logo Арабески

О мести

«Не ‎мстите‏ ‎за ‎себя, ‎возлюбленные, ‎но ‎дайте‏ ‎место ‎гневу‏ ‎Божию.‏ ‎Ибо ‎написано: ‎Мне‏ ‎отмщение, ‎Я‏ ‎воздам, ‎говорит ‎Господь. ‎Итак,‏ ‎если‏ ‎враг ‎твой‏ ‎голоден, ‎накорми‏ ‎его; ‎если ‎жаждет, ‎напой ‎его:‏ ‎ибо,‏ ‎делая ‎сие,‏ ‎ты ‎соберешь‏ ‎ему ‎на ‎голову ‎горящие ‎уголья.‏ ‎Не‏ ‎будь‏ ‎побежден ‎злом,‏ ‎но ‎побеждай‏ ‎зло ‎добром». (Рим.12:19-21)‏ ‎

«Иисус‏ ‎же ‎говорил:‏ ‎Отче! ‎прости ‎им, ‎ибо ‎не‏ ‎знают, ‎что‏ ‎делают». (Лк.23:34)

«И‏ ‎побивали ‎камнями ‎Стефана,‏ ‎который ‎молился‏ ‎и ‎говорил: ‎Господи ‎Иисусе!‏ ‎приими‏ ‎дух ‎мой.‏ ‎И, ‎преклонив‏ ‎колени, ‎воскликнул ‎громким ‎голосом: ‎Господи!‏ ‎не‏ ‎вмени ‎им‏ ‎греха ‎сего.‏ ‎И, ‎сказав ‎сие, ‎почил». (Деян.7:59-60)

Почему ‎христианин‏ ‎не‏ ‎может‏ ‎не ‎молиться‏ ‎за ‎обидчика‏ ‎словами ‎Спасителя‏ ‎и‏ ‎первомученика ‎архидиакона‏ ‎Стефана? ‎Да ‎потому ‎что, ‎зная,‏ ‎что ‎своим‏ ‎прощением‏ ‎и/или ‎воздаянием ‎добром‏ ‎за ‎причиненное‏ ‎зло ‎он ‎собирает, ‎по‏ ‎слову‏ ‎апостола ‎Павла,‏ ‎горящие ‎уголья‏ ‎на ‎голове ‎обидчика, ‎ему, ‎если‏ ‎он‏ ‎действительно ‎хочет‏ ‎победить ‎зло‏ ‎добром, ‎ничего ‎не ‎остается ‎как‏ ‎просить‏ ‎у‏ ‎Бога ‎простить‏ ‎обидчику ‎его‏ ‎проступок. ‎Это‏ ‎духовный‏ ‎закон: ‎если‏ ‎обидишь ‎беззащитного ‎(ребенка, ‎старого ‎человека,‏ ‎калеку), ‎то‏ ‎жди‏ ‎воздаяние. ‎Таких ‎защищает‏ ‎сам ‎Бог.‏ ‎Но ‎это ‎же ‎правило‏ ‎относится‏ ‎и ‎к‏ ‎обиде ‎тех,‏ ‎кто ‎мог ‎постоять ‎за ‎себя‏ ‎и‏ ‎мог ‎отомстить‏ ‎(не ‎обязательно‏ ‎делом, ‎но ‎и ‎оскорбительным, ‎гневным‏ ‎словом,‏ ‎и‏ ‎злобною ‎мыслью,‏ ‎и ‎неприязненным‏ ‎чувством), ‎но‏ ‎не‏ ‎сделал ‎этого‏ ‎из ‎желания ‎исполнить ‎заповедь ‎Божию‏ ‎о ‎любви‏ ‎к‏ ‎врагам ‎своим. ‎А‏ ‎если ‎так,‏ ‎то ‎как ‎же ‎не‏ ‎устрашиться‏ ‎участи ‎тех,‏ ‎кого ‎ты‏ ‎хочешь ‎простить ‎и ‎не ‎воздать‏ ‎злом‏ ‎за ‎зло,‏ ‎а ‎потому‏ ‎поскорее ‎обратиться ‎к ‎своему ‎Защитнику‏ ‎с‏ ‎просьбой‏ ‎не ‎сжечь‏ ‎несчастного, ‎но‏ ‎претворить ‎горящие‏ ‎уголья‏ ‎на ‎его‏ ‎голове ‎в ‎спасительный ‎огонь ‎очищения?‏ ‎


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048