29 мар 13:48
15 минут

Анонсы первоапрельских поздравительно-познавательных публикаций 2023–2024 годов

В основном почти все публикации к 1 апрелю в 2024 году были только для подписчиков, а публичными были только ознакомительные фрагменты, всего лишь 20% от основного поста и вот по прошествии года решил сделать презентацию для них и убрал подписку сделав их публичными.

В искусстве и литературе неправдоподобное преувеличение в обрисовке лица или явления, разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение, описание, в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты человека. При этом, нарисовать шарж не такое простое дело. Необходимо обладать специфическим талантом, который позволяет увидеть особенности и перенести их в несколько карикатурном виде, сохраняя при этом портретное сходство. А так же создать гармоничную композицию.

Художнику, работающему в данном юмористическом жанре, необходимо обладать цепким взглядом и достаточно высоким уровнем мастерства. Сохраняя при этом деликатность и такт. А так как рисовать шаржи не простое дело, то хороших мастеров не так много, их единицы.

Эта публикация здесь

Анекдот — краткий рассказ об интересном случае; от греческого τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, буквально «не изданное» — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов или ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и так. далее. Тематика анекдотов охватывает практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.

Публичная публикация здесь

Слово «анекдот» (ἀνέκδοτα) древнегреческого происхождения изначально означало «неизданное, неопубликованное». В XIX веке в России это слово часто употребляли в повседневной речи, но «анекдотами» называли занимательные случаи, которые произошли с самим рассказчиком или с кем-то другим. Лишь с начала XX века анекдотами стали называть короткие юмористические истории с неожиданной концовкой, по русски — байка.

Проще говоря, анекдот — это бессознательно проступающее детское речевое творчество. Возможно, отсюда характерное старинное русское название — байка.

По словам Лобато, после окончания школы он ненадолго задумался о карьере психолога или дантиста, но очень быстро отказался от этой мысли и решил посвятить себя тому, что любил больше всего. Пабло изучал графический дизайн в Национальном университете Ла-Платы и параллельно брал уроки гравюры и живописи. Несколько лет он работал дизайнером в разных журналах, но всё же снова сосредоточился на портретах. «Больше всего я люблю рисовать лица, особенно интересные. Я хочу найти душу человека в чертах его лица».

Портреты — шаржи от Пабло Лобато здесь

Предполагают, День смеха имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось в полях и рощах и устраивало поистине замечательные оргии с песнями, танцами, жертвоприношениями Богам. Древние греки считали, что человек должен обязательно смеяться. Они утверждали, что смех очищает, и даже называли такое состояние «катарсис» — очищением смехом. Именно в античный период истории возникли анекдоты — короткие юмористические рассказы, а также эпиграммы — остроумные короткие надписи, сначала на могильных плитах, а затем и как литературное произведение.

Ржачный смехотрон здесь

Все следующие публикации изначально были публичными то есть не по подписке и в преддверии прихода 1 апреля, это как напоминание их существования.

Ссылка на данную публикацию

Ссылка на публикацию о Пабло Лобато

Ссылка на публикацию

Бесплатный
3 комментария
avatar
Юлия Раа30 мар 11:06

😀👍

sv851030 мар 16:13

Юлия очень приятно когда труд находит отклик, не зря старался

sv851007 апр 16:12

❤️‍🔥