В тех краях, где автору этих строк довелось немного послужить ещё в Советской армии, был такой универсальный вид транспорта, называемый и местными, и пришлыми одинаковым ласковым словом «барбухайка». Некоторые, правда, именовали её «бурбухайка», – однако нормы русского языка всё это разнообразие благосклонно допускают. Главное же содержание. Каким словом ни назови, содержание то же. Это вот какая хрень: чаще всего разваливающийся на небыстром ходу (быстро не может) древний грузовичок, тщательно разукрашенный всяческими восточными узорами, увешанный разнообразными восточными тряпками и коврами, а также прочей хренью от стекляруса до каких-нибудь плюшевых или шёлковых лоскутов, – лишь бы выглядело по-восточному «бохато», звенело, скрипело и переливалось. Перевозят на таких бурбухайках всё что угодно, но чащ

Разблокируйте этот пост,
став подписчиком
Подписаться за 700₽ в месяц
logo Однако

Бурбухайка мимо Самарканда: о секретах литературной знатности [Дмитрий ЛЕКУХ]

Откуда что берётся? почему мы вообще должны что-то знать об этих подделках под благородные предметы – автомобили, песни или романы?
Предыдущий Следующий
Все посты проекта

Статистика

8 читателей

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048