logo С Богом по жизни

Восхищение

В ‎то‏ ‎время ‎как ‎многие ‎религиозные ‎руководители‏ ‎говорят ‎о‏ ‎Восхищении,‏ ‎миллионы ‎людей ‎смутно‏ ‎представляют ‎себе‏ ‎смысл ‎этого ‎слова. ‎По‏ ‎сути‏ ‎дела, ‎термина‏ ‎“восхищение” ‎в‏ ‎Библии ‎нет; ‎учение ‎о ‎восхищении‏ ‎-‏ ‎антибиблейское. ‎Д-р‏ ‎Роберт ‎Стронг‏ ‎дает ‎такое ‎определение ‎этому ‎учению:

«Под‏ ‎Восхищением‏ ‎понимается‏ ‎внезапное ‎и,‏ ‎возможно, ‎тайное‏ ‎сошествие ‎Христа‏ ‎с‏ ‎неба, ‎чтобы‏ ‎забрать ‎от ‎земли ‎воскресшие ‎тела‏ ‎умерших ‎в‏ ‎вере‏ ‎и ‎вместе ‎с‏ ‎ними ‎живых‏ ‎святых».

Однако, ‎согласно ‎Отк. ‎1:7,‏ ‎всякое‏ ‎око ‎узрит‏ ‎пришествие ‎Господа‏ ‎- ‎Его ‎увидят ‎даже ‎те‏ ‎безбожники,‏ ‎которые ‎пронзили‏ ‎Его ‎копьем!‏ ‎Ничто ‎в ‎этом ‎пришествии ‎не‏ ‎будет‏ ‎тайным!‏ ‎А ‎будет,‏ ‎как ‎утверждает‏ ‎1 ‎Фес.‏ ‎4:16,‏ ‎великий ‎шум,‏ ‎возвещающий ‎о ‎возвращении ‎Господа!

Диспенсационалисты* ‎утверждают,‏ ‎что ‎период‏ ‎Восхищения‏ ‎будет ‎длиться ‎семь‏ ‎лет. ‎В‏ ‎это ‎время ‎святые ‎будут‏ ‎пребывать‏ ‎на ‎земле‏ ‎в ‎покое,‏ ‎а ‎грешники ‎- ‎в ‎великой‏ ‎скорби.‏ ‎В ‎противоположность‏ ‎этому, ‎Господь‏ ‎в ‎двух ‎Своих ‎притчах, ‎изложенных‏ ‎в‏ ‎Мф.‏ ‎13, ‎учил,‏ ‎что ‎до‏ ‎конца ‎света‏ ‎не‏ ‎будет ‎никакого‏ ‎отделения ‎добра ‎от ‎зла. ‎Внимательно‏ ‎прочтите ‎эти‏ ‎истории‏ ‎о ‎плевелах ‎и‏ ‎неводе. ‎Наш‏ ‎Спаситель ‎подчеркивал, ‎что ‎праведные‏ ‎и‏ ‎нечестивые ‎будут‏ ‎жить ‎бок‏ ‎о ‎бок ‎до ‎тех ‎пор,‏ ‎пока‏ ‎не ‎будут‏ ‎отделены ‎друг‏ ‎от ‎друга, ‎отправившись ‎на ‎всю‏ ‎вечность‏ ‎одни‏ ‎на ‎небеса,‏ ‎а ‎другие‏ ‎в ‎ад.‏ ‎В‏ ‎Ин. ‎6‏ ‎Иисус ‎четыре ‎раза ‎упоминает ‎этот‏ ‎последний ‎день.‏ ‎Ранее,‏ ‎в ‎Ин. ‎5:28,‏ ‎29, ‎Иисус‏ ‎обещал, ‎что ‎находящиеся ‎в‏ ‎гробах‏ ‎услышат ‎Его‏ ‎голос ‎и‏ ‎выйдут ‎одновременно, ‎чтобы ‎предстать ‎перед‏ ‎судом.‏ ‎Будет ‎только‏ ‎одно ‎воскресение‏ ‎- ‎и ‎праведных, ‎и ‎неправедных‏ ‎(Деян.‏ ‎24:15).

В‏ ‎1 ‎Фес.‏ ‎4 ‎Павел‏ ‎конкретно ‎говорит,‏ ‎что‏ ‎произойдет ‎со‏ ‎святыми ‎- ‎умершими ‎и ‎живыми‏ ‎- ‎когда‏ ‎придет‏ ‎Искупитель. ‎На ‎следующей‏ ‎же ‎странице‏ ‎моей ‎Библии, ‎во ‎2‏ ‎Фес.‏ ‎1:4-10, ‎тот‏ ‎же ‎апостол,‏ ‎обсуждая ‎ту ‎же ‎тему ‎Христова‏ ‎пришествия‏ ‎с ‎той‏ ‎же ‎аудиторией‏ ‎- ‎фессалоникийской ‎церковью, ‎говорит ‎нам,‏ ‎что,‏ ‎когда‏ ‎(место ‎именное‏ ‎наречие ‎времени)‏ ‎Господь ‎придет,‏ ‎святые‏ ‎будут ‎дивиться‏ ‎на ‎Него, ‎а ‎нечестивые ‎испытают‏ ‎на ‎себе‏ ‎полную‏ ‎меру ‎гнева ‎Божия!‏ ‎Не ‎выделяется‏ ‎никакого ‎времени ‎и ‎никакого‏ ‎места‏ ‎для ‎так‏ ‎называемого ‎Восхищения‏ ‎(см. ‎Евр. ‎9:27, ‎28).

Из ‎Еф.‏ ‎4:4‏ ‎мы ‎узнаем,‏ ‎что ‎есть‏ ‎одна ‎надежда ‎в ‎христианстве ‎-‏ ‎не‏ ‎две‏ ‎и ‎не‏ ‎три, ‎а‏ ‎всего ‎одна!‏ ‎Некоторые‏ ‎уповают ‎на‏ ‎“прославленную ‎Богом ‎землю”, ‎в ‎то‏ ‎время ‎как‏ ‎другие‏ ‎с ‎нетерпением ‎ждут‏ ‎Восхищения. ‎Новозаветные‏ ‎же ‎христиане ‎надеялись ‎на‏ ‎небеса‏ ‎- ‎святое‏ ‎святых ‎(Евр.‏ ‎6:19, ‎20).

В ‎1 ‎Тим. ‎6:13,‏ ‎14‏ ‎и ‎2‏ ‎Тим. ‎4:8‏ ‎мы ‎находим ‎учение, ‎которое ‎объединяет‏ ‎воскресение‏ ‎мертвых,‏ ‎вознаграждение ‎святых‏ ‎и ‎славное‏ ‎явление ‎Христа‏ ‎(Тит.‏ ‎2:13). ‎Все‏ ‎это ‎произойдет ‎одновременно ‎(1 ‎Кор.‏ ‎15:52).

Непосредственно ‎за‏ ‎главным‏ ‎текстом, ‎используемым ‎учителями‏ ‎Восхищения ‎для‏ ‎доказательства ‎своей ‎теории, ‎следуют‏ ‎стихи‏ ‎(1 ‎Фес.‏ ‎5:2), ‎где‏ ‎мы ‎читаем ‎ясные ‎слова, ‎которые‏ ‎навечно‏ ‎учат ‎тому,‏ ‎что ‎праведные‏ ‎не ‎будут ‎взяты ‎от ‎земли‏ ‎до‏ ‎судного‏ ‎дня ‎(см.‏ ‎также ‎1‏ ‎Фес. ‎5:3,‏ ‎4,‏ ‎10). ‎Напротив,‏ ‎они ‎останутся ‎с ‎нечестивыми ‎до‏ ‎того ‎времени,‏ ‎покуда‏ ‎грешники ‎не ‎получат‏ ‎наказания. ‎В‏ ‎то ‎же ‎самое ‎время‏ ‎праведные‏ ‎будут ‎вознаграждены.

Дети‏ ‎Божьи ‎должны‏ ‎проповедовать ‎евангелие ‎“до ‎скончания ‎века”‏ ‎(Мф.‏ ‎28:20), ‎но‏ ‎это ‎было‏ ‎бы ‎невозможно, ‎если ‎бы ‎святые‏ ‎были‏ ‎восхищены‏ ‎на ‎семь‏ ‎лет ‎раньше‏ ‎конца ‎света!‏ ‎В‏ ‎общем, ‎слишком‏ ‎много ‎проблем ‎возникает ‎с ‎этим‏ ‎учением, ‎чтобы‏ ‎верующие‏ ‎в ‎Библию ‎приняли‏ ‎подобные ‎антибиблейские‏ ‎идеи. ‎Д-р ‎Лорейн ‎Беттнер‏ ‎убедительно‏ ‎высказался ‎по‏ ‎этому ‎поводу:

«Иисус...‏ ‎сказал, ‎что ‎воскресит ‎верующих ‎в‏ ‎Него‏ ‎в ‎последний‏ ‎день ‎(Ин.‏ ‎6:39, ‎40, ‎44, ‎54). ‎Ясно,‏ ‎что‏ ‎после‏ ‎последнего ‎дня‏ ‎уже ‎не‏ ‎может ‎быть‏ ‎других‏ ‎дней».

Рано ‎или‏ ‎поздно ‎- ‎в ‎день, ‎известный‏ ‎только ‎Богу‏ ‎(Мф.‏ ‎24:36), ‎- ‎настанет‏ ‎конец ‎света.‏ ‎К ‎нему ‎будут ‎готовы‏ ‎и‏ ‎потому ‎смогут‏ ‎устоять ‎(Отк.‏ ‎6:17) ‎лишь ‎те, ‎кто ‎живет‏ ‎и‏ ‎умирает ‎во‏ ‎Христе ‎(см.‏ ‎Ин. ‎8:21; ‎Отк. ‎14:13). ‎Какая‏ ‎трагедия‏ ‎-‏ ‎оказаться ‎неподготовленным‏ ‎и ‎не‏ ‎иметь ‎возможности‏ ‎петь‏ ‎сладкую ‎песню‏ ‎спасения!

*Диспенсационализм ‎- ‎это ‎богословская ‎система,‏ ‎разделяющая ‎прошлую‏ ‎и‏ ‎будущую ‎историю ‎человечества‏ ‎на ‎отдельные‏ ‎изолированные ‎периоды.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048