Шурпа. Сытное первое блюдо.

Немного о себе...
... Я долгое время никак не мог решиться на написание статей на эту тему. Не потому, что лень или нет времени, а просто думал, что не найду людей, которым будет интересен данный раздел в образе жизни и не смогу найти положительного отклика. И все будет напрасно... Прошло много времени, дети выросли, у них уже свои дети. И в один из дней мне дети говорят: " Папа, может ты попробуешь свои знания, опыт в этом направлении передать другим людям? Может они что-нибудь для себя подчерпнут? " И я, все же решился.
Правильному питанию меня научила моя бабушка , чем я ей до сих пор благодарен! Ей уже 97 лет, а на вид гораздо-гораздо моложе. В течение всей жизни ни разу не обращалась к врачам, потому что повода не было. В полном разуме и рассудке. Такому здоровью можно только позавидовать! Еще с детства учила меня правильно выбирать продукты, готовить. Всегда подсказывала как именно приготовить то или иное блюдо. С чем его можно есть и как правильно сделать блюдо аппетитным. Видела мой интерес и стремление к здоровому образу жизни. Воспитала и привила мне это с детства. Всем ее правилам и советам я руководствуюсь и сейчас. Возможно, благодаря этому я полностью удовлетворен своим здоровьем. В этих статьях, которые пойдут ниже, я хочу дать вам возможность что-то исправить, пересмотреть свой подход к питанию и почувствовать радость!
С уважением к вам!
Маленькая историческая справка. Здоровое питание на Руси: традиции и современность.

Начну с маленькой исторической справки. В следующих статьях и публикациях расскажу о себе. А далее мы постепенно окунемся в мир здорового питания.
Здоровое питание – это не только модный тренд, но и важный аспект здорового образа жизни в наше время. На Руси всегда уделяли большое внимание питанию, ведь от этого зависело здоровье и долголетие человека. Традиции здорового питания на Руси имеют глубокие корни и до сих пор остаются актуальны и весьма востребованы.
Основу рациона на Руси всегда составляли овощи, фрукты, ягоды, грибы, мед, рыба и мясо. Большое внимание уделялось крупам и хлебу из цельнозерновой муки. В рационе присутствовали молочные продукты: творог, сметана, масло.
Особенностью русской кухни является использование большого количества специй и пряностей. Они не только придают блюдам неповторимый вкус, но и обладают полезными свойствами. Например, лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, черный и красный перец – все эти специи помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунитет.
Кроме того, использование в питании продуктов животного происхождения от одной особи. Именно от одной! ( корова, бычок, коза, и.т. д), сводило к минимуму образование онкологических процессов. Об этом подробно будет изложено в следующих статьях. Не пропустите! Подписывайтесь, читайте, вы обязательно найдёте для себя много интересного и полезного.