Что такое электрон. Загадки фундаментальной частицы

На самом деле никто не знает, что такое электрон. Все, что могут сказать физики — что это фундаментальная субатомная частица, обладающая массой и несущая отрицательный электрический заряд. Еще они могут написать уравнения, характеризующие поведение электронов, и на этом вроде бы всё.
Не было обнаружено никаких компонентов внутри электронов, поэтому на данный момент электроны считаются элементарными частицами, НЕ состоящими НЕ из каких других, более мелких, частиц. Однако есть теория, утверждающая, что электроны, как и другие субатомные частицы, состоят из «струн», которые вибрируют, причем каждая (электрон, кварк, фотон и т. д.) вибрирует своим собственным уникальным способом. Тут, правда, стоит отметить, что реальных доказательств теории струн пока не найдено, и все это сугубо теоретическое.
Ну, да ладно, оставим в покое теорию струн и посмотрим на электрон с точки зрения Стандартной модели элементарных частиц. Эта модель была разработана в начале/середине ХХ века и основана на большом количестве экспериментальных свидетельств. С начала 1950-х годов, с появлением ускорителей частиц, произошел всплеск открытия новых частиц. И каждая считалась «фундаментальной». Но сейчас не об этом. Вернемся к электронам.
Многие физики описывают электроны как рябь в электронном поле. Это поле распространяется по всей Вселенной и меняется от места к месту в зависимости от того, сколько чего в нем находится. Например, во всей Вселенной есть микроволновой фон. Значение этого фона меняется от места к месту, некоторые места горячее (имеют более высокие числовые значения), а другие холоднее (имеют более низкие числовые значения).
Аналогично, во Всей вселенной существует электронное поле. Когда поле возмущено, оно описывается как имеющее рябь. Рябь — это и есть электрон. Это волновое описание электрона.
Когда электрон каким-либо образом взаимодействует с другой частицей — скажем, когда в него попадает фотон — электрон занимает определенное положение. Он больше не действует как волна, и его можно измерить как частицу. Например, электрон, попадающий на определенные типы чувствительных экранов, покажет маленькую точку в том месте, где электрон попал на экран.
Короче говоря, электроны рассматриваются как фундаментальные частицы (основной неделимый строительный блок Вселенной), и никто до сих пор не знает, почему электроны такие какие они есть. Если бы кто-то понял, из чего состоят электроны, он бы: во-первых, увековечил свое имя на веки вечные, во-вторых, простимулировал свое материальное положение получив пару-тройку Нобелевских премий, ну, и самое главное, — стал бы чуть ближе к пониманию конечной природы реальности.
Надеюсь было интересно.