‎хлеба ‎и‏ ‎в ‎молитвах” (Деян.‏ ‎2:42).

В ‎1‏ ‎Кор.‏ ‎12:13 ‎Павел‏ ‎подчеркивает, ‎что ‎те, ‎кто ‎следует‏ ‎учениям ‎Святого‏ ‎Духа,‏ ‎“крещены ‎в ‎одно‏ ‎тело”, то ‎есть‏ ‎в ‎церковь. ‎Бог ‎“избавил‏ ‎нас‏ ‎от ‎власти‏ ‎тьмы ‎и‏ ‎ввел ‎в ‎Царство ‎возлюбленного ‎Сына‏ ‎Своего” (Кол.‏ ‎1:13).

“Но ‎вы‏ ‎- ‎род‏ ‎избранный, ‎царственное ‎священство, ‎народ ‎святой,‏ ‎люди‏ ‎взятые‏ ‎в ‎удел,‏ ‎дабы ‎возвещать‏ ‎совершенства ‎Призвавшего‏ ‎вас‏ ‎из ‎тьмы‏ ‎в ‎чудный ‎Свой ‎свет; ‎некогда‏ ‎не ‎народ,‏ ‎а‏ ‎ныне ‎народ ‎Божий;‏ ‎некогда ‎непомилованные,‏ ‎а ‎ныне ‎помилованы” ‎(1‏ ‎Пет.‏ ‎2:9, ‎10).

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048