logo С Богом по жизни

Как распознать повеления для христиан?

Устами ‎Моисея‏ ‎Бог ‎сказал, ‎что ‎открывает ‎всё,‏ ‎что ‎Израилю‏ ‎необходимо‏ ‎знать, ‎чтобы ‎повиноваться‏ ‎Ему. ‎Подобным‏ ‎образом ‎и ‎Иисус ‎обещал‏ ‎апостолам,‏ ‎что ‎они‏ ‎получат ‎Его‏ ‎учение ‎во ‎всей ‎полноте. ‎Это‏ ‎важно,‏ ‎потому ‎что‏ ‎Бог ‎открылся‏ ‎в ‎Иисусе ‎(Евр. ‎1:1, ‎2;‏ ‎см.‏ ‎также‏ ‎Ин. ‎12:49,‏ ‎50), ‎который,‏ ‎в ‎Свою‏ ‎очередь,‏ ‎дал ‎апостолам‏ ‎всякую ‎истину.

Моисеев ‎закон ‎был ‎для‏ ‎Израиля. ‎Христиане‏ ‎имеют‏ ‎новый ‎завет ‎Христа.‏ ‎Хотя ‎Закон‏ ‎служил ‎«детоводителем ‎ко ‎Христу»‏ ‎(Гал.‏ ‎3:24, ‎25),‏ ‎Ветхий ‎Завет‏ ‎не ‎может ‎нас ‎научить, ‎как‏ ‎поклоняться.‏ ‎Поскольку ‎виды‏ ‎религиозной ‎деятельности,‏ ‎которым ‎учат ‎два ‎завета, ‎разные,‏ ‎то‏ ‎не‏ ‎должно ‎казаться‏ ‎странным, ‎что‏ ‎музыкальные ‎инструменты,‏ ‎использовавшиеся‏ ‎во ‎время‏ ‎поклонения ‎в ‎период ‎Моисеева ‎закона,‏ ‎не ‎включены‏ ‎в‏ ‎новозаветное ‎поклонение. ‎Бог‏ ‎и ‎Иисус‏ ‎вовеки ‎те ‎же ‎(Евр.‏ ‎13:8),‏ ‎но ‎их‏ ‎требования ‎к‏ ‎Израилю ‎отличаются ‎от ‎требований ‎к‏ ‎христианам,‏ ‎подчиняющимся ‎новому‏ ‎завету.

Упоминание ‎какой-либо‏ ‎практики ‎в ‎Ветхом ‎Завете ‎не‏ ‎означает,‏ ‎что‏ ‎её ‎следует‏ ‎применять ‎христианам.‏ ‎Чтобы ‎быть‏ ‎последовательным,‏ ‎человек, ‎соблюдающий‏ ‎один ‎ветхозаветный ‎ритуал, ‎обязан ‎соблюдать‏ ‎и ‎все‏ ‎остальные.‏ ‎Если ‎обязательно ‎одно,‏ ‎то ‎обязательно‏ ‎всё. ‎На ‎это ‎указал‏ ‎Павел‏ ‎в ‎Гал.‏ ‎5:3.

Божья ‎весть‏ ‎была ‎полностью ‎открыта ‎в ‎христианскую‏ ‎эру‏ ‎через ‎апостолов‏ ‎и ‎пророков.‏ ‎Его ‎повеления ‎для ‎нас ‎вполне‏ ‎понятны‏ ‎(см.‏ ‎Еф. ‎3:4,‏ ‎5).

Никакая ‎другая‏ ‎книга ‎не‏ ‎содержит‏ ‎Божьей ‎вести.‏ ‎Библию ‎следует ‎читать ‎внимательно ‎и‏ ‎следовать ‎ей‏ ‎безоговорочно,‏ ‎ибо ‎она ‎содержит‏ ‎«всё ‎потребное‏ ‎для ‎жизни ‎и ‎благочестия»‏ ‎(2‏ ‎Пет. ‎1:3).‏ ‎Если ‎Новый‏ ‎Завет ‎не ‎учит ‎какому-либо ‎виду‏ ‎религиозной‏ ‎деятельности, ‎то‏ ‎его ‎нельзя‏ ‎вводить ‎в ‎практику. ‎Те ‎же,‏ ‎кто‏ ‎вводит‏ ‎в ‎религиозную‏ ‎практику ‎то,‏ ‎чего ‎нет‏ ‎в‏ ‎Новом ‎Завете,‏ ‎этим ‎как ‎бы ‎говорят, ‎что‏ ‎нам ‎было‏ ‎открыто‏ ‎не ‎всё ‎из‏ ‎того, ‎что‏ ‎Бог ‎ожидает ‎от ‎нас‏ ‎во‏ ‎время ‎поклонения‏ ‎Ему.

Писания ‎содержат‏ ‎всё ‎необходимое ‎нам ‎для ‎служения‏ ‎Богу.‏ ‎Они ‎могут‏ ‎сделать ‎нас‏ ‎совершенными, ‎способными, ‎умелыми ‎и ‎полностью‏ ‎«приготовленными»‏ ‎ко‏ ‎всякому ‎доброму‏ ‎делу ‎(2‏ ‎Тим. ‎3:16,‏ ‎17).‏ ‎Кто ‎прибавляет‏ ‎к ‎тому, ‎что ‎было ‎открыто,‏ ‎тот ‎прибавляет‏ ‎к‏ ‎полному. ‎Любая ‎практика,‏ ‎которой ‎нет‏ ‎в ‎Писаниях, ‎не ‎от‏ ‎Иисуса,‏ ‎и ‎её‏ ‎следует ‎отвергнуть.‏ ‎Так ‎как ‎Иисус—единственный ‎путь ‎и‏ ‎Его‏ ‎полное ‎откровение‏ ‎находится ‎в‏ ‎Новом ‎Завете, ‎то ‎нам ‎не‏ ‎нужно‏ ‎никакое‏ ‎другое ‎учение‏ ‎и ‎никакие‏ ‎дополнительные ‎виды‏ ‎религиозной‏ ‎деятельности ‎в‏ ‎нашем ‎поклонении, ‎помимо ‎открытых ‎Им.

Чтобы‏ ‎определить, ‎угодна‏ ‎ли‏ ‎та ‎или ‎иная‏ ‎практика ‎Богу,‏ ‎можно ‎вспомнить ‎четыре ‎принципа‏ ‎власти:‏ ‎(1) ‎что‏ ‎Бог ‎повелел,‏ ‎то ‎мы ‎должны ‎исполнять; ‎(2)‏ ‎что‏ ‎Бог ‎запретил,‏ ‎того ‎мы‏ ‎должны ‎избегать; ‎(3) ‎где ‎Бог‏ ‎сделал‏ ‎выбор,‏ ‎там ‎мы‏ ‎должны ‎ограничиться‏ ‎этим ‎выбором;‏ ‎(4)‏ ‎где ‎Бог‏ ‎не ‎сделал ‎конкретного ‎выбора, ‎там‏ ‎мы ‎имеем‏ ‎свободу‏ ‎действий, ‎проявляя ‎осмотрительность‏ ‎и ‎уважение‏ ‎к ‎другим.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048