Я не знаю чего хочу, кем мне быть, с чего начать...докажу вам за 2 минуты, что знаете.

Конечно, можно снова погрузиться в километры видеороликов о мотивации, целях, планировании. А можно поступить умнее и быстрее, а главное - эффективнее. Я специально описал один простой принцип, который займёт буквально 2 минуты по таймеру. Он ответит вам абсолютно чётко на вопрос: "Чего я хочу?".

Кстати, пока ещё мы не начали, нажми на кнопку "отслеживать" обновления проекта. Найти её можно, если выйдешь на главный экран моего канала. Зачем? А вот представь, ты захотел что-то перечитать или выполнить упражнение, а имя моего канала ты забыл. Как быть тогда? А если отслеживаешь - все статьи всегда под рукой. Отслеживать стоит 0 рублей в год. Один раз нажал сейчас, и забыл о проблемах. А мои статьи тебе точно пригодятся. Жалко будет, когда потеряешь. Если ты уже - большое тебе спасибо!


Примите одну аксиому: вы абсолютно всегда знаете, чего хотите.

Перечитайте ещё раз. Усвоили? Или не согласны? Доказать правильность аксиомы не так сложно. Вы всегда знаете, чего хотите. Это та мысль, которая чаще всего появляется у вас в течение дня. Так или иначе, вы думаете об этом, оно вас беспокоит. Именно этой задачей мозг занят большую часть времени, когда ничем не занят. Эта мысль - тот триггер, который постоянно выводит вас из себя, заставляет волноваться, вызывает беспокойство, или как минимум - дискомфорт. Почему? Потому что эту занозу необходимо вытащить, но вы постоянно говорите себе: "не сейчас".

И всё? А я-то думал, что автор сейчас мне расскажет о чём-то глобальном. Даст подсказку, как найти предназначение.

Разумеется, у вас есть желание получить ответ как некую глобальную цель. Вы пытаетесь сосредоточиться на чём-то великом, и потому отмахиваетесь от всех проблем более скромного масштаба. А тем временем, эти мелкие проблемы вас постоянно достают в течение дня, недели, месяца. А сколько вы планируете ещё ждать? Само собой ничего не решается, помните? Сначала решите то, что вас беспокоит, потом у вас появится уверенность в себе на более глобальные проекты. Только так. Вы не сможете начать медитировать, пока не прибьёте эту вечно жужжащую в комнате муху.


Так что же я хочу, как понять?

Ответ есть у меня. Нужно определить эту мысль, которая жужжит у вас в голове каждый день, но которую вы пытаетесь игнорировать. Определить и решить эту проблему. Можно просто следить за собой в течение дня, но есть вариант проще.

  1. Берем таймер любого типа.
  2. Берем листок и ручку.
  3. Задаем себе вопрос "Чего я хочу?" (Как мне быть? Кем я хочу стать? Что делать?)
  4. Засекаем 2 минуты на таймере и пишем.

Выписываем на бумагу все слова, которые лезут к вам в голову. Постоянно держите вопрос в голове, чтобы не отвлекаться сознанием. Пишите всё, не контролируйте себя ни орфографически, ни синтаксически, никак. Важно не сдерживать этот поток. Можно записывать как отдельные слова, так и целые фразы.

Когда вы закончите, у вас будет целый ворох фраз и слов. Возьмите ручку другого цвета или карандаш. Обводите в круг те слова и фразы, которые либо повторяются, либо имеют схожий смысл.

Таким образом вы обозначили ту проблему для себя, которую нужно решить прямо сейчас. Именно поэтому мозг выдаёт ее вам чаще всего.

Второй вопрос, как решить её? Тут два варианта. Либо вы сами знаете способ, но просто оттягиваете этот момент. Не оттягивайте, а делайте, вот вам мои советы конкретно как. Либо же прибегнем к тому же упражнение. Две минуты и таймер + вопрос "как мне исправить ситуацию с <ваша проблема>?".

Пробуйте и обязательно получится. Удачи!

Если вам понравился этот подход, нажмите "отслеживать" обновления проекта, потому что я готовлю к выпуску новые необычные подходы к привычным вещам, которые открывают совершенно иные горизонты жизни.


Бесплатный