Форма мысли и слова
В наш век столько чудес и страхов (опять таки из за чудес). Страхи как идея очень популярна и очень интересно знать от куда они идут. Начнем как всегда, немного из далека. Существует множество исследований на тему Языковой основы мышления, мы мыслим в угоду нашего языка, и язык соответственно зависим от мышления. Чем больше знаем языков тем лучше понимаем саму суть языка, но и страхов больше. Неверная интерпретация слова в смежной группе приводит к смысловой неверной интерпретации, новому образу мышления касательно смысла.
Есть такое слово Пан, поскольку мы живем в России, то сразу увидим отсылку к Польскому царству, кто- то скажет что это обращение из игры Ведьмак, но призма одна-Польша. Пан- уважительная форма обращения, точней откройте Википедию, она даст больше определения, но она нам не нужна. Самое что интересное, если покопаться с этим словом на факультете иностранных языков, то может статься, что Пан-бог лесов в Греции, ее золотом времени мифов. Так же что презабавно из трансформации смысла и мифического представления можно подчеркнуть, что Пан- это не только бог лесов, но и женщина, если угодно Артемида. Смысло форма побуждает искать понимание в изначальной форме слова.
Очень интересен миф про Вавилонскую башню, но не с религиозно-исторической точки зрения. Язык стал настолько сложен, что даже в родственных языках смысл искажен или наоборот, слово уже не есть заложенный смысл. В этой парадигме мы живем как вид и как вид меняем среду обитания.
Тут стоит порой поразмыслить и о морали, есть много наблюдений о животных, вроде бы все уже стало известно. Сейчас поясню сложную мысль- в наше последние 2000 тысячи лет, образ женщины родившей ребенка это почти святая мать, дева Мария. Все идут на поклон и не жалеют слов о том, чтобы стать лучше. А теперь аллегория- если роженица у нас образ святого откровения, то он продолжается и на все живое, но нет. Нам очень мило видеть котиков, щенков собаки, енотов и т.д. но главное ругательство в России-собака женского рода, если сразу в лоб, то Сука. Странно, собака с щенками которая мать -это ругательство, нет ли в этом ошибки? В то же время, Сука с ударением на А-в японском это Понятно. Смысло-форма-время, т.е. для определения слова и его смысла ищем время его того или иного понимания. Словно достать молоток и Трахнуть, т.е.-Ударить., Как говориться : «О времена, о нравы!»
Слово и его интерпретация зависит не только от времени, но и человека, его умственных возможностей. В этой категории можно уловить деления на сословие как изначальную форму стандартов жизни, профессиональную риторику (у каждой профессии свои иные смыслы и слова), возрастную категорию и даже территориальную, сюда же отнесем и климатическую зону. Таких градаций можем достичь до 120 штук, это если расписывать не только обобщенно, но и очень конкретно.
Из- за смыслов те или иные предрассудки возвращаются в новой форме, фантазия ограничена формой мысли и ее категориями. Даже самый отличный художник, музыкант ограничен, развитие имеет свой финал, но у кого-то позже в связи с возможностью переменить свое мышление. О этом в форме иносказания снят фильм Прибытие, в котором Jeremy Renner размышляет над формой языка пришельцев, и находит форму оценки не в смысловой форме как таковой, но изобразительной и временной. Хороший фильм, но Дени Вильнёв взяв интересную тему не выявил ее постулатов. Спасибо хоть на этом.
Форма языка выражается в тех или иных часто упоминаемых словах паразитах, скажем как Вот, Короче, и даже столь любимые нами АААААА. Но это лишь верхушка читатели нашей жизни. Интеллект в зависимости от подкормки среды побуждает к любви тем или иным формам архитектуры, цветовой гаммы, манерам общения. На тему архитектуры от старого времени и до наших дней есть много интересных книг, но они выражают одну форму- выше были изначально только горы, затем дворцы и храмы, как и Вавилон, ведь не думаю, что для вас секрет что Вавилон и его Башня это был «Зиккурат», и здесь можно вспомнить Warcraft с ее монологами в компании за нежить «Нам нужен новый Зиккурат!». Хотя зиккурат уже изначально в себе несет смыло-форму вершины мира. Вот ссылочка на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Зиккурат
P.S. У нас множество слов неверно интерпретируемых нами каждый день, но в угоду времени, воспитания и профессионализма мы не следим за этим. Такого рода словесные приключения ждут нас на каждом шаге в городе, деревни и даже в лесу, что же говорить о странствиях в других странах! Изучение других языков порой очень сложно из за как раз невозможности состыковать слова в форму представления, словно это невозможно. Но опять таки, мы просто ограничены на основе культурной формации своей личности в обществе. «Lips» с английского губы, не от этого ли и наше Слипнуться? Хотя как правило тут речь не о губах. Хотя Залипнуть это ближе к интересу чем просто объекту. Тавтология?