Дайте государству 20 лет покоя - внутреннего и внешнего - и вы не узнаете нынешнюю Россию...
Суверенная экономика — это завершающий шаг в создании независимой и сильной России…
После распада СССР зависимость России от западных стран во всех сферах начала резко увеличиваться. Дело дошло до того, что на наших стратегических объектах сил ядерного сдерживания сидели сотрудники ЦРУ США, а более 70% всех финансовых активов от торговли нашими природными ресурсами оседали в западных странах.
Никого на Западе не волновала та гиперинфляция, при которой цена на продукты успевала повышаться за время простоя в очереди (в буквальном смысле).

График инфляции в России в начале 1990-х, в %.

График инфляции России за последние 25 лет, в %.
Очень дешёвые российские ресурсы радовали всех, кроме самих россиян, так как уровень жизни у нас (в пересчёте на покупательскую способность) был и остаётся до сих пор ниже, чем в западных странах.
В 2007 году В. В. Путин в своём знаменитом мюнхенском выступлении впервые за всю историю нового времени бросил вызов всему западному мироустройству, заявив, что Россия берёт курс на суверенитет.
Сразу после этого с наших ядерных объектов окончательно выдворяются ЦРУ-шники, перекрывается щедрый поток нефтедолларов в западные страны, принимаются законы, направленные на развитие внутреннего рынка (вводятся пошлины на импортные товары и продукты). В Россию стали приходить крупные мировые компании: например, автомобильная компания «Volkswagen», построившая завод по производству легковых автомобилей в Калуге, и компания «Samsung», которая с 2008 года организовала производство телевизоров в России.
- Кроме этого, с 2007 года в России принимается амбициозная программа развития вооружений, рассчитанная на период 2007-2015 годов.
В США прекрасно понимали, куда двигается Россия, и поэтому приняли решение о начале широкомасштабного внедрения в мире русофобского курса. Явное свидетельство этому — такое освещение западной прессой событий Грузино-Южноосетинского конфликта, благодаря которому у западного сообщества возникало мнение, что именно «кровожадный» Путин напал на ни в чём не повинных грузинских военных.
Тот конфликт наглядно показал, что Армия России обладает реальной боеспособностью, к которой не были готовы ни вооруженные силы Грузии, ни их кураторы в лице специалистов из США и НАТО. С другой стороны, в руководстве нашей страны понимали, что буквально со всей страны в точку конфликта свозились боеготовые части, что не очень-то хорошо отвечает защите национальных интересов на рубежах России.

После непродолжительных скитаний по странам Запада Саакашвили вернулся (или его вернули) в Грузию, где он сегодня отбывает девятилетний срок в тюрьме.
В это же самое время набирает обороты мировой финансовый кризис, купировать который американцы решают с помощью максимальной рационализации производств по всему миру и создания новых экономических и логистических цепочек.
Расклад был таков: все технологии и права на интеллектуальную собственность должны принадлежать исключительно западному миру, а так как на идеях Запада и объединяется мировая экономика, то риски экономического ущерба для западных стран минимальны. Доллар, евро и фунт могут буквально бесконечно растворяться в мировой финансовой системе, обеспечивая благополучие западных стран.
В новое мироустройство Запад вписывает и Россию, поэтому никаких санкций против неё на тот момент не вводится. Напротив, западные страны дружно признают грузинского президента Саакашвили агрессором.
Хиллари Клинтон, улыбаясь во все свои 32 зуба, вручает Сергею Лаврову символичную кнопку о «перезагрузке отношений», а действующего на тот момент президента России Дмитрия Медведева американцы стараются максимально склонить в свою сторону — так сказать, «либерализовать».

2009 год. "Перезагрузка" отношений России и США. Правда, на самой кнопке было написано "ПЕРЕГРУЗКА". Ну что ж, довольно символично, кстати. Перегрузили - так перегрузили...
- То Стив Джобс подарит новый смартфон "Эппл" Медведеву, то Шварценеггер, будучи губернатором Калифорнии, лично протестирует тренажёрный зал президента, то Боно обсудит вместе с Дмитрием Медведевым общие музыкальные пристрастия...
Начинает работу небезызвестный инновационный центр «Сколково», на территории которого, собственно, и готовятся аккумулировать все самые передовые западные технологии.
С деятельностью «Сколково» я коротко знаком на основе личного опыта, о чём я писал тут:
В чём смысл Инновационного Центра «Сколково»?
- Интересный факт: через пару месяцев после выхода моей статьи министр Мишустин кардинально реформирует "Роснано" и "Сколково".
Тем временем, программа перевооружения терпит фиаско практически по всем пунктам. Деньги, выделенные на программу, растворились в воздухе, а нового вооружения поступило с гулькин нос. Среди руководства вооружённых сил начались реальные дебаты о принятия на вооружение западных образцов военной техники. В 2011 году становится ясно, что нужна новая программа — более сбалансированная и конкретизированная.
С 2009 года начались переговоры о покупке французских десантных кораблей проекта «Mistral», а главнокомандующий сухопутными войсками (2010-2012) Александр Постников вообще заявил, что «нам проще было бы на эти деньги купить три „Леопарда“, чем один „Т-90“».

В ноябре 2009 года с официальным визитом в порт Санкт-Петербурга прибыл универсальный десантный корабль ВМС Франции «Мистраль».
Это было, пожалуй, самое опасное время в новейшей истории вооружённых сил России (так называемые «сердюковские военные реформы», за которые самого Сердюкова привлекли в последствии к уголовной ответственности — и поделом), потому что мы тогда были наименее защищены.
Россия даже открыла воздушный коридор для военных самолётов США, направляющихся в Афганистан, а также отменила поставки уже оплаченных комплексов "С-300" в Иран. Но самое главное - мы тогда промолчали (не наложили вето) на резолюцию США в ООН по военному вторжению стран Запада в Ливию.
Всё шло по плану Запада. Россия интегрировалась в мировую экономику на условиях западных стран, что делало нашу страну полностью зависимой от их воли.
Вероятно, именно тогда к некоторым представителям нашего руководства приходит окончательное понимание того, что Россия представляет для Запада именно источник дешёвых ресурсов и хороший рынок сбыта своей продукции, не более.
В ближайшей перспективе это позволило бы держать Россию в «ежовых рукавицах», а следующим этапом неизбежно должна была стать утрата нашего суверенитета. В планах США было сделать Россию страной, полностью подчинённой их воле, по примеру стран Европы, которые, как известно, своего мнения не имеют, советуясь по всем вопросам со своим боссом из-за океана.
- Было только одно препятствие на пути окончательного осуществления американцами своего грандиозного плана. В США прекрасно понимали, что в мире существует один неудобный для них человек, способный одинаково эффективно консолидировать как власть, так и олигархов, и что самое важное – сам народ. И этот человек - Путин.
Нужно было любыми способами предотвратить повторный приход Путина к власти. Такой надёжный, эффективный и проверенный способ у Запада есть — это создание в стране «пятой колонны».
Первым предвестником того, что после Медведева пост президента страны снова займёт Путин, стали выборы в государственную думу. В ответ на это было организовано протестное движение, получившее название «Болотная Революция». Тогда в бой были брошены выращенные за время президентства Дмитрия Медведева либеральные массы и представители креативного класса, на которых и сделал ставку Запад.

Митинг на Болотной площади 10 декабря 2011 года. Требования: отставка В. В. Путина; роспуск Госдумы; освобождение всех "политзаключённых"; объявление выборов сфальсифицированными и, соответственно, отмена их итогов.
- Именно тогда «оппозиционер» развернул свою активную деятельность А. Навальный.
Несмотря на все усилия либералов и их кураторов из США, В. В. Путин становится президентом. Неудивительно, что борьба против него на Западе только усиливается.
Но Путин поставил во главу угла восстановление суверенитета страны, поэтому, не обращая внимания на угрозы со стороны Запада, он стал воплощать свои идеи в жизнь.
В новой программе перевооружения на период 2011–2020 годов ФАС начинает «разбор полётов», вникая в себестоимость изготовления каждой гайки на оборонных предприятиях. Это даёт свои плоды — военная машина России оживает, начинается серийное производство новых образцов вооружения и его поступление во все рода войск, достигаются первые успехи в испытаниях гиперзвуковых систем, а многострадальная БРПЛ «Булава» начинает летать без аварий и прочих эксцессов.

Взамен непоставленных "Мистралей" проектируются национальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко». В 2020 году начато их строительство.
В 2013 году на Украине начал набирать обороты политический кризис, итогом которого стал госпереворот. В 2014 году новым политическим руководством страны началась кровопролитная война против пророссийских жителей на Юго-Востоке Украины, выступивших против украинизации и нацизма. Эта война длилась до самого начала спецоперации России на Украине.
С 2014 года, после вхождения Крыма в состав России в мире началась новая эпоха.
В 2015 году началась военная операция России в Сирии, благодаря которой сохранено само государство. Президент Сирии Башар Асад, который «должен уйти», недавно прилетел в ОАЭ для начала работы в рамках формата «Лиги арабских государств».
Западу не остаётся ничего, кроме как сделать максимальную ставку на Навального, чтобы спровоцировать новые протесты. Предполагалось, что санкции, введённые против России в 2014 году, должны этому эффективно способствовать. Но, после понимания того, что с протестами немного не задалось, пришлось разыграть настоящий спектакль с «отравлением» Навального.
И, хотя наш министр Лавров не единожды настаивал на предъявлении каких-либо доказательств, однозначно свидетельствующих об отравлении, ничего предоставлено не было ни нам, ни мировому сообществу. Нам предлагали просто поверить в заявления «авторитетных людей». Смешно…
После того, как и этот фокус не удался, у англосаксов оставался действительно последний вариант — максимально демонизировать Россию в глазах всего мира.
Это был крайне нежелательный с точки зрения западных стран процесс, поэтому Европа сопротивлялась американским планам до последнего (и тут нужно отдать должное Ангеле Меркель), но именно он стал решающим в противостоянии с Россией.

Европейские шутки на злобу дня. Никто из западных стран не предполагал, что противостояние с Россией приведёт к такому повороту. Надеялись, что против России восстанет весь мир.
Ключевую роль в стабильности Германско-Российских отношений на фоне кризиса с США выполняла именно Ангела Меркель, которая, как могла, сопротивлялась требованиям США, не став слепо им подчиняться. Её уход полностью развязал руки американцам по части Европы, и начались всем известные события.
Надежды Запада подчинить себе Россию таяли с каждым днём всё сильнее и сильнее, поэтому они были готовы на крайние меры.
Но Россия — единственная страна в мире, которая способна бросить военно-политический и экономический вызов Западу, и не нужно стесняться говорить об этом факте.
И такой вызов Западу был сделан — в виде начала проведения спецоперации на Украине. И, к ужасу Запада, Россия не подверглась критике к 2/3 всего остального мира. Мир попросту устал от гегемонии США и их откровенного беспредела.
У англосаксов в голове даже не укладывается, что может существовать какой-либо альтернативный миропорядок, кроме такого, который они пытаются навязать всему миру. Но это вовсе не так!
Новый миропорядок уже зарождается. 4 февраля 2022 года Китай и Россия подписали исторический документ, в котором сформулированы тезисы и правила устойчивого развития и прогресса всего человечества.
Главным же базисом в документе обозначено уважение права народов на самостоятельный выбор пути развития своих стран.
Китай и Россия призвали страны мира присоединиться к новому формату.
- Именно поэтому Объединенные Арабские Эмираты ответили отказом премьер-министру Великобритании Борису Джонсону на его просьбу увеличить поставки нефти.
- Именно поэтому Индия официально отказалась от встречи с делегацией британского парламента.
- Именно поэтому Китай перешёл к публичной поддержке России и открытому противостоянию с Западом.

Всему миру ясно, что, зачем и почему.
Теперь Россия вводит свои правила игры. Уже анонсирована торговля нашими ресурсами за рубли. Это должно показать остальным странам, что не стоит бояться США и Запад, и что господству западного мира приходит конец.
Китай и ОАЭ начали переговоры о расчётах за поставку нефти в национальных валютах. К такому формату присоединилась Индия, а вскоре этому примеру последуют и остальные страны.
Мир уже не будет прежним, и уж точно он не будет «западным». Сегодня Россия является той страной, которая начала эту всемирную перестройку — ради своих граждан и ради всего человечества…
Постскриптум.
Все 32 года в России:
«Покой нам только снится,
Только где эти сны?
Пушистый хвост лисицы
Не оставил следы…»
(Константин Ступин).
0 комментариев