Маленькая историческая справка. Здоровое питание на Руси: традиции и современность.

Начну с маленькой исторической справки. В следующих статьях и публикациях расскажу о себе. А далее мы постепенно окунемся в мир здорового питания.
Здоровое питание – это не только модный тренд, но и важный аспект здорового образа жизни в наше время. На Руси всегда уделяли большое внимание питанию, ведь от этого зависело здоровье и долголетие человека. Традиции здорового питания на Руси имеют глубокие корни и до сих пор остаются актуальны и весьма востребованы.
Основу рациона на Руси всегда составляли овощи, фрукты, ягоды, грибы, мед, рыба и мясо. Большое внимание уделялось крупам и хлебу из цельнозерновой муки. В рационе присутствовали молочные продукты: творог, сметана, масло.
Особенностью русской кухни является использование большого количества специй и пряностей. Они не только придают блюдам неповторимый вкус, но и обладают полезными свойствами. Например, лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, черный и красный перец – все эти специи помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.
Кроме того, использование в питании продуктов животного происхождения от одной особи. Именно от одной! ( корова, бычок, коза, и.т. д), сводило к минимуму образование онкологических процессов. Об этом подробно будет изложено в следующих статьях. Не пропустите! Подписывайтесь, читайте, вы обязательно найдёте для себя много интересного и полезного.