logo С Богом по жизни

Общение с Богом

«Вот ‎завет,‏ ‎который ‎завещаю ‎дому ‎Израилеву ‎после‏ ‎тех ‎дней,‏ ‎говорит‏ ‎Господь: ‎вложу ‎законы‏ ‎Мои ‎в‏ ‎мысли ‎их, ‎и ‎напишу‏ ‎их‏ ‎на ‎сердцах‏ ‎их; ‎и‏ ‎буду ‎их ‎Богом, ‎а ‎они‏ ‎будут‏ ‎Моим ‎народом.‏ ‎И ‎не‏ ‎будет ‎учить ‎каждый ‎ближнего ‎своего‏ ‎и‏ ‎каждый‏ ‎брата ‎своего,‏ ‎говоря: ‎познай‏ ‎Господа; ‎потому‏ ‎что‏ ‎все, ‎от‏ ‎малого ‎до ‎большого, ‎будут ‎знать‏ ‎Меня» ‎(Евр.‏ ‎8:10,‏ ‎11).


«И ‎буду ‎их‏ ‎Богом» ‎и‏ ‎они ‎«будут ‎знать ‎Меня»‏ ‎—‏ ‎важные ‎обетования‏ ‎нового ‎завета.‏ ‎Ходя ‎с ‎Богом ‎и ‎живя‏ ‎для‏ ‎Него, ‎мы‏ ‎имеем ‎с‏ ‎Ним ‎постоянное ‎общение. ‎Это ‎не‏ ‎изолированная‏ ‎мысль‏ ‎в ‎Писаниях;‏ ‎в ‎других‏ ‎местах ‎она‏ ‎тоже‏ ‎присутствует, ‎хоть‏ ‎может ‎и ‎быть ‎сформулирована ‎иначе.‏ ‎В ‎Отк.‏ ‎3:20‏ ‎Иисус ‎обещал ‎вечерять‏ ‎с ‎тем,‏ ‎кто ‎«отворит ‎дверь» ‎своего‏ ‎сердца‏ ‎и ‎впустит‏ ‎Его. ‎В‏ ‎Ин. ‎17:21 ‎Он ‎молился ‎о‏ ‎христианах:‏ ‎«Да ‎будут‏ ‎все ‎едины,‏ ‎как ‎Ты, ‎Отче, ‎во ‎Мне‏ ‎и‏ ‎Я‏ ‎в ‎Тебе,‏ ‎так ‎и‏ ‎они ‎да‏ ‎будут‏ ‎в ‎Нас‏ ‎едины, ‎— ‎да ‎уверует ‎мир,‏ ‎что ‎Ты‏ ‎послал‏ ‎Меня». Христиане ‎могут ‎быть‏ ‎одновременно ‎«в»‏ ‎Отце ‎и ‎Сыне, ‎что‏ ‎говорит‏ ‎о ‎близком‏ ‎общении. ‎Иисус‏ ‎утверждал, ‎что ‎ученики ‎— ‎«ветви»‏ ‎винограда,‏ ‎а ‎Он‏ ‎— ‎«лоза»‏ ‎(Ин. ‎15:5). ‎Обязанность ‎учеников ‎—‏ ‎«пребывать»‏ ‎во‏ ‎Христе, ‎на‏ ‎лозе; ‎если‏ ‎кто-то ‎этого‏ ‎не‏ ‎сделает, ‎то‏ ‎будет ‎отрезан ‎и ‎сожжен, ‎как‏ ‎ветвь ‎(15:6).‏ ‎«Ходить‏ ‎во ‎свете» ‎(1‏ ‎Ин. ‎1:7)‏ ‎— ‎значит ‎ходить ‎во‏ ‎Христе,‏ ‎или ‎следовать‏ ‎за ‎Ним.

Наш‏ ‎Бог ‎сейчас ‎находится ‎в ‎тесном‏ ‎общении‏ ‎с ‎нами;‏ ‎в ‎этой‏ ‎жизни ‎мы ‎— ‎Его ‎дети.‏ ‎Павел‏ ‎призывал‏ ‎коринфян ‎выйти‏ ‎из ‎мира‏ ‎и ‎отделиться,‏ ‎ибо‏ ‎в ‎таком‏ ‎случае ‎мы ‎будем ‎принадлежать ‎Ему,‏ ‎а ‎Он‏ ‎—‏ ‎нам ‎(2 ‎Кор.‏ ‎6:16-18). ‎Хотя‏ ‎сказанное ‎в ‎Отк. ‎21:3,‏ ‎4‏ ‎часто ‎соотносят‏ ‎с ‎небесами,‏ ‎Бог ‎и ‎теперь ‎обитает ‎с‏ ‎нами.‏ ‎Он ‎избавляет‏ ‎нас ‎от‏ ‎печали ‎и ‎страхов, ‎убирает ‎муки‏ ‎смерти‏ ‎(см.‏ ‎Евр. ‎2:14,‏ ‎15). ‎Во‏ ‎Христе ‎мы‏ ‎свободны‏ ‎от ‎рабства.‏ ‎Бог ‎с ‎нами, ‎и ‎это‏ ‎реальность ‎настоящего‏ ‎момента.‏ ‎Новый ‎завет ‎обещает‏ ‎все ‎это‏ ‎и ‎даже ‎больше.

Когда ‎настанет‏ ‎конец‏ ‎света, ‎Бог‏ ‎будет ‎обитать‏ ‎с ‎нами ‎всецело ‎и ‎вечно.‏ ‎Церковь‏ ‎— ‎это‏ ‎реальность ‎на‏ ‎настоящий ‎момент, ‎предвкушение ‎небес ‎(Отк.‏ ‎21:3).‏ ‎Более‏ ‎полное ‎исполнение‏ ‎этого ‎обетования‏ ‎произойдет ‎так,‏ ‎как‏ ‎не ‎может‏ ‎произойти ‎в ‎этом ‎мире.

По ‎мнению‏ ‎некоторых, ‎этот‏ ‎отрывок‏ ‎означает, ‎что ‎при‏ ‎новом ‎завете‏ ‎каждый ‎ученик ‎имеет ‎«личную,‏ ‎прямую‏ ‎связь ‎с‏ ‎Богом». ‎Это‏ ‎слишком ‎смелое ‎утверждение. ‎При ‎новом‏ ‎завете‏ ‎мы ‎все‏ ‎так ‎же‏ ‎«ходим ‎верой, ‎а ‎не ‎видением» (2 Кор.‏ ‎5:7).‏ ‎Мы‏ ‎познаём ‎Бога‏ ‎верой ‎и‏ ‎через ‎веру,‏ ‎которая‏ ‎приходит ‎от‏ ‎Слова ‎(Рим. ‎10:17), ‎а ‎не‏ ‎в ‎результате‏ ‎«личного‏ ‎опыта».

Бог ‎знает ‎нас‏ ‎лично, ‎но‏ ‎мы ‎Его ‎так ‎не‏ ‎знаем.‏ ‎Мы ‎можем‏ ‎познавать ‎Его‏ ‎так, ‎как ‎нам ‎нужно: ‎через‏ ‎изучение‏ ‎Библии ‎и‏ ‎возрастание ‎в‏ ‎познании ‎и ‎вере. ‎Жизненный ‎опыт,‏ ‎хороший‏ ‎или‏ ‎плохой, ‎может‏ ‎помочь ‎нам‏ ‎больше ‎оценить‏ ‎Его‏ ‎обетования ‎и‏ ‎благословения. ‎Да, ‎мы ‎должны ‎иметь‏ ‎личную ‎веру‏ ‎в‏ ‎Бога, ‎но ‎любое‏ ‎связанное ‎с‏ ‎Ним ‎эмоциональное ‎переживание, ‎делающее‏ ‎нашу‏ ‎связь ‎«личной»‏ ‎взаимно, ‎должно‏ ‎подождать, ‎когда ‎мы ‎войдем ‎в‏ ‎славу.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Метки

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048