logo С Богом по жизни

Сила греха

В ‎1‏ ‎Ин. ‎3:4 ‎сказано: ‎«Всякий, ‎делающий‏ ‎грех, ‎делает‏ ‎и‏ ‎беззаконие; ‎и ‎грех‏ ‎есть ‎беззаконие» . Это‏ ‎самое ‎главное ‎определение ‎«греха»,‏ ‎которое‏ ‎каждый ‎из‏ ‎нас ‎должен‏ ‎воспринимать ‎очень ‎серьёзно. ‎«Грех» ‎—‏ ‎это‏ ‎нарушение ‎того,‏ ‎что ‎сказал‏ ‎Бог.

Есть ‎ещё ‎один ‎аспект ‎греха,‏ ‎который‏ ‎не‏ ‎упомянул ‎Иоанн,‏ ‎но ‎о‏ ‎котором ‎говорил‏ ‎Павел‏ ‎в ‎Рим.‏ ‎7: ‎«Грех» ‎— ‎это ‎сила,‏ ‎живущая ‎в‏ ‎каждом‏ ‎человеке. ‎Павел ‎чуть‏ ‎ли ‎не‏ ‎персонифицирует ‎грех ‎в ‎высказываниях‏ ‎вроде‏ ‎следующих:

«Но ‎грех,‏ ‎взяв ‎повод‏ ‎от ‎заповеди, ‎произвёл ‎во ‎мне‏ ‎всякое‏ ‎пожелание…» ‎(Рим.‏ ‎7:8).
«Потому ‎что‏ ‎грех, ‎взяв ‎повод ‎от ‎заповеди,‏ ‎обольстил‏ ‎меня‏ ‎и ‎умертвил‏ ‎ею» ‎(Рим.‏ ‎7:11).
«Ибо ‎не‏ ‎понимаю,‏ ‎что ‎делаю:‏ ‎потому ‎что ‎не ‎то ‎делаю,‏ ‎что ‎хочу,‏ ‎а‏ ‎что ‎ненавижу, ‎то‏ ‎делаю. ‎Если‏ ‎же ‎делаю ‎то, ‎чего‏ ‎не‏ ‎хочу, ‎то‏ ‎соглашаюсь ‎с‏ ‎законом, ‎что ‎он ‎добр, ‎а‏ ‎потому‏ ‎уже ‎не‏ ‎я ‎делаю‏ ‎то, ‎но ‎живущий ‎во ‎мне‏ ‎грех…‏ ‎Доброго,‏ ‎которого ‎хочу,‏ ‎не ‎делаю,‏ ‎а ‎злое,‏ ‎которого‏ ‎не ‎хочу,‏ ‎делаю. ‎Если ‎же ‎делаю ‎то,‏ ‎чего ‎не‏ ‎хочу,‏ ‎уже ‎не ‎я‏ ‎делаю ‎то,‏ ‎но ‎живущий ‎во ‎мне‏ ‎грех»‏ ‎(Рим. ‎7:15–20).

Грех‏ ‎оказывает ‎сильное‏ ‎давление ‎на ‎каждого ‎из ‎нас,‏ ‎заставляя‏ ‎идти ‎против‏ ‎Бога ‎и‏ ‎Его ‎воли. ‎Это ‎«давление» ‎Павел‏ ‎часто‏ ‎называет‏ ‎«плотью» ‎(см.,‏ ‎например, ‎Гал.‏ ‎5:16–21). ‎Это‏ ‎больше,‏ ‎чем ‎просто‏ ‎нарушение ‎правил; ‎это ‎отказ ‎Богу‏ ‎в ‎праве‏ ‎на‏ ‎нашу ‎жизнь ‎и‏ ‎следование ‎нашим‏ ‎собственным ‎желаниям.

Мы ‎должны ‎понимать‏ ‎этот‏ ‎аспект ‎греха,‏ ‎чтобы ‎понимать‏ ‎и ‎средство ‎защиты ‎от ‎него.‏ ‎Учитывая‏ ‎силу ‎греха,‏ ‎Павел ‎говорит,‏ ‎что ‎благовествование ‎Христово ‎есть ‎«сила‏ ‎Божия‏ ‎ко‏ ‎спасению» (Рим. ‎1:16).‏ ‎Весть ‎Христа‏ ‎— ‎не‏ ‎просто‏ ‎философия, ‎набор‏ ‎фактов ‎или ‎стратегия ‎самопомощи. ‎Только‏ ‎благая ‎весть‏ ‎о‏ ‎распятом ‎и ‎воскресшем‏ ‎Спасителе ‎может‏ ‎преодолеть ‎силу ‎греха ‎и‏ ‎освободить‏ ‎нас, ‎чтобы‏ ‎мы ‎могли‏ ‎жить ‎для ‎Бога. ‎Ввиду ‎того,‏ ‎что‏ ‎все ‎мы‏ ‎в ‎плену‏ ‎у ‎греха ‎и ‎потому ‎беспомощны,‏ ‎Божье‏ ‎средство‏ ‎освобождения ‎кратко‏ ‎выражает ‎суть‏ ‎благодати, ‎о‏ ‎которой‏ ‎Павел ‎говорит‏ ‎в ‎Еф. ‎3:8. ‎(См. ‎Рим.‏ ‎5:1–11).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048