logo С Богом по жизни

Постоянная молитва

Новый ‎Завет‏ ‎учит, ‎что ‎цель ‎молитвы ‎не‏ ‎в ‎спасении‏ ‎грешников.‏ ‎Некий ‎человек ‎в‏ ‎I ‎веке,‏ ‎который ‎искренне ‎хотел ‎спасения,‏ ‎молился‏ ‎об ‎этом.‏ ‎Ему ‎было‏ ‎сказано: ‎«Встань, ‎крестись» (Деян. ‎22:16), ‎а‏ ‎не‏ ‎«молись ‎и‏ ‎прими ‎Иисуса‏ ‎Своим ‎Господом ‎и ‎Спасителем». ‎Молитва‏ ‎—‏ ‎это‏ ‎привилегия ‎христиан,‏ ‎тех, ‎кто‏ ‎может ‎называть‏ ‎Бога‏ ‎своим ‎Отцом,‏ ‎а ‎не ‎тех, ‎кто ‎ещё‏ ‎не ‎выполнил‏ ‎Его‏ ‎волю.

Когда ‎молилась ‎церковь‏ ‎I ‎века?‏ ‎Как ‎и ‎Глава ‎тела,‏ ‎они‏ ‎молились ‎во‏ ‎всякое ‎время.

Они‏ ‎молились ‎во ‎время ‎принятия ‎решения.‏ ‎Пришло‏ ‎время ‎выбрать‏ ‎апостола ‎вместо‏ ‎Иуды, ‎и ‎ученики ‎молились, ‎чтобы‏ ‎Бог‏ ‎руководил‏ ‎этим ‎решением‏ ‎(Деян. ‎1:24,‏ ‎25).

Они ‎молились,‏ ‎когда‏ ‎нуждались ‎в‏ ‎помощи. ‎Ранняя ‎церковь ‎подвергалась ‎гонениям‏ ‎со ‎стороны‏ ‎иудеев‏ ‎и ‎нуждалась ‎в‏ ‎Божьей ‎помощи,‏ ‎чтобы ‎и ‎дальше ‎дерзновенно‏ ‎проповедовать,‏ ‎и ‎потому‏ ‎они ‎молились‏ ‎Богу ‎(Деян. ‎4:24-30).

Они ‎молились, ‎когда‏ ‎подвергались‏ ‎гонениям. ‎После‏ ‎того ‎как‏ ‎Иаков ‎был ‎убит, ‎а ‎Пётр‏ ‎заключён‏ ‎в‏ ‎тюрьму, ‎христиане‏ ‎собрались ‎в‏ ‎доме ‎Марии,‏ ‎матери‏ ‎Иоанна ‎Марка,‏ ‎и ‎молились ‎(Деян. ‎12:12).

Они ‎молились,‏ ‎когда ‎умирали.‏ ‎Перед‏ ‎своей ‎мученической ‎смертью‏ ‎Стефан ‎поднял‏ ‎голову ‎к ‎небу ‎и‏ ‎молился:‏ ‎«Господи ‎Иисусе!‏ ‎Прими ‎дух‏ ‎мой» (Деян. ‎7:59).

Они ‎молились ‎в ‎темнице.‏ ‎После‏ ‎того ‎как‏ ‎Павла ‎и‏ ‎Силу ‎несправедливо ‎избили ‎и ‎бросили‏ ‎в‏ ‎темницу,‏ ‎они ‎молились‏ ‎и ‎пели‏ ‎(Деян. ‎16:25).

Они‏ ‎молились‏ ‎в ‎печали.‏ ‎Когда ‎Павел ‎сказал ‎эфесским ‎старейшинам,‏ ‎что ‎больше‏ ‎их‏ ‎не ‎увидит, ‎они‏ ‎вместе ‎молились‏ ‎(Деян. ‎20:36).

Иными ‎словами, ‎ранние‏ ‎христиане‏ ‎молились ‎постоянно‏ ‎(Деян. ‎2:42).‏ ‎Ночью ‎и ‎днём, ‎в ‎печали‏ ‎и‏ ‎радости, ‎в‏ ‎скорби ‎и‏ ‎благоденствии ‎— ‎они ‎молились ‎всегда,‏ ‎в‏ ‎любых‏ ‎обстоятельствах.

Давайте ‎сравним‏ ‎нашу ‎и‏ ‎их ‎молитвенную‏ ‎жизнь.‏ ‎Мы ‎возносим‏ ‎красноречивые ‎публичные ‎молитвы. ‎Однако ‎молитвы,‏ ‎приведённые ‎в‏ ‎Деяниях,‏ ‎возносились ‎не ‎на‏ ‎общецерковных ‎собраниях.‏ ‎Часто ‎ли ‎мы ‎молимся,‏ ‎когда‏ ‎остаёмся ‎наедине‏ ‎с ‎собой?‏ ‎Мы ‎молимся ‎во ‎время ‎поклонения‏ ‎—‏ ‎если ‎наши‏ ‎мысли ‎не‏ ‎блуждают ‎где-то ‎далеко. ‎Мы ‎можем‏ ‎молиться‏ ‎в‏ ‎конце ‎дня,‏ ‎если ‎болеем‏ ‎или ‎когда‏ ‎всё‏ ‎плохо. ‎Так‏ ‎выдерживает ‎ли ‎сравнение ‎сегодняшняя ‎жизнь‏ ‎христиан ‎с‏ ‎постоянными‏ ‎молитвами ‎христиан ‎Нового‏ ‎Завета?

Неужели ‎мы‏ ‎забыли, ‎что ‎молитва ‎действенна?‏ ‎Бог‏ ‎отвечает ‎на‏ ‎молитву; ‎она‏ ‎выполняет ‎своё ‎назначение. ‎«Молитва ‎всё‏ ‎меняет»,‏ ‎— ‎как‏ ‎говаривал ‎один‏ ‎радиопроповедник. ‎Мы ‎забываем, ‎что ‎произошло‏ ‎в‏ ‎результате‏ ‎молитв ‎новозаветной‏ ‎церкви.

Когда ‎они‏ ‎молились ‎о‏ ‎водительстве,‏ ‎Бог ‎руководил‏ ‎их ‎решениями. ‎Они ‎молились ‎о‏ ‎помощи, ‎и‏ ‎Он‏ ‎дал ‎им ‎смелость‏ ‎сказать: ‎«Должно‏ ‎повиноваться ‎больше ‎Богу, ‎нежели‏ ‎людям» (Деян.‏ ‎5:29). ‎В‏ ‎результате ‎того‏ ‎что ‎Бог ‎наполнил ‎их ‎Святым‏ ‎Духом,‏ ‎они ‎обрели‏ ‎способность ‎говорить‏ ‎с ‎дерзновением. ‎Во ‎время ‎гонения‏ ‎они‏ ‎молились‏ ‎— ‎и‏ ‎Пётр ‎спасся.‏ ‎Стефан ‎молился,‏ ‎умирая,‏ ‎и ‎увидел‏ ‎Христа, ‎который ‎стоял, ‎чтобы ‎принять‏ ‎его. ‎Они‏ ‎молились‏ ‎в ‎темнице, ‎и‏ ‎её ‎двери‏ ‎распахнулись. ‎Они ‎молились ‎в‏ ‎печали‏ ‎и ‎находили‏ ‎утешение.

В ‎результате‏ ‎молитв ‎первых ‎христиан ‎происходили ‎великие‏ ‎вещи.‏ ‎Если ‎бы‏ ‎мы ‎осознавали,‏ ‎что ‎Бог ‎действует, ‎ведёт ‎и‏ ‎даёт,‏ ‎когда‏ ‎мы ‎молимся,‏ ‎то ‎молились‏ ‎бы ‎чаще‏ ‎и‏ ‎более ‎страстно.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048