Одно действие, которое позволит с нуля добиться чего угодно.

Почему одни люди раз за разом, год за годом бьются в стену и не получают желаемых результатов? Почему другие люди начинают с нуля и за год достигают больших результатов, с лёгкостью обгоняя всех тех, кто стартовал раньше? К какой группе ты себя относишь: первая или вторая? Могу предложить, что к первым, иначе какой смысл читать о решении этой проблемы ниже?

Кстати, пока ещё мы не начали, нажми на кнопочку "отслеживать" обновления проекта. Найти её можно, если выйдешь на главный экран моего канала. Зачем? А вот представь, ты захотел что-то перечитать или выполнить упражнение, а имя моего канала ты забыл. Как быть тогда? А если отслеживаешь - все статьи всегда под рукой. Отслеживать стоит 0 рублей в год. Один раз нажал сейчас, и забыл о проблемах. А мои статьи тебе точно пригодятся. Жалко будет, когда потеряешь. Если ты уже - большое тебе спасибо!


Точка концентрации ресурсов.

Что будет, если долбить стену в одной точке? Рано или поздно она расколется. Что будет, если капля воды будет капать на камень в одной точке? В камне образуется выемка. Что такое, эта одна точка? Это точка концентрации ресурсов.

Точка концентрации ресурсов - это то место (сфера, тема, дело), куда ты вкладываешь максимально много своих сил, времени, денег, связей и т.д. Концентрировано. То есть, если ты хочешь похудеть, твоя точка концентрации ресурсов должна быть в этой теме. Если ты хочешь накопить на новый автомобиль, твоя точка концентрации ресурсов должна быть в этом месте.

Вопрос теперь, как концентрировать эти ресурсы в конкретной точке. Ведь так легко расшатать наше внимание, что сделает наши усилия менее эффективными. Именно об этой фишке я и говорил в названии. Ответ - система.


Система, как ответ на все вопросы.

Система - это указание точки концентрации наших ресурсов. Иными словами, система - это указание: где, когда и в каком количестве необходимо приложить наши сконцентрированные усилия. А также - указание, где этого делать не стоит.

Система подразумевает под собой постепенное уточнение лучшего способа приложения усилий. Сначала вы начинаете слишком широко, ваши цели размыты. Непонятно, что именно делать. Вы понимаете только примерную конечную цель. Далее вы начинаете тестировать все известные вам способы . Происходит уточнение эффективности точки концентрации.

Сначала вы думали, что все 10 упражнений, чтобы накачать пресс, эффективны. Ваша система содержала все 10. Далее вы приступаете к практике, смотрите новый обучающий материал, общаетесь с тренером. И вы понимаете, что лишь 5 упражнений приносят эффект, однако, вам открывается фактор правильного питания, о котором вы не думали. Теперь ваша система состоит из 5ти упражнений и правильного питания.

Вы начинаете новый цикл практики, с более эффективной системой. Результат действительно появился, но всё же не тот, который вы ожидали. Вы изучаете новые методики, пытаетесь понять биологию роста мышц, как сжигается подкожный жир. Происходит очередной цикл уточнения лучшего способа приложения усилий. Теперь вы создаете новую систему накачивания пресса: 3 упражнения, правильное питание, необходимый отдых для мышц. Далее идет тест системы. Раз за разом, уточняя наиболее эффективный способ приложения ваших ресурсов, вы добьетесь своей цели.


А в космосе тоже работает?

Это работает в любом деле, какое бы вы ни придумали. Даже самое сумасшедшее, например, попытка человека покорить космос. Человек, который никогда не пользовался системой, махнет рукой, назвав эту задумку невозможной. Напротив, человек, который понимает, как работает система, сначала изучит всё то, что известно человеку о полетах. Далее он сосредоточится на том, как преодолеть силу тяжести, как объективный фактор . Он будет изучать те предметы, которые способны с лёгкостью преодолевать силу притяжения. Например, артиллерийский снаряд. Собрав все необходимые знания, человек создаёт первую систему первой ракеты: подобие артиллерийского снаряда и самолета. Далее идёт тест. После чего - анализ того, что получилось, а что - нет. Затем идет уточнение эффективности одних действий, и неэффективность других. На основе этого создаётся вторая система. И так далее, пока не получим желаемый результат.

Применяя систему, можно добиться абсолютно чего угодно, каким бы сумасшедшим оно тебе не казалось. Хочешь новый дом? Исследуй способы, создавай на их основе систему. Тестируй, уточняй, снова тестируй. Постепенно сложится то, что действительно работает. В эту точку концентрируй все свои ресурсы. Через некоторое время, систематически прикладывая усилия в одну точку, ты пробьешь любую стену, какой бы огромной она ни казалась.


Если всё сказанное выше - сложно, вот простой алгоритм.

Это просто, ты легко сможешь применить это. Вот тебе алгоритм всего сказанного выше. А под ним я описал его же на конкретном примере.

1. Задай себе вопрос. Пойми, чего ты хочешь? Какого результата хочешь добиться? Отбрось свои суждения: реально это или нет. Для системы нет преград, вопрос лишь во времени. Если вообще нет никакого понимания о том, чего ты хочешь, я написал эту статью специально для тебя, читай на здоровье.

2. Когда поймёшь своё желание, попробуй совершить практический шаг в направлении этой цели. Представляешь, как удобно, и для этого пункта у меня есть целая статья, особенно, если ты любишь постоянно откладывать дела на потом.

3. Когда ты получил практический опыт, ты готов создать первую систему, черновую. Для этого нужно изучить поверхностно те проблемы, с которыми ты уже столкнулся на втором этапе.

4. Далее, раз за разом, погружаясь в изучение вопроса, ты обрастаешь новыми знаниями. Эти знания ложатся в новую систему.

5. Изучай новое, уточняй систему, применяй её на практике, анализируй последствия, убирай то, что не работает и оставляй только то, что приносит нужный результат.

6. Повторяй 5-й пункт, концентрируй опыт в одной точке, применяй систему на практике, не отдаляйся от неё. Делай так, пока не добьёшься цели.


Практический пример

Пример. Я хочу пробежать марафон. Разумеется, у вас могут быть другие цели, но я хочу показать понятный пример, а спорт достаточно понятная вещь для сравнения.

1. Я знаю чего хочу - пробежать целый марафон.

2. Если я прежде не бегал, в тот же день я надену кроссовки и попробую пробежать. Моей ошибкой будет, если стану ждать лучшего момента: хорошей погоды, свободного времени, выходных и т.д. Нет, просто взял и побежал, или как минимум прошёл.

3. Я уже начал свой путь. Когда я бежал первый раз, я заметил моменты, которые мне мешают. Например, это обувь, это одежда, это отдышка и т.д. Значит, эти вопросы я должен изучить. Когда я их изучу, я могу составить первую свою систему бега: как ставить стопу, как дышать, как держать спину.

4. Продолжая бегать, я изучаю всё новые и новые тонкости, я погружаюсь в материал, узнаю свою сферу подробнее.

5. Спустя какое-то время я получаю достаточный опыт для оценки. Я вижу, что я стал бегать дальше и быстрее, укрепляются мышцы ног. Однако марафонскую дистанцию я не потяну. Я хочу понять, что мне нужно, чтобы добиться своей цели. Я снова погружаюсь в исследование, стараясь понять, что делают марафонцы, как они тренируются, чем питаются. Так я уточняю свою систему, отбрасывая лишнее, делая её максимально эффективной.

6. Я продолжаю этот алгоритм действий до тех пор, я действую по системе, делаю только то, что на опыте доказало свою эффективность. И так, пока цель не будет достигнута.

А если вам понравился этот подход, нажмите "отслеживать" обновления проекта, потому что я готовлю к выпуску новые необычные подходы к привычным вещам, которые открывают совершенно иные горизонты жизни. Удачи!

Теперь у вас есть чёткий алгоритм, чтобы добиться своей цели . Вперёд и удачи!

Бесплатный