Войти Регистрация

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

(ВСТУПИЛА В СИЛУ 25 ИЮЛЯ 2019 Г.)

Общество с ограниченной ответственностью “СПОНСР КОМ” (далее «Оператор Платформы» или «Мы», «Нами», «Контролер по защите данных»), являющийся владельцем и оператором Сайта (далее «Владелец Сайта»), расположенного по адресу https://sponsr.ru  (далее «Сайт»), разработал Политику Конфиденциальности, гарантирующую защиту персональных данных Пользователей (далее «Пользователь», «Вы», «Вами», «Вам»). Этот документ описывает, как мы собираем, используем, раскрываем, передаём и храним Вашу информацию.

1. СОГЛАСИЕ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Используя любые наши Сервисы, Вы соглашаетесь с условиями настоящей

Политики конфиденциальности. Ваше дальнейшее использование Сайта означает Ваше

согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности и всеми внесенными в

нее изменениями. Настоящее согласие действует бессрочно и может быть отозвано

по письменному заявлению Пользователя.

При осуществлении регистрации любым заинтересованным лицом (далее —

«Пользователь») на Сайте Пользователь предоставляет Владельцу Сайта личную

информацию, являющуюся персональными данными в соответствии с Федеральным

Законом от 27 июля 2006 г. № 152 —ФЗ «О персональных данных» (далее — «ФЗ №

152»), и иную необходимую для регистрации на Сайте информацию. В случае отказа

Пользователя предоставить Нам указанную информацию, регистрация на Сайте не

производится.

2. ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ ЕС ПО ЗАЩИТЕ ДАННЫХ, ВАШЕ ПРАВО ДОСТУПА К ВАШИМ

ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ, ИЗМЕНЕНИЮ ВАШИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И “ПРАВО НА ЗАБВЕНИЕ”.

2.1. Если вы являетесь гражданином какой-либо страны в ЕС, у вас есть

определенные права в отношении ваших персональных данных, которые регулируются

Общим регламентом защиты данных («GDPR»),

принятым парламентом Европейского Союза. Если GDPR относится к вам, вы имеете

право на доступ к персональным данным, которые мы обрабатываем, право на

исправление любых из этих данных, а также “право на забвение” (“право быть

забытым”, от англ. right to be forgotten) — право человека, позволяющее ему

потребовать при определённых условиях удаление своих персональных данных из

общего доступа через поисковые системы, то есть ссылок на те данные, которые,

по его мнению, могут нанести ему вред. Это касается устаревших, неуместных,

неполных, неточных или избыточных данных или информации, законные основания для

хранения которой исчезли с течением времени.

Даже если европейский регламент GDPR не относится к вам, мы обязуемся

предоставить вам те же права, которые у вас были бы, если бы GDPR относился бы

к Вам. Пожалуйста, прочтите главу 3 «Права субъекта данных» Регламента GDPR,

чтобы узнать больше о своих правах в отношении персональных данных.

2.2. Чтобы получить копию персональных данных, которые мы обрабатываем,

сделать запрос на исправление ваших персональных данных или воспользоваться

Правом на забвение, отправьте свой запрос по электронной почте по адресу:

[email protected]

3. КАКУЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ СОБИРАЕМ

3.1 В соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2006 г. № 152 —ФЗ «О

персональных данных» (далее — «ФЗ № 152»), а также нормами Общего Регламента ЕС

по защите данных под персональной информацией понимаются данные, которые могут

быть использованы для идентификации определенного лица, либо связи с ним.

Термин «Персональная информация» может включать, например, ваше имя, адрес,

номер телефона, адрес электронной почты, возраст, пол, идентификатор устройства

(ID) вашего мобильного телефона, IP-адрес и рекламный идентификатор вашего

телефона. Анонимная информация (когда невозможно идентифицировать

Пользователя), не квалифицируется как «Персональная информация»

3.2 В процессе создания на Cайте Вашей Учетной Записи мы собираем

информацию из Учетных записей социальных сетей, указанную Вами как «Публичную

информацию», то есть информацию, доступную для просмотра неограниченному кругу

лиц, даже если такая информация не является достоверной. Мы не собираем иную

информацию или информацию с ограниченным доступом.

3.3 Информация, которая может быть собрана нами из Учетных записей

социальных сетей:

3.3.1. id (далее «Идентификационный номер Пользователя» в социальной

сети: (VK, Facebook, Одноклассники и т.д.))

3.3.2. имя и фамилия Пользователя (если указаны)

3.3.3. фотография профиля Пользователя (если представлена)

3.3.4. пол Пользователя (если указан)

3.3.5. год рождения Пользователя (если указан)

3.3.6. число и месяц рождения Пользователя (если указаны)

3.4. Информацию о том, каким образом социальные сети могут раскрывать

вашу информацию, включая любую информацию, которую вы публикуете, см. в

Политике конфиденциальности социальной сети. Мы не контролируем, каким именно

образом социальные сети используют или раскрывают персональную информацию,

которую вы им предоставляете о себе. Мы, в свою очередь, храним информацию,

которую мы получаем из социальных сетей, а также другую иную информацию,

которую мы получаем о вас.

3.5. Мы не собираем и не обрабатываем какие-либо конфиденциальные

(“чувствительные”) данные, за исключением случаев, когда это требуется,

например, в случае судебного разбирательства. В большинстве случаев типы

“чувствительных” данных, перечисленные ниже, никогда не будут нами обработаны:

3.5.1. Раса или этническое происхождение

3.5.2. Политические взгляды

3.5.3. Религиозные или философские убеждения

3.5.4. Данные о членстве в профсоюзах и иных организациях

3.5.6. Генетические или биометрические данные

3.5.7. Данные о здоровье или смертности

3.5.8. Сексуальная жизнь или сексуальная ориентация

4. ДЕТИ

Услуги наших Сервисов не предназначены для лиц моложе 18 лет (или

минимально допустимого возраста в соответствии с применимым законодательством).

Таким образом, Пользователь моложе 18 лет не может дать свое согласие на сбор и

обработку Персональных данных. Мы не намеренно собираем информацию у лиц моложе

18 лет, включая детей в возрасте до 14 лет. Если мы обнаружим, что ребенок до

14 предоставил нам персональную информацию, мы удалим такую информацию из всех

наших систем.

5. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Персональная информация Пользователя используется нами в рамках

присвоения Пользователю идентификационного номера в процессе создания Учетной

Записи Пользователя на Сайте. Идентификационный номер Пользователя позволяет

идентифицировать Вас на Сайте и используется нами в технических и статистических

целях (включая, помимо прочего, обновления продуктов, исправления продуктов и

исправления и другие подобные сообщения), что позволяет нам обеспечить

оптимальную работу Сайта.

6. ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

6.1. Мы собираем, используем и обмениваемся данными, как это описано

ниже.

6.2. Мы собираем и обрабатываем персональную информацию, только в случае

наличия у нас правовых основ. Правовые основы могут включать в себя: согласие

на нашу работу с данными (если вы дали свое согласие), договор (где указано,

что обработка данных необходима для исполнения этого договора или соблюдения

«правовых интересов сторон», а также наших “правовых интересов”.

6.3. Согласившись на обработку персональных данных, Вы имеете право в

любое время отклонить свое согласие. Там, где мы отстаиваем свои законные

интересы, вы имеете право возражать. Если у вас есть вопросы о законных

основаниях, правовой основе, полагаясь на которые мы собираем и используем ваши

персональные данные, обратитесь к Контроллеру по защите данных - [email protected].

7. КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

7.1. Мы храним персональную информацию до тех пор, пока это необходимо

для выполнения целей, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, с

учетом наших собственных юридических и нормативных обязательств (не более того

времени, которое необходимо для тех целей, для которых обрабатываются

персональные данные). В соответствии с нашими внутренними обязательствами по

учету транзакций, мы будем хранить основную информацию об учетной записи Пользователя

и информацию о выполненных транзакциях не менее 10 лет после закрытия учетной

записи.

7.2. Если вы отправляете запрос с “правом на забвение”, мы анонимизируем

ваши персональные данные, в случае если у нас не возникнет юридического

обязательства продолжать хранить персональные данные, например, в ходе

рассмотрения какого-либо судебного иска против нас. Например, если вам

начислено Вознаграждение в любом из наших Сервисов или Приложений, мы можем

хранить ваши персональные данные в течение срока необходимого для начисления

вознаграждения и более. Если вы заявили каким-либо образом, что, по вашему

мнению, у вас есть претензия к нам, мы можем хранить ваши персональные данные,

по крайней мере до тех пор, пока эта претензия не будет разрешена.

7.3. Мы можем хранить анонимные данные неопределенный срок. Мы сохраняем

данные, чтобы сопоставлять эффективность нашего Веб-сайта, наших Приложений и

наших Услуг за прошлые периоды, анализировать текущую эффективность наших Услуг

и Сервисов, измерять активность Пользователей с течением времени, а также для

других видов нашего бизнеса.

8. КАК МЫ ДЕЛИМСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О ВАС

Мы можем поделиться полученной информацией о Вас, включая персональную

информацию, следующим образом:

8.1. Наши пользователи. Ваше имя пользователя и любая информация,

которую вы публикуете, включая, без ограничения, отзывы, комментарии, оценки,

участие в играх и тексты, доступны для поиска всем другим нашим Пользователям.

8.2. Наши партнеры или Платежные шлюзы. Мы можем предоставить

определенную информацию (например, ваш адрес электронной почты, IP-адрес, ID

пользователя, код страны) в отношении ваших вознаграждений нашим партнерам, а

также платежным системам, которые обрабатывают и осуществляют денежные переводы

от Пользователей в нашу пользу. Любая информация, которую вы отправляете

третьей стороне, будет регулироваться политикой конфиденциальности веб-сайта

третьей стороны, а не настоящей Политикой. Мы не передаем вашу персональную

информацию нашим партнерам или другим третьим лицам непосредственно для целей

их прямого маркетинга.

Настоящим Мы уведомляем Пользователя, а Пользователь соглашается с тем, что Sponsr не хранит данные о кредитных картах Пользователя, используемых для оплаты подписки. Пользователь также соглашается с тем, что Данные о кредитных картах хранятся у процессинговых компаний – партнеров Sponsr.ru, а именно: для платежей в российских рублях (MasterCard, Visa) – Яндекс.Деньги; для платежей в любой другой валюте за исключением российского рубля (MasterCard, Visa, American Express, Discover).

8.4. Поставщики услуг. Мы можем раскрыть информацию, которую мы собираем о Вас, сторонним поставщикам, поставщикам услуг, подрядчикам или агентам, которые выполняют функции от нашего имени.

9. РАСКРЫТИЕ ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ

9.1. Нам может быть необходимо в соответствии с законом, судебным

порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или

запросов от государственных органов на территории или вне территории страны

Вашего пребывания раскрыть Вашу персональную информацию.

9.2. Мы также можем раскрывать информацию о вас, если мы определим, что

такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности,

поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.

9.3. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что

раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий,

либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно,

в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю

собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

9.4. Мы не продаем и не предоставляем каким – либо образом персональную

информацию о наших Пользователях сторонним лицам. Это не включает доверенных

третьих лиц, оказывающих нам услуги по ведению работы Веб-сайта, управлению

бизнесом, а также по предоставлению нам иных услуг. Информация о Вас может

обрабатываться нами и другими членами, входящими в нашу корпоративную группу,

нашими партнерами. Данные лица, обязуются неукоснительно следовать и принимать

положения данной Политики о конфиденциальности. При этом информация о Вас может

обрабатываться не только на территории Российской Федерации и ЕЭС, но и за их

пределами.

9.5. Помимо раскрытия информации согласно пп.8.1-8.3. данной Политики

конфиденциальности, мы также можем раскрывать информацию о Вас нашим

сотрудникам. Все получатели информации о Вас обязаны соблюдать действующее

законодательство о защите данных и обеспечивать конфиденциальность вашей

информации в той же степени, в которой такими обязательствами связаны мы.

10. СБОР ИНФОРМАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

10.1. Мы также собираем информацию, не являющуюся персональной − данные,

не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем

собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся

персональной, для любых целей. Например, мы можем собирать информацию, такую

как сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, территориальном коде,

уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в

которой используется Сайт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей

и улучшать наши продукты, услуги и рекламу. Для целей настоящей Политики

Конфиденциальности, совокупные данные рассматриваются как информация, не

являющаяся персональной.

10.2. Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с

персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как

персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

11. ИНФОРМАЦИЯ, СОБИРАЕМАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ФАЙЛЫ "COOKIES"

11.1. Сайт может использовать идентификационные файлы Cookies и другие

технологии, которые позволяют персонализировать просмотр нашего сайта. Cookie -

это текстовая информация, помещаемая во временный файл "Cookie",

которую мы отправляем через веб-сервер на компьютер Пользователя, для

сохранения сессии в браузере, а также для идентификации Вас при Вашем следующем

посещении Сайта. Cookie не содержат персональных данных Пользователей. Эти

файлы содержат исключительно техническую информацию, которая является

обезличенной и необходима для идентификации Пользователя на Сайте. Некоторые из

наших партнеров также могут использовать Cookie, например, при размещении

рекламы. Необходимо отметить, что у нас нет доступа к таким Cookie. Файлы

Cookie наших партнеров регулируются их собственными Политиками

конфиденциальности.

11.2. Вы не обязаны принимать от нас файлы "Cookie" и можете принять

их или отказаться от них. Если вы хотите отключить Cookies в веб-браузере,

воспользуйтесь руководством к вашему браузеру:

Mozilla Firefox - http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=?Enabling+and+disabling+cookies

Internet Explorer - http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=​Enabling+and+disabling+cookies

Chrome - http://support.google.com/chrome/bin/​answer.py?hl=en-GB&answer=95647

Safari (OS X) - http://support.apple.com/kb/HT1677

11.3. Дополнительные сведения о размещении, использовании или

уничтожении файлов "Cookie" вы можете получить на сайтах и http://www.aboutcookies.org

12. СОХРАННОСТЬ И ДОСТУП К ВАШЕЙ ИНФОРМАЦИИ

12.1. Мы стремимся сохранять максимальную достоверность информации о

Вас, имеющейся в нашем распоряжении. Вы можете в любое время связаться с нами

для ознакомления, изменения, получения копии информации о Вас или с целью

внесения необходимых изменений, отправив сообщение в нашу Службу поддержки по

адресу: [email protected], чтобы просмотреть, изменить или получить копию

информации о Вас или с целью внесения необходимых изменений в эту информацию.

Ниже перечислены Ваши права относительно любых корректив в данных о Вас:

12.1.1. Удаление данных: вы можете запросить удаление ваших персональных

данных, которыми мы располагаем. Мы удалим данные, которые мы не обязаны

хранить юридически. Поскольку для предоставления наших услуг нам необходимы

некоторые Ваши персональные данные, вы не сможете использовать наши услуги

после их удаления;

12.1.2. Изменение или исправление данных: у вас есть право запросить

изменение неправильных персональных данных, которыми мы располагаем;

12.1.3. Ограничение на использование данных: Вы можете потребовать

прекратить использование всех или некоторых ваших персональных данных

(например, если у нас нет законного права продолжать использовать его) или

ограничить наше использование (например, если ваш персональные данные неточны).

12.1.4. Право на доступ и / или использование ваших персональных данных:

вы имеете право запросить у нас копию ваших персональных данных.

12.1.5. Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган.

12.3. В определенных случаях Мы можем взимать минимальную плату за

покрытие административных расходов, связанных с любым запросом, направленным

Вами.

12.4. Пользователи могут самостоятельно вносить изменения в данные

Учетной записи Cайта с помощью пункта меню "Мой профиль".

Вы можете смотреть и изменять всю вашу персональную информацию, в том

числе:

12.4.1. Ваш email адрес

12.4.2. Ваш Мобильный и другой телефон;

12.4.3. Ваши данные, в том числе фото в Учетных записях социальных сетей.

12.4.4. Страна проживания

12.5. Пожалуйста, прочтите главу 3 «Права субъекта данных» Регламента

(ЕС) 2016/679 (Общие правила защиты данных), а также положения Федерального

Закона от 27 июля 2006 г. № 152 —ФЗ «О персональных данных», чтобы узнать

больше, о Ваших правах.

12.6. Вам следует предпринимать шаги для защиты от несанкционированного

доступа к вашему паролю, телефону и компьютеру, среди прочего, отключать ПК

после использования, выбирать надежный пароль, который никто не знает или не

может легко угадать, и сохранять ваш пароль в приватном режиме. Мы не несем

ответственности за любые потерянные, украденные или скомпрометированные пароли

или любые действия в Вашей учетной записи с помощью несанкционированного

доступа к паролю. Чтобы изменить пароль своей социальной сети, вы должны

перейти на сайт социальной сети и выполнить требуемые процедуры для изменения

пароля.

13. УДАЛЕНИЕ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ НА САЙТЕ

13.1. Пользователи могут изменять или удалять информацию о себе в

Учетной записи Пользователя на Сайте, отправив сообщение Службу поддержки по

адресу: [email protected]. Ваша учетная запись будет удалена, и ваши

персональные данные будут деактивированы в течение 30 дней с момента получения

нами вашего запроса.

13.2. Мы сохраняем ваши персональные данные даже после того, как вы

закрыли свою Учетную запись, если это необходимо для соблюдения наших

юридических обязательств, соблюдения нормативных требований, разрешения споров,

поддержания безопасности, предотвращения мошенничества и злоупотреблений или

обеспечения соблюдения нашего Лицензионного соглашения. Мы сохраним

де-персонализацию после того, как ваша учетная запись будет удалена.

14. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

14.1. Владелец Сайта прилагает значительные усилия, включая все

зависящие от него административные, технические и физические меры

предосторожности, для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и

недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа,

раскрытия, изменения и уничтожения.

14.2. Персональная информация, размещаемая вами в социальных сетях, на

форумах, в чатах видна другим пользователям и может быть прочитана, собрана,

или использована ими. Вы несёте ответственность за персональную информацию,

которую вы предпочитаете предоставлять в таких случаях.

15. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

15.1. Мы оставляем за собой право на изменение Политики

конфиденциальности в любое время. Изменения в Политике Конфиденциальности

вступают в силу сразу же после их опубликования на Сайте и будут доступны на

Главной странице Сайта.

16. ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

При обработке Ваших персональных данных Мы стараемся неукоснительно

следовать положениям Законодательства Российской Федерации (Федеральный Закон

от 27 июля 2006 г. № 152 —ФЗ «О персональных данных»), а также для

Пользователей- резидентов ЕС нормам Английского общего права, в частности

Закона о защите данных 1998 года (Data Protection Act 1998) и Общего Регламента

о Защите Персональных данных (ЕС) 2016/679 (GDPR).

17. О НАС:

Общество с ограниченной ответственность «СПОНСР КОМ»

ОГРН 1197847128115

ИНН 7813635673

Адрес места нахождения: Адрес для отправки документов и корреспонденции: 197110, ул. Красного Курсанта д. 25, лит. Ж., 7 этаж, офис №2 – ГК, г. Санкт-Петербург, Россия.

Электронный адрес для связи по вопросам, связанным с Политикой Конфиденциальности, обработки персональных данных, а также в случаях необходимости удаления Ваших персональных данных: [email protected].