logo С Богом по жизни

Имя “христианин”

“Христианин” ‎—‏ ‎это ‎отличительное ‎имя, ‎цель ‎которого‏ ‎— ‎выделить‏ ‎носящих‏ ‎это ‎имя ‎среди‏ ‎всех ‎других‏ ‎людей. ‎Ведь ‎имена ‎затем‏ ‎нам‏ ‎и ‎даются.‏ ‎Личные ‎имена‏ ‎и ‎названия ‎мы ‎используем ‎для‏ ‎того,‏ ‎чтобы ‎отличать‏ ‎людей ‎и‏ ‎вещи ‎друг ‎от ‎друга. ‎Нет‏ ‎никакого‏ ‎сомнения‏ ‎в ‎том,‏ ‎что ‎именно‏ ‎по ‎этой‏ ‎причине‏ ‎Господь ‎в‏ ‎начале ‎позволил ‎нашему ‎отцу ‎Адаму‏ ‎дать ‎названия‏ ‎всем‏ ‎домашним ‎животным, ‎птицам‏ ‎небесным ‎и‏ ‎зверям ‎полевым. ‎Это ‎было‏ ‎сделано,‏ ‎чтобы ‎во‏ ‎все ‎грядущие‏ ‎времена ‎каждое ‎живое ‎существо ‎можно‏ ‎было‏ ‎распознать ‎по‏ ‎названию.

Слово ‎“христианин”‏ ‎указывает ‎на ‎то, ‎что ‎носящие‏ ‎его‏ ‎являются‏ ‎собственностью ‎Христа.‏ ‎Оно ‎подразумевает,‏ ‎что ‎они‏ ‎принадлежат‏ ‎не ‎себе,‏ ‎а ‎Христу, ‎так ‎как ‎были‏ ‎куплены ‎Его‏ ‎драгоценной‏ ‎кровью ‎(см. ‎Деян.‏ ‎20:28; ‎1‏ ‎Кор. ‎6:20; ‎7:23). ‎Петр,‏ ‎поучая‏ ‎старейшин, ‎подчеркивал,‏ ‎что ‎свои‏ ‎обязанности ‎им ‎следует ‎выполнять ‎“не‏ ‎для‏ ‎гнусной ‎корысти,‏ ‎но ‎из‏ ‎усердия, ‎и ‎не ‎господствуя ‎над‏ ‎наследием‏ ‎Божиим,‏ ‎но ‎подавая‏ ‎пример ‎стаду” (1 Пет.‏ ‎5:2, ‎3).‏ ‎В‏ ‎этом ‎отрывке‏ ‎“наследием ‎Божиим” ‎названа ‎церковь. ‎По-гречески‏ ‎“наследие” ‎—‏ ‎клерос;‏ ‎в ‎Новом ‎Завете‏ ‎это ‎слово‏ ‎встречается ‎двенадцать ‎раз. ‎В‏ ‎Синодальной‏ ‎Библии ‎оно‏ ‎10 ‎раз‏ ‎переведено ‎как ‎“жребий” ‎и ‎2‏ ‎раза‏ ‎как ‎“наследие”.‏ ‎Буквальное ‎значение‏ ‎этого ‎слова ‎— ‎“жребий”. ‎Так‏ ‎как‏ ‎Ханаан‏ ‎был ‎поделен‏ ‎между ‎израильтянами‏ ‎по ‎жребию,‏ ‎это‏ ‎слово ‎впоследствии‏ ‎стало ‎означать ‎“наследие”, ‎удел. ‎Божий‏ ‎народ, ‎Божий‏ ‎удел,‏ ‎разные ‎общины, ‎собирающиеся‏ ‎для ‎поклонения,‏ ‎— ‎это ‎наследие ‎Бога.‏ ‎Господень‏ ‎народ ‎—‏ ‎христиане ‎—‏ ‎это ‎наследие ‎Христа.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048