Когда в недрах управляющего класса вызревает какая-то идея, её принято обставлять «приглашением к широкому обсуждению». Это такой обязательный ритуал отправления естественных нужд поклонения святыням демократии и гражданского общества. Исполнил этот ритуал и Владимир Мединский, выступив пару месяцев назад с соображениями о необходимости суверенной государственной исторической политики. Ну, раз пригласили, я и откликнулся, отчего же нет. Правда, в первой же заметке по горячим следам сформулировал  принципиальный, на мой взгляд, тезис по процедуре :  «Содержание суверенной исторической политики  не может опираться на консенсус в смысле сговор/компромисс элит. Оно может опираться только на консенсус более высокого порядка – на согласие в целях и ценностях государственного строительства » .  Отк

Разблокируйте этот пост,
став подписчиком
Подписаться за 700₽ в месяц
logo Однако

Где не рождается истина: о невозможности идеологического консенсуса в исторической политике [Андрей СОРОКИН]

Любое «широкое обсуждение» исторической политики – это достижение душевного консенсуса с врагами государственности и суверенитета России.
Предыдущий Следующий
Все посты проекта

Статистика

8 читателей

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048