logo С Богом по жизни

Его кровь

Если ‎церковь‏ ‎или ‎проповедник ‎не ‎рассказывают ‎историю‏ ‎о ‎кресте‏ ‎и‏ ‎не ‎говорят ‎о‏ ‎том, ‎что‏ ‎для ‎нашего ‎спасения ‎необходима‏ ‎пролитая‏ ‎Иисусом ‎кровь,‏ ‎то ‎они‏ ‎не ‎достойны ‎того, ‎чтобы ‎их‏ ‎слушали.‏ ‎Важность ‎крови‏ ‎видна ‎в‏ ‎Евр. ‎9:22: ‎«…всё… ‎очищается ‎кровью,‏ ‎и‏ ‎без‏ ‎пролития ‎крови‏ ‎нет ‎прощения».‏ ‎Стих ‎25‏ ‎напоминает‏ ‎нам, ‎что‏ ‎первосвященник ‎входил ‎в ‎святилище ‎с‏ ‎кровью. ‎Для‏ ‎многих‏ ‎мысль ‎о ‎крови‏ ‎ужасна. ‎При‏ ‎виде ‎собственной ‎крови ‎мы‏ ‎содрогаемся‏ ‎и ‎бледнеем,‏ ‎а ‎видеть,‏ ‎как ‎кто-то ‎умирает, ‎обливаясь ‎кровью,‏ ‎нам‏ ‎вообще ‎немыслимо.‏ ‎Особенно ‎—‏ ‎когда ‎мы ‎знаем, ‎что ‎жертва‏ ‎невинна.‏ ‎Что‏ ‎же, ‎для‏ ‎нас ‎кровь‏ ‎более ‎отвратительна,‏ ‎чем‏ ‎грех ‎для‏ ‎нашего ‎Бога? ‎Крест ‎и ‎пролитая‏ ‎Иисусом ‎кровь‏ ‎демонстрируют,‏ ‎как ‎ужасен ‎для‏ ‎Бога ‎грех.‏ ‎Грех ‎требует ‎смерти, ‎а‏ ‎смерть‏ ‎наступает, ‎когда‏ ‎тело ‎теряет‏ ‎кровь. ‎Чтобы ‎нам ‎не ‎умереть‏ ‎навечно‏ ‎за ‎свои‏ ‎грехи, ‎Христос‏ ‎должен ‎был ‎умереть ‎невинным ‎за‏ ‎виновных‏ ‎(2‏ ‎Кор. ‎5:18–21).

В‏ ‎Писаниях ‎кровь‏ ‎символизирует ‎насильственную‏ ‎смерть.‏ ‎Кровавая ‎жертва‏ ‎могла ‎быть ‎и ‎была ‎средством‏ ‎сохранения ‎жизни,‏ ‎когда‏ ‎приносимый ‎в ‎жертву‏ ‎отвечал ‎всем‏ ‎условиям, ‎предъявляемым ‎к ‎жертве,‏ ‎—‏ ‎как ‎Иисус,‏ ‎который ‎был‏ ‎без ‎греха ‎(1 ‎Пет. ‎1:18,‏ ‎19;‏ ‎2:21– ‎23).‏ ‎Новый ‎Завет‏ ‎не ‎содержит ‎ту ‎мысль, ‎что‏ ‎через‏ ‎кровавую‏ ‎жертву ‎жизнь‏ ‎в ‎буквальном‏ ‎смысле ‎передавалась‏ ‎другому.‏ ‎Он ‎говорит,‏ ‎что ‎блага ‎смерти ‎Христа ‎и‏ ‎принесение ‎Им‏ ‎в‏ ‎жертву ‎Своей ‎крови‏ ‎привели ‎к‏ ‎концу ‎Его ‎физическую ‎жизнь,‏ ‎но‏ ‎Его ‎жертва‏ ‎предоставила ‎средство‏ ‎духовного ‎искупления ‎для ‎всего ‎человечества.

Несколько‏ ‎лет‏ ‎назад ‎некие‏ ‎религиозные ‎группы‏ ‎решили ‎убрать ‎из ‎своих ‎песенников‏ ‎все‏ ‎ссылки‏ ‎на ‎Иисусово‏ ‎искупление ‎кровью.‏ ‎Они ‎сочли‏ ‎их‏ ‎слишком ‎оскорбительными‏ ‎для ‎слуха ‎современных ‎мягкосердечных ‎членов,‏ ‎которые ‎не‏ ‎хотели‏ ‎ничьей ‎смерти ‎ни‏ ‎по ‎какой‏ ‎причине. ‎(Некоторые ‎также ‎пропагандировали‏ ‎идею,‏ ‎что ‎животные‏ ‎имеют ‎те‏ ‎же ‎права, ‎что ‎и ‎люди,‏ ‎и‏ ‎потому ‎не‏ ‎должны ‎умирать‏ ‎во ‎благо ‎кого-то). ‎Пролитие ‎крови‏ ‎казалось‏ ‎им‏ ‎вульгарным ‎и‏ ‎коробило ‎их‏ ‎чувствительные ‎натуры.‏ ‎Эти‏ ‎группы ‎теперь‏ ‎всё ‎меньше ‎и ‎меньше ‎проповедуют‏ ‎об ‎аде,‏ ‎Последнем‏ ‎суде ‎и ‎о‏ ‎том, ‎что‏ ‎такое ‎грех. ‎В ‎недавнем‏ ‎евангелистском‏ ‎бюллетене ‎было‏ ‎указано, ‎что‏ ‎большинство ‎проповедников ‎больше ‎не ‎будут‏ ‎говорить‏ ‎о ‎суде‏ ‎«не ‎столько‏ ‎потому, ‎что ‎они ‎не ‎верят‏ ‎в‏ ‎него,‏ ‎сколько ‎потому,‏ ‎что ‎их‏ ‎аудитория ‎не‏ ‎выносит‏ ‎разговоров ‎на‏ ‎эту ‎тему». ‎Так ‎же ‎и‏ ‎в ‎церкви‏ ‎грех‏ ‎может ‎не ‎осуждаться‏ ‎из-за ‎боязни‏ ‎кого-то ‎оскорбить. ‎Оскорбляет ‎грех!‏ ‎Он‏ ‎стоил ‎крови‏ ‎Божьего ‎Сына!

Когда‏ ‎мы ‎идём ‎на ‎компромисс ‎в‏ ‎вопросе‏ ‎величайшей ‎жертвы‏ ‎за ‎грех‏ ‎— ‎крови ‎Христа, ‎— ‎мы‏ ‎вскоре‏ ‎уже‏ ‎так ‎же‏ ‎поступаем ‎и‏ ‎в ‎своих‏ ‎проповедях‏ ‎о ‎грехе,‏ ‎и ‎церковь ‎впадает ‎в ‎отступничество.‏ ‎Мы ‎не‏ ‎должны‏ ‎избегать ‎осуждения ‎греха‏ ‎только ‎лишь‏ ‎потому, ‎что ‎люди ‎могут‏ ‎сказать:‏ ‎«Вы ‎законническая‏ ‎церковь! ‎Вы‏ ‎предъявляете ‎слишком ‎высокие ‎требования ‎к‏ ‎членам.‏ ‎Вы ‎далеки‏ ‎от ‎Христа,‏ ‎потому ‎что ‎не ‎прощаете ‎грешников».‏ ‎Зачем‏ ‎тогда‏ ‎вообще ‎проповедовать,‏ ‎если ‎не‏ ‎стараться ‎следовать‏ ‎библейскому‏ ‎стандарту? ‎Мы‏ ‎должны ‎быть ‎добрыми ‎по ‎отношению‏ ‎к ‎раскаявшимся‏ ‎и‏ ‎принимать ‎их, ‎но‏ ‎давайте ‎не‏ ‎будем ‎в ‎своей ‎снисходительности‏ ‎заходить‏ ‎так ‎далеко,‏ ‎что ‎грех‏ ‎уже ‎не ‎будет ‎ужасать ‎нас,‏ ‎как‏ ‎ужасает ‎нашего‏ ‎Бога.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048