logo АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Психиатр про «Игры разума», гениальность и шизофрению | Ученые против мифов 21-13 | Юрий Сиволап [Ранний доступ]

Шизофрения ‎помогает‏ ‎учёному ‎в ‎его ‎исследованиях? ‎Как‏ ‎влияют ‎психические‏ ‎заболевания‏ ‎на ‎умственные ‎способности?‏ ‎Гениальность ‎и‏ ‎безумие ‎ー ‎одно ‎и‏ ‎то‏ ‎же?

Спикер: ‎Юрий‏ ‎Сиволап — доктор ‎медицинских‏ ‎наук, ‎профессор ‎кафедры ‎психиатрии, ‎психотерапии‏ ‎и‏ ‎психосоматической ‎патологии‏ ‎ФНМО ‎МИ‏ ‎РУДН, ‎автор ‎свыше ‎200 ‎научных‏ ‎статей,‏ ‎монографий‏ ‎и ‎клинических‏ ‎руководств.

Кино-адвокат: ‎Никита‏ ‎Логинов — кандидат ‎психологических‏ ‎наук,‏ ‎доцент ‎кафедры‏ ‎общей ‎психологии ‎ИОН ‎РАНХиГС, ‎научный‏ ‎сотрудник ‎Лаборатории‏ ‎когнитивных‏ ‎исследований ‎ИОН ‎РАНХиГС

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
1 комментарий

Комментарий удален. Восстановить?
19
avatar
Уровень внутри проекта
19
Уровень на sponsr.ru
19
Ещё Один Любопытный 3 месяца назад
Жаль, что в жизни всё было в обратном порядке: он сначала сделал ту работу, за которую полвека спустя получил Нобелевку -- а потом провалился в болезнь. Надеюсь, у него были какие-то работы и в ремиссии -- но всё, что широко известно хотя бы в узких кругах, было сделано до выпадения из реальности. В журнале Успехи математических наук опубликованы русские переводы самых известных его работ по алгебраической геометрии и топологии -- там есть даты: 50-е гг. Та самая "нобелевская" работа по теории игр тоже находится на русском и сделана была тогда же. Правда, люди болтают, что пока он искал ему лично адресованные знаки везде, он заодно нашёл что-то разумное и интересное по теории криптографии -- и попытался послать наиболее заинтересованное аудитории. Но в ответ был послан ею же -- тогда уже за ним закрепилась репутация "ну сумасшедший -- что возьмёшь". Только после то ли нобелевки, то ли гибели эти письма подняли и, вроде как, что-то там нашли -- хотя бы на уровне ценных идей. Конечно, всё это никак не обесценивает многодесятилетнюю борьбу героя с мракобесием собственного мозга. Но вот в таких условиях она на самом деле велась...

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048