logo С Богом по жизни

Библия

Ежедневное ‎изучение‏ ‎Библии ‎обязательно. ‎Если ‎Бог ‎есть‏ ‎Бог ‎(а‏ ‎оно‏ ‎так ‎и ‎есть),‏ ‎а ‎человек‏ ‎есть ‎человек ‎(а ‎оно‏ ‎так‏ ‎и ‎есть),‏ ‎то ‎когда‏ ‎Бог ‎говорит, ‎человек ‎должен ‎слушать.‏ ‎Нам‏ ‎нужно ‎откровение,‏ ‎а ‎не‏ ‎предположение. ‎Куда ‎важнее, ‎чтобы ‎Бог‏ ‎говорил‏ ‎нам,‏ ‎чем ‎чтобы‏ ‎мы ‎говорили‏ ‎Богу. ‎Библия‏ ‎—‏ ‎это ‎вдохновенное‏ ‎(богодухновенное), ‎окончательное, ‎авторитетное ‎Божье ‎Слово.‏ ‎“Написано”; ‎“Так‏ ‎говорит‏ ‎Господь"; ‎“Нет ‎ли‏ ‎слова ‎от‏ ‎Господа?” ‎Значимо ‎лишь ‎то,‏ ‎что‏ ‎думает ‎Бог,‏ ‎что ‎говорит‏ ‎Бог. ‎Вот ‎вопрос, ‎который ‎требует‏ ‎ответа:‏ ‎"Является ‎ли‏ ‎Библия ‎Божьим‏ ‎Словом?” ‎Если ‎не ‎является, ‎тогда‏ ‎на‏ ‎земле‏ ‎нет ‎откровения,‏ ‎нет ‎авторитета,‏ ‎нет ‎вечного‏ ‎образца.‏ ‎Если ‎бы‏ ‎это ‎было ‎так, ‎тогда ‎современные‏ ‎скептики ‎были‏ ‎бы‏ ‎правы, ‎говоря, ‎что‏ ‎абсолютной ‎истины‏ ‎не ‎существует. ‎Мир ‎бы‏ ‎не‏ ‎имел ‎ни‏ ‎смысла, ‎ни‏ ‎ценности, ‎ни ‎судьбы. ‎Не ‎было‏ ‎бы‏ ‎вечных ‎ценностей‏ ‎и ‎последствий.‏ ‎Если ‎же ‎Библия ‎является ‎Божьим‏ ‎Словом,‏ ‎тогда‏ ‎она ‎дает‏ ‎потрясающее ‎благословение‏ ‎и ‎страшную‏ ‎ответственность.‏ ‎Когда ‎мы‏ ‎держим ‎Библию, ‎наши ‎руки ‎и‏ ‎сердца ‎должны‏ ‎трепетать‏ ‎(Ис. ‎66:1, ‎2).‏ ‎Если ‎Библия‏ ‎есть ‎Библия, ‎тогда ‎мы‏ ‎должны‏ ‎поверить ‎тому,‏ ‎что ‎Бог‏ ‎написал ‎в ‎Своем ‎Слове. ‎Библия‏ ‎—‏ ‎это ‎высшая‏ ‎инстанция ‎для‏ ‎нашей ‎повседневной ‎жизни. ‎Мы ‎должны‏ ‎быть‏ ‎рабами‏ ‎Слова, ‎а‏ ‎не ‎господами‏ ‎Слова. ‎Мы‏ ‎должны‏ ‎любить ‎Библию.‏ ‎Библия ‎— ‎это ‎Божье ‎Слово,‏ ‎согласны ‎мы‏ ‎с‏ ‎этим ‎или ‎нет!

Почему‏ ‎мы ‎не‏ ‎читаем ‎Библию ‎каждый ‎день?‏ ‎Пожалуй,‏ ‎это ‎самая‏ ‎большая ‎наша‏ ‎ошибка ‎в ‎стремлении ‎жить ‎христианской‏ ‎жизнью.‏ ‎Библию ‎называют‏ ‎“самой ‎ходовой‏ ‎книгой, ‎которую ‎никогда ‎не ‎читают".‏ ‎Девять‏ ‎из‏ ‎десяти ‎семей‏ ‎имеют ‎Библии,‏ ‎и ‎все‏ ‎же‏ ‎мир ‎“безграмотен‏ ‎в ‎отношении ‎Библии”. ‎Мы ‎держим‏ ‎Библию, ‎испытывая‏ ‎к‏ ‎ней ‎сентиментальные ‎чувства,‏ ‎и ‎в‏ ‎то ‎же ‎время ‎не‏ ‎позволяем‏ ‎ей ‎воздействовать‏ ‎на ‎нашу‏ ‎жизнь. ‎Библия ‎— ‎единственная ‎зримая‏ ‎вещь,‏ ‎которую ‎церковь‏ ‎может ‎дать‏ ‎миру ‎(2 ‎Тим. ‎3:16). ‎Амос‏ ‎говорил‏ ‎о‏ ‎библейском ‎невежестве‏ ‎как ‎о‏ ‎“голоде ‎на‏ ‎земле"‏ ‎(Ам. ‎8:11).‏ ‎Божий ‎народ ‎был ‎истреблен ‎“за‏ ‎недостаток ‎ведения”‏ ‎(Ос.‏ ‎4:6). ‎Хоть ‎духовность‏ ‎и ‎“в‏ ‎моде", ‎глубокое ‎изучение ‎Библии‏ ‎сегодня‏ ‎“вышло ‎из‏ ‎моды”. ‎Нас‏ ‎приглашают ‎к ‎“шведскому ‎столу” ‎из‏ ‎духовного‏ ‎мусора. ‎Многие‏ ‎больше ‎боятся‏ ‎быть ‎“политически ‎некорректными” ‎перед ‎людьми,‏ ‎чем‏ ‎погрешить‏ ‎против ‎Писания‏ ‎перед ‎Богом.‏ ‎Слишком ‎часто‏ ‎наша‏ ‎религия ‎поверхностна.‏ ‎Богословие, ‎больше ‎заинтересованное ‎в ‎новизне,‏ ‎чем ‎в‏ ‎верности,‏ ‎не ‎стоит ‎того,‏ ‎чтобы ‎ввозить‏ ‎его ‎контрабандой. ‎В ‎наших‏ ‎глазах‏ ‎нет ‎страха‏ ‎Божия. ‎Христиане‏ ‎— ‎это ‎народ ‎"одной ‎Книги”.‏ ‎Мы‏ ‎рождены ‎Словом;‏ ‎мы ‎растем‏ ‎от ‎Слова. ‎Духовной ‎глубины ‎нельзя‏ ‎достичь‏ ‎без‏ ‎библейского ‎знания‏ ‎Бога. ‎Повседневная‏ ‎жизнь ‎должна‏ ‎быть‏ ‎"ориентирована ‎на‏ ‎Слово".

Младенцы ‎во ‎Христе ‎нуждаются ‎в‏ ‎молоке ‎(Евр.‏ ‎5:12-14;‏ ‎1 ‎Кор. ‎3:1-3;‏ ‎1 ‎Пет.‏ ‎2:1-3). ‎Библия ‎снабжает ‎нас‏ ‎единственной‏ ‎богоданной ‎пищей‏ ‎для ‎души.‏ ‎Библия ‎была ‎дана ‎не ‎для‏ ‎повышения‏ ‎наших ‎знаний,‏ ‎а ‎для‏ ‎изменения ‎и ‎совершенствования ‎нашей ‎жизни.‏ ‎Не‏ ‎относитесь‏ ‎к ‎Библии,‏ ‎как ‎к‏ ‎прогнозу ‎погоды!‏ ‎Мы‏ ‎восхищаемся ‎мыслью‏ ‎о ‎личном ‎росте ‎и ‎все‏ ‎же ‎не‏ ‎достигаем‏ ‎его, ‎потому ‎что‏ ‎настоящий ‎рост‏ ‎причиняет ‎боль ‎и ‎достается‏ ‎дорогой‏ ‎ценой. ‎Мне‏ ‎стыдно ‎за‏ ‎мою ‎неглубокую ‎повседневную ‎жизнь. ‎Открывая‏ ‎Библию,‏ ‎я ‎ужасаюсь,‏ ‎как ‎мало‏ ‎я ‎знаю! ‎Только ‎эта ‎Книга‏ ‎может‏ ‎дать‏ ‎нам ‎духовное‏ ‎здоровье ‎и‏ ‎зрелость. ‎Я‏ ‎благословлен.

С‏ ‎ростом ‎мы‏ ‎должны ‎переходить ‎от ‎молока ‎к‏ ‎твердой ‎пище.‏ ‎Молоко‏ ‎— ‎изумительная ‎пища‏ ‎для ‎младенцев,‏ ‎но ‎взрослому ‎человеку ‎его‏ ‎не‏ ‎достаточно. ‎Мы‏ ‎развиваемся ‎и‏ ‎перестаем ‎быть ‎“сосунками”, ‎начиная ‎потреблять‏ ‎мясо.‏ ‎Мы ‎идем‏ ‎от ‎“буквы”‏ ‎к ‎“духу”. ‎Мы ‎учимся ‎различать‏ ‎добро‏ ‎и‏ ‎зло. ‎Вся‏ ‎Библия, ‎которая‏ ‎есть ‎у‏ ‎человека,‏ ‎— ‎это‏ ‎то, ‎как ‎он ‎живет. ‎Библия‏ ‎— ‎это‏ ‎Книга,‏ ‎по ‎которой ‎нужно‏ ‎жить ‎и‏ ‎с ‎которой ‎нужно ‎умирать.‏ ‎Отводите‏ ‎каждый ‎день‏ ‎время ‎на‏ ‎то, ‎чтобы ‎питать, ‎насыщать ‎душу.

Читайте‏ ‎Библию‏ ‎для ‎широты‏ ‎и ‎изучайте‏ ‎ее ‎для ‎глубины. ‎Чтобы ‎быть‏ ‎нужным,‏ ‎человек‏ ‎должен ‎учить‏ ‎вечному. ‎Если‏ ‎бы ‎люди‏ ‎относились‏ ‎ко ‎всем‏ ‎другим ‎книгам ‎так, ‎как ‎они‏ ‎относятся ‎к‏ ‎Библии,‏ ‎они ‎бы ‎так‏ ‎ничего ‎и‏ ‎не ‎познали. ‎Начните ‎с‏ ‎Библии...‏ ‎оставайтесь ‎с‏ ‎Библией... ‎держитесь‏ ‎Библии. ‎Главные ‎вопросы, ‎испытывающие ‎любую‏ ‎религию,‏ ‎— ‎это‏ ‎вопросы ‎о‏ ‎том, ‎кто ‎является ‎для ‎нее‏ ‎авторитетом,‏ ‎что‏ ‎лежит ‎в‏ ‎ее ‎основе‏ ‎и ‎какова‏ ‎ее‏ ‎история.

“...Ты ‎с‏ ‎детства ‎знаешь ‎Священные ‎Писания, ‎которые‏ ‎могут ‎умудрить‏ ‎тебя‏ ‎к ‎спасению ‎верой‏ ‎во ‎Христа‏ ‎Иисуса. ‎Все ‎Писание ‎богодухновенно‏ ‎и‏ ‎полезно ‎для‏ ‎научения, ‎для‏ ‎обличения, ‎для ‎исправления, ‎для ‎наставления‏ ‎в‏ ‎праведности ‎—‏ ‎да ‎будет‏ ‎совершен ‎Божий ‎человек, ‎ко ‎всякому‏ ‎доброму‏ ‎делу‏ ‎приготовлен" ‎(2‏ ‎Тим. ‎3:15-17).

Павел‏ ‎говорил, ‎что‏ ‎Библия‏ ‎учит ‎нас,‏ ‎(1) ‎как ‎спастись, ‎(2) ‎как‏ ‎расти ‎и‏ ‎(3)‏ ‎как ‎быть ‎полезным.‏ ‎Библия ‎—‏ ‎практическая ‎книга. ‎“...Поступаете ‎достойно‏ ‎Бога,‏ ‎во ‎всем‏ ‎угождая ‎Ему,‏ ‎принося ‎плод ‎во ‎всяком ‎деле‏ ‎благом‏ ‎и ‎возрастая‏ ‎в ‎познании‏ ‎Бога" ‎(Кол. ‎1:10).


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Статистика

Контакты

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048