
Мифы о биполярном расстройстве. Юрий Сиволап. Ученые против мифов 17-10 [Ранний доступ]
Юрий Сиволап - доктор медицинских наук, автор свыше 200 научных статей, монографий и клинических руководств

Мифы о сахарном диабете. Александр Циберкин. Ученые против мифов 17-9 [Ранний доступ]
Диабет - это навсегда. Ну не лечится он, что тут поделать. Не надо было есть столько сладкого! Знакомо? Или нет?

Наталья Зубарева наносит ответный удар | Почетный Академик ВРАЛ | Прожектор лженауки [Ранний доступ]
Почетный Академик ВРАЛ, Инстаграм-доктор Наталья Зубарева снова подала на нас в суд. Судиться с «гуру превентивной медицины» - это квест
Мифы о сне. Михаил Полуэктов. Ученые против мифов 17-6 [Ранний доступ]
Правда ли, что недосып приводит к психическим заболеваниям, а 1 час до полуночи равен 2-м после? Поможет ли хорошая подушка выспаться и можно ли спать "интервалами"?
Мы публикуем для вас 6-й эпизод форума "Ученые против мифов. Пробуждение Пингвохотепа".
Спать как Штирлиц, как Леонардо или не спать совсем?
Михаил Полуэктов - к.м.н., доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии, заведующий отделением медицины сна Сеченовского Университета, президент Российского общества сомнологов, автор более 300 научных статей и монографий, популярных книг «Загадки сна» и «О храпе всерьез»
Вредный оппонент: Юрий Сиволап — доктор медицинских наук, автор свыше 200 научных статей, монографий и клинических руководств, главный консультант ООО «Лечебный Центр», Ассоциация психиатров и психологов за научно обоснованную практику
Никита Метелица | Кратко о пути, о жизни, о развитии биологического потенциала и биохакинге
Никита Метелица рассказывает о своем жизненном пути, как он пришел к биохакингу и как вернуть и сохранить жизненную силу и энергию. ✅ Заходите на 👉 https://biofed.ru/onlineintensive2?utm_source=youtube&utm_medium=organic 👈 если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
На наших интенсивах мы даем информацию и методы для восстановления вышей жизненной энергии, работоспособности а следовательно и счастливой жизни.
👉Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://t.me/biohakingrus
👉 Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
📚 Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/health_of_body_and_mind
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
#никитаметелица #биохакер #биохакинг #каквернутьэнергию #эмоциональноевыгорание
Медицина. Диагноз
Диагноз является медицинским определением состояния патологии или нормы, установленного у пациента после проведения всестороннего медицинского обследования.
Диагноз должен по возможности отражать причину заболевания, основные патофунциональные механизмы развития нарушений, локализацию, тяжесть, стадию течения.
С учетом указанного диагноз является основанием для проведения направленной, комплексной и этапной терапии, реабилитационных и оздоровительных мероприятий.
Формальный диагноз не может обеспечить эффективную лечебно-профилактическую помощь.
Например, формальный диагноз "Мигрень без ауры" хорош только для учёта медицинской статистикой. Когда мы ставим такой диагноз, то сразу нивелируем особенности заболевания у конкретного пациента и приступаем к "лечению" диагноза, а не больного.
Медицина. Определение
Медицина - это "искусство исцеления" или "лечебное искусство" согласно буквальному значению латинского словосочетания "ars medicina". На протяжении многих тысяч лет медицина из практических знаний и навыков развилась в более или менее стройную научно-прикладную систему, целью которой является сохранение здоровья.
Диагностика, лечение, реабилитация и оздоровление - это основные элементы медицины.
Диагностика служит выявлению механизмов палогического процесса.
Лечение направлено на устранение патологических механизмов.
Реабилитация призвана восстановить утраченные или сниженные функции организма.
Оздоровление увеличивает адаптационные резервы биологических систем, служит наиболее эффективным средством профилактики и повышает качество жизни.
Лекарства: светлое прошлое и тёмное будущее – Алексей Водовозов | Научпоп
Когда появились первые лекарства? Зачем нужна трансплантация фекалий? Почему снижается разработка новых лекарств? Какие стадии проходят клинические исследования прежде, чем лекарственный препарат выходит на рынок? Что такое териак? Можно ли спрогнозировать действие разрабатываемого препарата? Что ждёт фармакологию в будущем?
Об этом и многом другом в большой лекции по медицине и фармакологии от Алексея Водовозова, научного журналиста, медицинского блогера, токсиколога, врача-терапевта высшей категории.
Выражаем благодарность Просветительскому проекту «МатЧасть» за помощь в организации съёмок на фестивале «Geek Picnic» в Краснодаре.
Благодарим за монтаж Алёну Стрюкову.
Коронавирус: самое главное о профилактике и факты, о которых вы не знали!
В этом видео вы узнаете интересные факты о коронавирусе, о которых вы скорее всего не слышали! Также, поговорим о главных профилактических мерах от ковида, которые нужно применять уже сегодня.
✅ Заходите на 👉 https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a 👈 если чувствуете нехватку энергии и хотите стать по-настоящему здоровым. По ссылке вы сможете ознакомиться с программой бесплатного online мероприятия и при желании зарегистрироваться.
Подпишись на наш Телеграм канал (новости, советы, лайфхаки): https://www.bioinetrg.ru/onlineintensive2?gcpc=76d2a?utm_source=youtube&utm_medium=organic
= = = = =
😷 Навигация:
0:00 Интересные моменты из видео
0:39 О чем мы поговорим в выпуске?
1:17 Странные вещи, связанные с ковидом
2:26 Доктора медицинских наук утверждают, что коронавируса не существует
3:17 Эксперименты на мышах и удивительные результаты
4:24 Ни одна лаборатория в мире не смогла выделить РНК этого вируса
5:09 95% умерших от COVID-19 имели хронические заболевания
6:10 Как паника и страх усугубляют ситуацию?
7:36 ОГРОМНЫЙ минус изоляции
9:00 Нужны ли нам маски от коронавируса?
10:03 Ковид: Важный факт о передачи
11:58 Почему прогулки на свежем воздухе необходимы?
13:30 Нельзя забывать о воде! И вот почему
13:55 Тыквенные семечки - ключ к иммунитету
14:25 Пару слов о гигиене сна
14:50 Меньше находитесь в замкнутых пространствах
15:24 Посещайте бани и сауны
16:05 Хороший способ оставаться спокойным и не испытывать стресс
17:51 Важное сообщение для зрителей
Я очень долго старался не освещать тему коронавируса, но решил, что пора собрать всю актуальную информацию на сегодняшний день и кратко, но емко высказаться по этому поводу.
Я расскажу много фактов, которых вы скорее всего не знали и не слышали, потому что эта информация всячески скрывается. И самое главное, я дам профилактические методики, которые однозначно нужно применять в настоящее время. Приятного просмотра!
= = = =
👉 Заходите в мой Instagram, я там часто провожу полезные прямые эфиры и выкладываю каждый день интересные сториз: https://www.instagram.com/n_metelitsa/
📚 Читайте полезную информацию в других соц. сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/biohackingdnk
Facebook: https://www.facebook.com/biohackingdnk/
= = = =
✅ Подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы быть стать здоровее и эффективнее во всех аспектах жизн: https://tinyurl.com/biohacker-subscribe
Видео от 9 декабря 2020 года.
ВОСПАЛЕНИЕ — причины, симптомы, патогенез
Воспаление — это типовой патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях, направленных на устранение продуктов, а если возможно, то и агентов повреждения (exudatio и др.) и приводящий к максимальному восстановлению в зоне повреждения (proliferatio).
Как работает сахарный диабет второго типа и почему это важно в эпоху ковида?
Большущий лонгрид про мою болячку, про то, как она устроена и про то, почему это так важно знать именно сейчас.
Для чего России нужны несколько вакцин от COVID-19?
Почему коронавирус нельзя окончательно победить вакцинированием и почему наличие трех разных вакцин от нового коронавируса — это хорошо?
Про «безантибиотиковую эру»
Рассказываю про то, как человечество будет противостоять вызову со стороны полирезистентных бактерий (а фактически — самой эволюции).