Уникальные кадры решают уникальный вопрос
Мне на днях попался совершенно образцовый текст юного (они вечно юны) либерала. Вот он:
«Регулярно слежу за аргументацией киселевых и соловьевых. Все чаще в их риторике начинают повторяться страшилки коварными планами НАТО. Совсем как в советские времена. Хотел спросить у сторонников путинской автократии — а что плохого Советскому Союзу и России сделало НАТО?
Это же только в советских фильмах из Европы к нам засылали вредителей и убийц. В реальности ничего подобного не было никогда — ни один советский завод не был уничтожен агентами 007. Ни одного покушения не было устроено ими ни на одного генсека. Не взрывали агенты НАТО Чернобыль, не скупали советские рубли, чтобы обрушить нашу экономику, не подкладывали лезвия в жевательную резинку, не травили Кима Филби, мощными радарами не сбивали наши космические станции, колорадского жука и борщевик Сосновского нам не подбрасывали, Советский Союз не разваливали, «Курск» не топили, самолет с Путиным не планировали сбить, пожары в Сибири не организовывали и т.д.
Благодаря НАТО в Европе более 70 лет не было войн. Войну в Югославии не НАТО начало, но НАТО ее закончило. НАТО не дало СССР захватить всю Европу. Неужели вы правда считаете, что французы с итальянцами стали бы лучше жить после образования колхозов? Качество французских сыров, итальянской ветчины или испанских вин было бы лучше под управлением коммунистов? Немецкий автопром стал бы круче машины делать? Ну сравните «мерседес» из ФРГ и «трабант» из ГДР.
Разве НАТО убивает русских солдат и строит планы завоевания России? Так в чем у вас претензии к НАТО и почему происков коварных европейцев надо бояться? Объясните мне — наивной жертве западной пропаганды.
Вам слово, геополитики».
Вообще на такие вопросы и предложения нужно как правило отвечать ногами. В зависимости от ситуации – либо уходить, либо ногой по яйцам и потом уже уходить.
Но из этого благословенного и просто го правила все же есть исключения. Этот вопрос может задать человек, от которого вы не можете и не хотите уходить и тем более быть его по яйцам ногой.
Например, ваш ребенок, который дочерпал те не исчерпывающие сведения о мире, что дали ему вы и школа в каком-то специализированном и специально созданном для этого нашими ув. партнёрами источнике.
И вам придется отвечать по сути.
И на мой взгляд, самым, пожалуй, оригинальным способом ответа на такой вопрос по существу будет описание кадровой политики наших ув. партнёров, которых хлебом не корми – но дай защитить свободу, демократию и права человека.
Как я уже неоднократно говорил, суть любого проекта раскрывается не через презентации, не через лозунги и девизы, которые этот проект сам на себя навешивает.
Истинная суть любого проекта раскрывается через методы, которым он действует и кадровую политику.
Поэтому нам и стоит рассмотреть именно методы и кадровую политику наших ув. партнёров и НАТО.
Итак, после распада сначала советского блока, а затем и СССР, так называемое советское пространство начало подвергаться политическому и экономическому переформатированию.
И если сфера экономики в основном была отдана на откуп европейским странам, то сфера внешней политики, безопасности, разведки, обороны и внутренних силовых ведомств – то есть весь так называемый силовой блок формировались кадрами, так или иначе имеющими отношение к США или Великобритании.
Кадровая политика США в этой области имела весьма своеобразные черты, которые начали проявляться немедленно.
Основным партнером США в первой югославкой гражданской войне стал Алия Изетбекович. Юрист, исламский радикал провозглашавший невозможность мирного сосуществования ислама и неисламских государственных институтов и неизбежность исламской революции. В молодости – вербовщик в СС «Ханжар». Причем сотрудничать с Гитлером ему не помешало мнение местного исламского духовенства, которое осуждало резню сербов. Резня и Гитлер были важнее. Во время гражданской войны Изетбекович сначала подписал «План урегулирования» за авторством португальского дипломата Жозе Кутильеро, но потом просто задним числом отозвал свою подпись. В результате этого предательства из Боснии были изгнаны около 300 тысяч сербов. Он стал первым президентом Боснии.

В Хорватии партнером США по переменам стал Франьо Туджман. Бывший коммунист внезапно перекрасившийся в ультранационалисты и ревизионисты. Он напрямую и публично отрицал не только геноцид сербов во время Второй Мировой Войны, но и Холокост.
И знаете? Ему ничего за это не было.
Почему?
Потому, что он заявил, что усташский коллаборационизм времен Войны
«выражал тысячелетние стремления хорватского народа».
А это было прямой заявкой на то, чтобы возглавить силы, считающие себя продолжателями дела усташей.
В Литве сложилась совсем уникальная ситуация.
Там президентом стал человек успевший лично пострелять по наступавшим советским солдатам во время службы коллаборационистских формированиях Литвы.
Валдас Адамкус был личным порученцем «Минского Мясника» - Антанаса Импулявичуса, истребившего большинство белорусских евреев и скрывшегося от наказания в США. США так и не выдали его СССР для суда.
Там же в США жил и Адамкус. Жил и служил в военной разведке. Затем был переведен в ЮНЕСКО, где занимался развитием Интернета.
Но особенно ярко кадровая политика США развернулась на Украине.
Сразу же после первого оранжевого майдана, когда во главе Украины встал опять невероятно недотравленный Россией Ющенко на должность главы СБУ был назначен Юрий Наливайченко.
Который немедленно же приступил к выполнению особых задач – именно он стоял в основе создания на Украине «Правого Сектора».
В Украину вернулись ветераны ОУН УПА и Мирослава Стецько – вдова Ярослава Стецко, работавшего в США, возглавлявшего Антибольшевистский Блок Народов, а до этого занимавшегося во времена Второй Мировой Войны проблемой чрезмерного поголовья русских и евреев.
«Поэтому стою на положении уничтожения евреев и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию...»
Возвращение вдовы неудивительно поскольку она была очень дружна с женой президента Ющенко – Кэтрин Клэр Чумаченко – работавшей в этом же АНБ помощницей у Теодора Оберлендера, который курировал связи между украинскими националистами и Абвером. Кэтрин впитала идеологию национализм буквально с молоком матери, так как происходила из семьи украинских нацистов-язычников – членов секты, созданной в США полковником СС Львом Силенко.
Да, он тоже жил в США.
Они все там жили и работали.
И это только если кратенько и поверхностно коснуться кадровой политики.
Сталин говорил, что «кадры решают все».
Вы можете сколько угодно объявлять своими целями мир во всем мире, свободы и демократию.
Но тогда почему из всех сокровищницы человечества вы призываете под свои знамена нацистов, предателей, убийц и палачей?
Какой вопрос они должны решить для вас?
Не русский ли?

6 комментариев
27 апреля, 2011
Выступление историка и политолога, к.ю.н. Владимира Карпца на российско-иранской конференции в Центре консервативных исследований при социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова
https://alex-sitanov.livejournal.com/9397.html
Эмм... Тут каждую фразу надо разворачивать и понимать вторые смыслы, выводы и отсылки, это может быть сложно с непривычки, но, в принципе, здесь есть ответы.
2. И еще тут: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/09/papa-rimskiy-zagovor-dlinoy-v-1300-let
Папа Римский: заговор длиной в 1300 лет
3. И плюс то, что на скрине.
Так что вряд ли это войны с русскими - от несварения желудка или от экономического передела мира.
Тут движущие силы иные.