Лешек Анджей Костюж (Leszek Andrzej Kostuj) рисует психоделические сюрреалистические картины, на которых странные существа выполняют странные действия. Картины Лешека не вызывают страх, скорее любопытство и порой недоумение от созерцания его странного мира
Лешек Анджей Костюж (Leszek Andrzej Kostuj) рисует психоделические картины, на которых странные существа выполняют странные действия. Картины Лешека не вызывают страх, скорее любопытство и порой недоумение.
Лешек Анджей Костюж (Leszek Andrzej Kostuj). Родился в 1973 году в польском городе Плешев. Закончил Педагогической Факультет Арт-Университета им. А. Мицкевича в Познани. Занимается живописью, рисунком, графикой как традиционной так и компьютерной. Начинал с небольших реалистичных рисунков, позже начал создавать картины, вдохновленные сюрреализмом, работы пограничного сюрреализма и аллюзионной абстракции.
Считается, что психоделический стиль, создаётся после воздействия психоактивных препаратов: алкалоидов, галлюциногенов, наркотиков. Художники-психоделики уходят в мир грез, дают волю фантазии, погружаются в сны и галлюцинации, рисуют видения и раскрывают тайны человеческой психики, очень сомневаюсь, что данный способ создания художественных произведений относится к Лешеку он поляк и они (это моё мнение) от рождения уже сюрреалисты, это их видение мира.
Лешек молодец создаёт свой сказочный мир, полный фантастических существ, где луне и ночи отводится особая роль, наряду с птицами. Мир, который находится на грани иллюзии и технологии. Экстраординарный, особенно оригинальный и очень приятный. Небольшое погружение в его сказочный сюрреалистичный мир.
На этом небольшой публичный пост знакомства с творчеством Лешека завершаю, будет ещё два очень обширных поста с подборками его работ, но в подписном варианте.
Произведения психоделического искусства ярко выделяются на фоне картин иных живописных стилей XX века. На холсте царят яркие контрастные цвета и витиеватые линии, знакомые и выдуманные образы, причудливые орнаменты. Сложная техника исполнения и обилие визуальных эффектов завораживают зрителя и вызывают чувство головокружения. Волшебные персонажи будто готовы ожить и вырваться из плена картины.
В основном почти все публикации к 1 апрелю в 2024 году были только для подписчиков, а публичными были только ознакомительные фрагменты, всего лишь 20% от основного поста и вот по прошествии года решил сделать презентацию для них и убрал подписку сделав их публичными.
В искусстве и литературе неправдоподобное преувеличение в обрисовке лица или явления, разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение, описание, в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты человека. При этом, нарисовать шарж не такое простое дело. Необходимо обладать специфическим талантом, который позволяет увидеть особенности и перенести их в несколько карикатурном виде, сохраняя при этом портретное сходство. А так же создать гармоничную композицию.
Художнику, работающему в данном юмористическом жанре, необходимо обладать цепким взглядом и достаточно высоким уровнем мастерства. Сохраняя при этом деликатность и такт. А так как рисовать шаржи не простое дело, то хороших мастеров не так много, их единицы.
Эта публикация здесь
Анекдот — краткий рассказ об интересном случае; от греческого τὸ ἀνέκδοτоν — не опубликовано, буквально «не изданное» — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста. Чаще всего анекдоту свойственно неожиданное смысловое разрешение в самом конце, которое и рождает смех. Это может быть игра слов или ассоциации, требующие дополнительных знаний: социальных, литературных, исторических, географических и так. далее. Тематика анекдотов охватывает практически все сферы человеческой деятельности. В большинстве случаев авторы анекдотов неизвестны.
Публичная публикация здесь
Слово «анекдот» (ἀνέκδοτα) древнегреческого происхождения изначально означало «неизданное, неопубликованное». В XIX веке в России это слово часто употребляли в повседневной речи, но «анекдотами» называли занимательные случаи, которые произошли с самим рассказчиком или с кем-то другим. Лишь с начала XX века анекдотами стали называть короткие юмористические истории с неожиданной концовкой, по русски — байка.
Проще говоря, анекдот — это бессознательно проступающее детское речевое творчество. Возможно, отсюда характерное старинное русское название — байка.
По словам Лобато, после окончания школы он ненадолго задумался о карьере психолога или дантиста, но очень быстро отказался от этой мысли и решил посвятить себя тому, что любил больше всего. Пабло изучал графический дизайн в Национальном университете Ла-Платы и параллельно брал уроки гравюры и живописи. Несколько лет он работал дизайнером в разных журналах, но всё же снова сосредоточился на портретах. «Больше всего я люблю рисовать лица, особенно интересные. Я хочу найти душу человека в чертах его лица».
Портреты — шаржи от Пабло Лобато здесь
Предполагают, День смеха имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось в полях и рощах и устраивало поистине замечательные оргии с песнями, танцами, жертвоприношениями Богам. Древние греки считали, что человек должен обязательно смеяться. Они утверждали, что смех очищает, и даже называли такое состояние «катарсис» — очищением смехом. Именно в античный период истории возникли анекдоты — короткие юмористические рассказы, а также эпиграммы — остроумные короткие надписи, сначала на могильных плитах, а затем и как литературное произведение.
Ржачный смехотрон здесь
Все следующие публикации изначально были публичными то есть не по подписке и в преддверии прихода 1 апреля, это как напоминание их существования.
Ссылка на данную публикацию
Ссылка на публикацию о Пабло Лобато
Ссылка на публикацию
Одна из граней творчества Виктора Молева, посвящена сказочному миру гномов и работ раскрываюших эту тему у него очень много. Раздел темы, где гномы играют на различных музыкальных инструментах выделил в отдельный пост назвав его "музицирующие гномы", данная небольшая по объёму публикация, дополнение к этому посту.
Работ у Виктора Молева о жизни и занятиях гномов в его сказочном мире очень много, была мысль собрать их по отдельным направлениям, таким как гномы и их домашние животные, которые начинаются от кузнечика и лягушки размером с собаку до небольшого дракончика, но папки получались небольшие и решил все жизненные эпизоды гномов скомплектовать в две папки, но появилось дополнение и возникла третья часть
Цикл работ о жизненных ситуациях с пожилыми евреями входит в довольно большую серию работ Виктора Молева под названием "Наблюдения". Все работы выполнены с добрым чувством юмора, это как зарисовки из записной книжки, переведённые в живописные полотна.
Мне очень понравились рисунки Виктора Молева, изображающие различную сюрреалистическую нечисть. Гномов включил, потому что они такие же мифические персонажи как гоблины,тролли, домовые, водяные и так далее.
Меня всегда больше интересовал рисунок, тем более что в основе любой художественной работы без хорошего крепкого рисунка ну ни как не обойтись, а ещё и возможно потому, когда ходил в школьный кружок рисования, мы только рисовали и впервые взял кисть в руки на экзамене по живописи при поступлении на худграф. Когда на сайте в профиле Виктора Молева обнаружил большое количество файлов с рисунками, обрадовался.
Решил, что знакомство с творчеством Виктора Молева завершил, так как исчерпал запасы файлов с его работами, но не тут то было, когда нашёл его в WhatsApp и написал Виктору небольшую записку, приложив к ней ссылки на мои опусы с его работами в познавательно поздравительных постах к 8 марта, по поводу них он написал «забавно» буду считать, что оценил положительно, а также приписал адрес сайта fineartamerica с профилем Виктор Молев и там удалось набрать более 200 файлов с его работами, так что знакомство продолжается и начал с его рисунков, которых набрал почти 50 штук.
Виктор Молев — художник сюрреалист. Родился в Нижнем Новгороде в 1955 году. Закончил архитектурный факультет Горьковского Строительного Техникума. С 1976 года работал как архитектор и театральный живописец. Иммигрировал в Израиль в 1990 году. Был членом ассоциации художников и скульпторов в Израиле. Участвовал в многочисленных выставках в России, Израиле и Европе. Его работы находятся в частных коллекциях всюду по Европе, Соединенным Штатам, Канаде и Израилю. В августе 2006 он переезжает в Канаду. Ныне живёт и работает в г. Торонто, Канада. Стиль работ фэнтези, декоративный реализм и сюрреализм.
Рисунки животных, рыб, насекомых, вписанных в круглую или овальную форму.
Различная нечисть в сказочно сюрреалистичных риснках Виктора Молева.
Ознакомительный фрагмент завершился, если после его просмотра появится желание увидеть остальные рисунки приглашаю в подписчики. С уважением rovkin/Николай Ворончихин.
Ещё одна интересная грань творчества Виктора Молева это создание сказочного фантастического мира драконов, который получился довольно своеобразным и хорошо узнаваемым, что это мир драконов Виктора Молева.
Виктор Молев — художник сюрреалист. Родился в Нижнем Новгороде в 1955 году. Закончил архитектурный факультет Горьковского Строительного Техникума. С 1976 года работал как архитектор и театральный живописец. Иммигрировал в Израиль в 1990 году. Был членом ассоциации художников и скульпторов в Израиле. Участвовал в многочисленных выставках в России, Израиле и Европе. Его работы находятся в частных коллекциях всюду по Европе, Соединенным Штатам, Канаде и Израилю. В августе 2006 он переезжает в Канаду. Ныне живёт и работает в г. Торонто, Канада. Стиль работ фэнтези, декоративный реализм и сюрреализм.