logo С Богом по жизни

Привлек ли Бог к Себе ваше внимание?

Народу, ‎который‏ ‎отходит ‎так ‎далеко ‎от ‎Бога,‏ ‎что ‎люди‏ ‎не‏ ‎могут ‎больше ‎слышать‏ ‎Его ‎призыва,‏ ‎бывает ‎необходимо ‎испытать ‎несчастья,‏ ‎чтобы‏ ‎вновь ‎обратиться‏ ‎к ‎своему‏ ‎Творцу ‎и ‎Опекуну. ‎Церковным ‎руководителям‏ ‎и‏ ‎проповедникам, ‎которые‏ ‎так ‎слились‏ ‎с ‎этим ‎миром, ‎что ‎стали‏ ‎безразличными‏ ‎к‏ ‎духовным ‎потребностям‏ ‎людей, ‎бывает‏ ‎необходимо ‎пройти‏ ‎через‏ ‎гонения, ‎чтобы‏ ‎пробудиться ‎от ‎сна. ‎Церковь, ‎забывшую,‏ ‎как ‎молиться‏ ‎и‏ ‎жертвовать, ‎бывает ‎необходимо‏ ‎каким-либо ‎образом‏ ‎заставить ‎стать ‎на ‎колени.‏ ‎Церкви,‏ ‎являющей ‎собой‏ ‎пример ‎скорее‏ ‎мирского ‎успеха, ‎чем ‎спасения ‎кровью‏ ‎Христа,‏ ‎бывает ‎полезно‏ ‎лишиться ‎материального‏ ‎достатка.

Если ‎Богу ‎не ‎удается ‎привлечь‏ ‎к‏ ‎Себе‏ ‎наше ‎внимание‏ ‎Своим ‎Словом,‏ ‎то ‎Он‏ ‎может‏ ‎выбрать ‎и‏ ‎другой ‎способ ‎- ‎тот, ‎который‏ ‎заставил ‎Иудею‏ ‎обратить‏ ‎на ‎Него ‎внимание.‏ ‎Современный ‎мир‏ ‎в ‎реальной ‎смертельной ‎опасности.‏ ‎Дэвид‏ ‎Уэллс ‎сказал,‏ ‎что ‎“Бог‏ ‎исчезает ‎из ‎церкви”, ‎что ‎в‏ ‎церкви‏ ‎не ‎знают‏ ‎Его ‎святости‏ ‎и ‎что, ‎фактически, ‎главным ‎авторитетом‏ ‎в‏ ‎церкви‏ ‎являются ‎личные‏ ‎предпочтения.

Что ‎же,‏ ‎история ‎повторяется?‏ ‎Люди‏ ‎удивительным ‎образом‏ ‎научились ‎убеждать ‎себя ‎в ‎том,‏ ‎что ‎Богу‏ ‎нравится‏ ‎то, ‎что ‎нравится‏ ‎лично ‎им.‏ ‎Именно ‎так ‎учили ‎пророки‏ ‎и‏ ‎священники ‎в‏ ‎дни ‎Иеремии.‏ ‎И ‎опять ‎проповедники ‎проповедуют ‎то,‏ ‎что‏ ‎нравится ‎людям,‏ ‎как ‎если‏ ‎бы ‎это ‎была ‎Божья ‎воля.

Верность‏ ‎Богу‏ ‎и‏ ‎преданность ‎Его‏ ‎воле ‎больше‏ ‎не ‎означают‏ ‎того,‏ ‎что ‎они‏ ‎означали ‎прежде. ‎Люди ‎больше ‎не‏ ‎считают ‎Его‏ ‎истины‏ ‎абсолютными, ‎и ‎такой‏ ‎точки ‎зрения‏ ‎придерживаются ‎даже ‎те, ‎кто‏ ‎заявляет,‏ ‎что ‎возглашает‏ ‎Его ‎истину.‏ ‎Мир ‎оказал ‎гораздо ‎более ‎сильное‏ ‎влияние‏ ‎на ‎церковь,‏ ‎чем ‎церковь‏ ‎- ‎на ‎мир. ‎По ‎словам‏ ‎того‏ ‎же‏ ‎Уэллса, ‎церковь‏ ‎застряла ‎между‏ ‎тем, ‎во‏ ‎что‏ ‎общество ‎позволяет‏ ‎нам ‎верить ‎- ‎чтобы ‎мы‏ ‎оставались ‎более‏ ‎или‏ ‎менее ‎приемлемыми ‎для‏ ‎него ‎-‏ ‎и ‎тем, ‎какой ‎веры‏ ‎хочет‏ ‎от ‎нас‏ ‎Бог.

На ‎меня‏ ‎произвели ‎большое ‎впечатление ‎вера ‎и‏ ‎преданность‏ ‎одного ‎молодого‏ ‎миссионера ‎из‏ ‎Зимбабве, ‎который ‎позже ‎умер ‎за‏ ‎веру‏ ‎во‏ ‎Христа. ‎Он‏ ‎говорил:

«Я ‎часть‏ ‎того ‎братства,‏ ‎которому‏ ‎нечего ‎стыдиться.‏ ‎Во ‎мне ‎сила ‎Святого ‎Духа.‏ ‎Жребий ‎брошен.‏ ‎Я‏ ‎преступил ‎черту. ‎Решение‏ ‎принято ‎-‏ ‎я ‎Его ‎ученик. ‎Я‏ ‎не‏ ‎стану ‎оглядываться‏ ‎назад, ‎отказываться,‏ ‎замедлять ‎шаг, ‎отступать ‎и ‎успокаиваться.‏ ‎Мое‏ ‎прошлое ‎искуплено,‏ ‎настоящее ‎имеет‏ ‎смысл, ‎а ‎будущее ‎- ‎в‏ ‎надежных‏ ‎руках.‏ ‎Я ‎покончил‏ ‎с ‎низменным‏ ‎образом ‎жизни,‏ ‎равнодушным‏ ‎созерцанием, ‎нежеланием‏ ‎молиться, ‎бесцветными ‎мечтами, ‎банальными ‎снами,‏ ‎светскими ‎разговорами,‏ ‎дешевыми‏ ‎приношениями ‎и ‎мизерными‏ ‎целями».

Если ‎вы‏ ‎принадлежите ‎Богу, ‎миру ‎вы‏ ‎уже‏ ‎не ‎достанетесь.‏ ‎Если ‎Бог‏ ‎завладел ‎вашим ‎вниманием, ‎Он ‎заберет‏ ‎и‏ ‎вашу ‎жизнь.‏ ‎Так ‎или‏ ‎иначе, ‎тот ‎человек, ‎каким ‎вы‏ ‎были‏ ‎прежде,‏ ‎будет ‎разбит‏ ‎вдребезги, ‎а‏ ‎из ‎кусочков‏ ‎Бог‏ ‎сотворит ‎нового‏ ‎человека.

Пойте ‎и ‎молитесь, ‎как ‎это‏ ‎делал ‎Давид:‏ ‎«Сердце‏ ‎чистое ‎сотвори ‎во‏ ‎мне, ‎Боже,‏ ‎и ‎дух ‎правый ‎обнови‏ ‎внутри‏ ‎меня» (Пс. ‎50:12).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048