logo С Богом по жизни

“Свят, свят, свят!”

У ‎людей‏ ‎сегодня ‎единственная ‎цель ‎— ‎быть‏ ‎“счастливыми”. ‎Они‏ ‎хотят‏ ‎приятного ‎возбуждения, ‎развлечений,‏ ‎“веселья ‎и‏ ‎зрелищ”. ‎Никогда ‎не ‎путайте‏ ‎“счастье”‏ ‎с ‎библейской‏ ‎радостью. ‎Многие‏ ‎предпочитают ‎счастье ‎святости, ‎безопасность ‎чистоте,‏ ‎успех‏ ‎верности. ‎Трагично,‏ ‎что ‎единственное,‏ ‎чего ‎большинство ‎родителей ‎хотят ‎своим‏ ‎детям,‏ ‎это‏ ‎чтобы ‎они‏ ‎были ‎“счастливы”.‏ ‎Еще ‎трагичней‏ ‎то,‏ ‎что ‎счастливыми‏ ‎они ‎так ‎и ‎не ‎становятся.‏ ‎Некоторые, ‎погрязнув‏ ‎в‏ ‎грехах, ‎делают ‎вывод:‏ ‎“Мой ‎образ‏ ‎жизни, ‎может, ‎и ‎греховен,‏ ‎но,‏ ‎я ‎думаю,‏ ‎Бог ‎хочет,‏ ‎чтобы ‎я ‎был(а) ‎счастлив(а)”. ‎Подлинная‏ ‎духовность‏ ‎и ‎“счастье”‏ ‎обычно ‎несовместимы.‏ ‎Бог ‎никогда ‎никому ‎не ‎повелевал‏ ‎быть‏ ‎“счастливым”‏ ‎по ‎этому‏ ‎определению.

Подобным ‎образом‏ ‎современное ‎общество‏ ‎делает‏ ‎своим ‎идолом‏ ‎здоровье. ‎Это ‎“модно”! ‎Люди ‎занимаются‏ ‎физическими ‎упражнениями,‏ ‎употребляют‏ ‎травы, ‎увлекаются ‎каждой‏ ‎новой ‎причудой.‏ ‎Делая ‎идолом ‎свое ‎здоровье,‏ ‎они‏ ‎забывают ‎о‏ ‎своих ‎душах.

Куда‏ ‎девалась ‎святость? ‎Счастье ‎ускользает, ‎когда‏ ‎к‏ ‎нему ‎стремятся‏ ‎напрямую. ‎Здоровье‏ ‎не ‎может ‎победить ‎смерть, ‎которая‏ ‎ожидает‏ ‎всех‏ ‎нас. ‎“Старайтесь‏ ‎иметь ‎мир‏ ‎со ‎всеми‏ ‎и‏ ‎святость, ‎без‏ ‎которой ‎никто ‎не ‎увидит ‎Господа” (Евр.‏ ‎12:14). ‎Мы‏ ‎терпим‏ ‎неудачу, ‎потому ‎что‏ ‎пытаемся ‎создать‏ ‎людей ‎и ‎церкви ‎без‏ ‎учета‏ ‎качества. ‎Мы‏ ‎хотим ‎большой‏ ‎церкви, ‎но ‎не ‎святой ‎церкви.‏ ‎В‏ ‎церковных ‎интервью‏ ‎меня ‎спрашивали‏ ‎о ‎моем ‎возрасте, ‎образовании, ‎местах‏ ‎предыдущего‏ ‎служения‏ ‎и ‎стоящих‏ ‎перед ‎церковью‏ ‎задачах. ‎Но‏ ‎никто‏ ‎ни ‎разу‏ ‎не ‎спросил: ‎“Вы ‎святы?”; ‎“У‏ ‎вас ‎глубокая‏ ‎связь‏ ‎с ‎Богом?” ‎Наша‏ ‎повседневная ‎жизнь‏ ‎с ‎Богом ‎— ‎это‏ ‎святая‏ ‎жизнь.

“Но, ‎по‏ ‎примеру ‎призвавшего‏ ‎вас ‎Святого, ‎и ‎сами ‎будьте‏ ‎святы‏ ‎во ‎всех‏ ‎поступках. ‎Ибо‏ ‎написано: ‎будьте ‎святы, ‎потому ‎что‏ ‎Я‏ ‎свят” (1 Пет.‏ ‎1:15, ‎16).‏ ‎Петр ‎подчеркивал‏ ‎“свят, ‎свят,‏ ‎свят”,‏ ‎а ‎не‏ ‎“любовь, ‎любовь, ‎любовь”.

Бог ‎сегодня ‎“в‏ ‎моде” ‎—‏ ‎но‏ ‎не ‎святой, ‎библейский‏ ‎Бог. ‎Нет‏ ‎общей ‎тенденции ‎стремления ‎к‏ ‎безграничному,‏ ‎неизменному, ‎вечному,‏ ‎живому, ‎святому‏ ‎Богу! ‎А ‎это ‎Бог ‎нашей‏ ‎повседневной‏ ‎жизни. ‎Если‏ ‎вы ‎не‏ ‎думаете, ‎что ‎Бог ‎свят, ‎то‏ ‎не‏ ‎можете‏ ‎бояться ‎Бога.‏ ‎“Бойся ‎Бога‏ ‎и ‎заповеди‏ ‎Его‏ ‎соблюдай, ‎потому‏ ‎что ‎в ‎этом ‎все ‎для‏ ‎человека” (Еккл. ‎12:13).

Да,‏ ‎Бог‏ ‎— ‎это ‎любовь‏ ‎(1 ‎Ин.‏ ‎4:8, ‎16). ‎Но ‎кроме‏ ‎этого,‏ ‎Он ‎—‏ ‎свет ‎(1‏ ‎Ин. ‎1:5). ‎Чтите ‎изначальную ‎чистоту‏ ‎Бога.‏ ‎Не ‎оскверняйте‏ ‎это ‎Божье‏ ‎свойство! ‎Бог ‎есть ‎любовь, ‎но‏ ‎любовь‏ ‎не‏ ‎есть ‎Бог.‏ ‎Не ‎любовь‏ ‎определяет ‎Бога;‏ ‎это‏ ‎Бог ‎определяет‏ ‎любовь. ‎Крест ‎необходим ‎не ‎потому,‏ ‎что ‎Бог‏ ‎есть‏ ‎любовь, ‎но ‎потому,‏ ‎что ‎Бог‏ ‎свят. ‎Вы ‎не ‎“доказываете‏ ‎свою‏ ‎любовь” ‎тем,‏ ‎что ‎убиваете‏ ‎своего ‎сына, ‎— ‎это ‎безумие.‏ ‎Спрашивать:‏ ‎“Как ‎любящий‏ ‎Бог ‎может‏ ‎послать ‎грешника ‎в ‎ад?” ‎—‏ ‎значит‏ ‎задать‏ ‎неправильный ‎вопрос.‏ ‎Как ‎может‏ ‎святой ‎Бог‏ ‎не‏ ‎посылать ‎грешников‏ ‎в ‎ад? ‎Бог ‎не ‎может‏ ‎прикасаться ‎к‏ ‎греху‏ ‎и ‎к ‎грешникам.‏ ‎Ни ‎один‏ ‎грешник ‎не ‎имеет ‎ни‏ ‎права,‏ ‎ни ‎основания‏ ‎стоять ‎в‏ ‎присутствии ‎святого ‎Бога! ‎Вопрос ‎вечности‏ ‎—‏ ‎“Как ‎может‏ ‎грешник ‎стать‏ ‎святым?” ‎Каждый ‎грех ‎должен ‎быть‏ ‎наказан.‏ ‎Ни‏ ‎один ‎грех‏ ‎не ‎попадет‏ ‎на ‎небеса.

Возмездие‏ ‎за‏ ‎грех ‎—‏ ‎смерть ‎(Быт. ‎2:17; ‎Рим. ‎6:23).‏ ‎Грешный ‎человек‏ ‎потерян,‏ ‎беспомощен, ‎безнадежен. ‎Грешный‏ ‎человек ‎не‏ ‎может ‎спасти ‎себя ‎сам.‏ ‎Божья‏ ‎святость ‎требует‏ ‎от ‎Него‏ ‎гнева. ‎Бог ‎должен ‎быть ‎Богом.‏ ‎Божья‏ ‎святость ‎требует‏ ‎справедливости. ‎Вот‏ ‎она ‎— ‎венчающая ‎слава ‎любви‏ ‎(надлежащее‏ ‎понимание‏ ‎благодати). ‎Что‏ ‎человек ‎сделать‏ ‎не ‎мог,‏ ‎то‏ ‎Бог ‎Сам‏ ‎сделал ‎в ‎человеке. ‎Бог ‎соединился‏ ‎в ‎Христе‏ ‎с‏ ‎человеческим ‎родом. ‎Иисус‏ ‎прожил ‎совершенную‏ ‎жизнь ‎и ‎пролил ‎Свою‏ ‎кровь.‏ ‎Справедливость ‎требовала‏ ‎смерти ‎—‏ ‎кровавой ‎жертвы. ‎Любовь ‎заплатила ‎эту‏ ‎цену!‏ ‎“Так ‎возлюбил‏ ‎Бог ‎мир” (Ин.‏ ‎3:16). ‎Иисус ‎отдал ‎Свою ‎жизнь‏ ‎как‏ ‎выкуп‏ ‎за ‎многих‏ ‎(Мф. ‎20:28).‏ ‎Иисус ‎Христос,‏ ‎единственный‏ ‎Спаситель, ‎вкусил‏ ‎смерть ‎за ‎всех ‎(Евр. ‎2:9;‏ ‎Деян. ‎4:11,‏ ‎12).‏ ‎Божья ‎любовь ‎бессмысленна‏ ‎без ‎Его‏ ‎святости. ‎Бог ‎остается ‎святым;‏ ‎Его‏ ‎гнев ‎на‏ ‎грех ‎был‏ ‎излит ‎на ‎распятого ‎Иисуса. ‎Это‏ ‎и‏ ‎есть ‎евангелие.‏ ‎“Бог ‎во‏ ‎Христе ‎примирил ‎с ‎Собою ‎мир...” (2 Кор.‏ ‎5:19-21).‏ ‎Без‏ ‎Иисуса ‎Христа‏ ‎грешники ‎могут‏ ‎только ‎умереть‏ ‎в‏ ‎своих ‎грехах.‏ ‎Иисус ‎умер ‎за ‎грешников, ‎за‏ ‎нечестивых ‎(Рим.‏ ‎5:6-8).‏ ‎Иисус ‎не ‎спасал‏ ‎грешников ‎фактически‏ ‎или ‎потенциально; ‎Он ‎дал‏ ‎грешникам‏ ‎возможность ‎спастись.‏ ‎Сам ‎Бог...‏ ‎отдал ‎Себя... ‎чтобы ‎спасти ‎нас‏ ‎от‏ ‎Себя!


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048