logo С Богом по жизни

“Аллилуйя” для сокрушенного сердца

Автор ‎одного‏ ‎гимна ‎назвал ‎жизнь ‎“долиной ‎слез”.‏ ‎Мы ‎тоже‏ ‎употребляем‏ ‎выражения, ‎которые ‎описывают‏ ‎трудную ‎сторону‏ ‎жизни. ‎Мы ‎говорим: ‎“Жизнь‏ ‎—‏ ‎нелегкая ‎штука”;‏ ‎“Жизнь ‎пройти‏ ‎— ‎не ‎поле ‎перейти”; ‎“Жизнь‏ ‎—‏ ‎это ‎не‏ ‎клумба ‎с‏ ‎розами”.

В ‎жизни ‎верного ‎христианина ‎много‏ ‎радости,‏ ‎но‏ ‎это ‎не‏ ‎значит, ‎что‏ ‎в ‎его‏ ‎жизни‏ ‎не ‎будет‏ ‎трудных ‎ситуаций, ‎проблем ‎и ‎огорчений.‏ ‎Ведь ‎страдание‏ ‎в‏ ‎этом ‎мире ‎—‏ ‎норма, ‎правило,‏ ‎а ‎не ‎исключение. ‎Любой‏ ‎человек,‏ ‎прожив ‎в‏ ‎этом ‎мире‏ ‎хоть ‎какое-то ‎время, ‎столкнется ‎с‏ ‎горем‏ ‎и ‎слезами.‏ ‎Каждый ‎христианин‏ ‎может ‎не ‎сомневаться ‎в ‎том,‏ ‎что‏ ‎боль‏ ‎и ‎гонения‏ ‎не ‎минуют‏ ‎его. ‎Иов‏ ‎сказал:‏ ‎“Человек, ‎рожденный‏ ‎женщиной, ‎краткодневен ‎и ‎пресыщен ‎печалями” (Иов.‏ ‎14:1). ‎А‏ ‎Павел‏ ‎написал: ‎“Да ‎и‏ ‎все, ‎желающие‏ ‎жить ‎благочестиво ‎во ‎Христе‏ ‎Иисусе,‏ ‎будут ‎гонимы” (2 Тим.‏ ‎3:12).

Эта ‎сторона‏ ‎жизни ‎вызывает ‎вопрос: ‎“Что ‎делает‏ ‎Иисус‏ ‎для ‎сломленного‏ ‎духом?” ‎Что‏ ‎делает ‎Христос, ‎чтобы ‎снять ‎тяжесть‏ ‎со‏ ‎страдающей‏ ‎души? ‎Он‏ ‎в ‎сокрушенное‏ ‎сердце ‎вкладывает‏ ‎“аллилуйя”.‏ ‎Христос ‎дает‏ ‎нам ‎способность ‎радоваться, ‎когда ‎наши‏ ‎глаза ‎полны‏ ‎слез.‏ ‎Он ‎утешает ‎нас,‏ ‎чтобы ‎мы‏ ‎могли ‎хвалить ‎Бога, ‎даже‏ ‎когда‏ ‎боль ‎вновь‏ ‎и ‎вновь‏ ‎пронзает ‎наш ‎дух. ‎Он ‎дарует‏ ‎нам‏ ‎песни ‎в‏ ‎ночи.

Вот ‎эти‏ ‎“аллилуйя”, ‎которые ‎Он ‎помещает ‎в‏ ‎сокрушенное‏ ‎сердце.


1. Аллилуйя‏ ‎постоянства/роста

Даже ‎если‏ ‎внешний ‎человек,‏ ‎тело, ‎разрушается‏ ‎и‏ ‎умирает, ‎мы‏ ‎можем ‎радоваться ‎тому, ‎что ‎внутренний‏ ‎человек, ‎дух,‏ ‎может‏ ‎расти ‎день ‎ото‏ ‎дня. ‎Мы‏ ‎стареем ‎физически, ‎но ‎не‏ ‎обязаны‏ ‎стареть ‎духовно‏ ‎(2 ‎Кор.‏ ‎4:16).


2. Аллилуйя ‎прощения

Даже ‎если ‎мы ‎временами‏ ‎грешим,‏ ‎мы ‎можем‏ ‎радоваться ‎тому,‏ ‎что ‎Бог ‎прощает ‎(1 ‎Ин.‏ ‎2:1).


3. Аллилуйя‏ ‎силы

Даже‏ ‎если ‎обстоятельства‏ ‎вокруг ‎нас‏ ‎становятся ‎неблагоприятными,‏ ‎мы‏ ‎можем ‎радоваться‏ ‎тому, ‎что ‎Бог ‎возвышает ‎нас‏ ‎над ‎ними‏ ‎(Еф.‏ ‎3:20, ‎21; ‎Фил.‏ ‎4:11-13).


4. Аллилуйя ‎личного‏ ‎товарищества

Даже ‎если ‎наши ‎друзья‏ ‎покинут‏ ‎нас, ‎мы‏ ‎можем ‎радоваться‏ ‎тому, ‎что ‎Иисус ‎никогда ‎нас‏ ‎не‏ ‎покинет ‎(Евр.‏ ‎13:5).


5. Аллилуйя ‎надежды

Даже‏ ‎если ‎умирают ‎наши ‎любимые, ‎мы‏ ‎можем‏ ‎радоваться‏ ‎в ‎надежде‏ ‎на ‎вечную‏ ‎жизнь ‎(Ин.‏ ‎5:28,‏ ‎29; ‎11:25).


6. Аллилуйя‏ ‎победы

Даже ‎если ‎дьявол ‎выиграет ‎битву,‏ ‎мы ‎можем‏ ‎радоваться‏ ‎тому, ‎что ‎он‏ ‎не ‎выиграет‏ ‎войну ‎(1 ‎Кор. ‎15:56,‏ ‎57;‏ ‎1 ‎Ин.‏ ‎5:4).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048