logo С Богом по жизни

Как стать гражданином Божьего царства?

Словом ‎“царство”‏ ‎в ‎пророческом ‎смысле ‎называется ‎духовное‏ ‎господство ‎Бога‏ ‎над‏ ‎теми, ‎кто ‎покорился‏ ‎Его ‎воле‏ ‎в ‎этом ‎мире. ‎Это‏ ‎одновременно‏ ‎и ‎действие‏ ‎(духовное ‎господство‏ ‎Бога ‎над ‎жизнью), ‎и ‎сфера,‏ ‎где‏ ‎происходит ‎это‏ ‎действие, ‎—‏ ‎та ‎духовная ‎сфера, ‎где ‎со‏ ‎всей‏ ‎очевидностью‏ ‎осуществляется ‎Божье‏ ‎правление. ‎Это‏ ‎царственное ‎правление‏ ‎Христа‏ ‎подразумевается ‎в‏ ‎слове ‎“церковь”. ‎Когда ‎человек ‎покоряется‏ ‎воле ‎Христа,‏ ‎он‏ ‎вводится ‎в ‎тело‏ ‎Христово, ‎церковь.‏ ‎Живя ‎в ‎подчинении ‎главе‏ ‎церкви,‏ ‎Христу ‎Иисусу,‏ ‎он ‎становится‏ ‎частью ‎Божьего ‎царства ‎на ‎земле.‏ ‎Таким‏ ‎образом, ‎“царство‏ ‎Божье” ‎и‏ ‎“церковь ‎Христова” ‎— ‎взаимозаменяемые ‎выражения,‏ ‎как‏ ‎учил‏ ‎Иисус ‎в‏ ‎Мф. ‎16:18,‏ ‎19.

Вы ‎можете‏ ‎стать‏ ‎гражданином ‎Божьего‏ ‎царства, ‎покорив ‎свою ‎волю ‎воле‏ ‎Царя. ‎Христос‏ ‎сказал:‏ ‎“Не ‎всякий, ‎говорящий‏ ‎мне: ‎«Господи!‏ ‎Господи!» ‎— ‎войдет ‎в‏ ‎Царство‏ ‎Небесное, ‎но‏ ‎исполняющий ‎волю‏ ‎Отца ‎Моего ‎Небесного” (Мф. ‎7:21). ‎Никто‏ ‎из‏ ‎людей ‎не‏ ‎имеет ‎права‏ ‎диктовать ‎условия ‎гражданства; ‎такое ‎право‏ ‎есть‏ ‎только‏ ‎у ‎Господа.‏ ‎А ‎еще‏ ‎Иисус ‎сказал:‏ ‎“Истинно,‏ ‎истинно ‎говорю‏ ‎тебе, ‎если ‎кто ‎не ‎родится‏ ‎свыше, ‎не‏ ‎может‏ ‎увидеть ‎Царства ‎Божьего” (Ин.‏ ‎3:3). ‎Апостол‏ ‎Петр ‎подчеркнул, ‎что ‎мы‏ ‎“возрождаемся”‏ ‎от ‎Слова‏ ‎Божьего, ‎когда‏ ‎повинуемся ‎истине ‎этого ‎Слова ‎(1‏ ‎Пет.‏ ‎1:22, ‎23).

Вдохновленное‏ ‎Духом ‎Слово‏ ‎(2 ‎Пет. ‎1:21) ‎учит ‎нас‏ ‎уверовать‏ ‎в‏ ‎Иисуса, ‎покаяться‏ ‎в ‎своих‏ ‎грехах, ‎исповедать‏ ‎свою‏ ‎веру ‎и‏ ‎креститься ‎(погружением ‎в ‎воду) ‎(Ин.‏ ‎3:16; ‎Лк.‏ ‎13:3;‏ ‎Мф. ‎10:32; ‎Мк.‏ ‎16:16). ‎Следуя‏ ‎повелениям ‎Царя, ‎мы ‎“рождаемся‏ ‎от‏ ‎воды ‎и‏ ‎Духа” ‎(Ин.‏ ‎3:5) ‎и ‎переходим ‎из ‎тьмы‏ ‎в‏ ‎царство ‎Его‏ ‎Сына ‎(Кол.‏ ‎1:13).

Когда ‎мы ‎становимся ‎гражданами ‎Божьего‏ ‎царства,‏ ‎наши‏ ‎ценности ‎меняются.‏ ‎Мы ‎больше‏ ‎не ‎смотрим‏ ‎на‏ ‎мир ‎так,‏ ‎как ‎смотрят ‎на ‎него ‎люди‏ ‎из ‎мира.‏ ‎Мы‏ ‎“в ‎мире”, ‎но‏ ‎мы ‎“не‏ ‎от ‎мира” ‎(Ин. ‎17:11,‏ ‎14).‏ ‎Те, ‎кто‏ ‎принадлежит ‎только‏ ‎этому ‎миру, ‎переживают ‎за ‎свою‏ ‎собственность,‏ ‎настоящее, ‎будущее‏ ‎и ‎ситуацию‏ ‎в ‎мире. ‎Христиане ‎не ‎принадлежат‏ ‎этому‏ ‎миру;‏ ‎мы ‎принадлежим‏ ‎царству ‎духовному,‏ ‎а ‎не‏ ‎физическому.‏ ‎Мы ‎посвятили‏ ‎себя ‎духовному, ‎а ‎не ‎мирскому.‏ ‎Хотя ‎мы‏ ‎ухаживаем‏ ‎за ‎больными, ‎кормим‏ ‎голодных ‎и‏ ‎работаем ‎над ‎тем, ‎чтобы‏ ‎сделать‏ ‎мир ‎лучшим‏ ‎местом ‎для‏ ‎жизни, ‎наши ‎сердца ‎устремлены ‎в‏ ‎вечность.‏ ‎Превыше ‎всех‏ ‎других ‎интересов‏ ‎мы ‎ставим ‎духовное ‎спасение ‎каждого‏ ‎встретившегося‏ ‎нам‏ ‎человека. ‎Люди‏ ‎этого ‎мира‏ ‎покупают ‎и‏ ‎продают‏ ‎новые ‎вещи;‏ ‎христиане ‎же ‎ищут ‎новые ‎души.‏ ‎Глядя ‎на‏ ‎эту‏ ‎жизнь ‎сквозь ‎призму‏ ‎вечности, ‎мы‏ ‎видим ‎никчемность ‎всего, ‎что‏ ‎с‏ ‎ней ‎связано.‏ ‎Мы ‎живем‏ ‎для ‎духовных, ‎а ‎не ‎мирских‏ ‎целей.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048