«Физики», «лирики» и стадии глобального социально-экономического цикла.

Чтобы лучше понять текущий момент, необходимо немного "донастроить" экономическую теорию
В своем Дзен-канале и блоге Инстаграм, я создал целую серию статей под общим названием 'Тарковский без глянца".
В них, на основе мемуаров тех, кто работал с Гением кино, показано каким неоднозначно иконописным был Тарковский. А именно икону сделали из него электоральные СМИ за последние 40 лет. К сожалению многие продолжают верить в это. Мои статьи о Тарковском призваны разуверить тех, кто хочет разобраться в феномене "Андрей Тарковский". К сожалению, действительно большой художник, не являлся примером для подражания в работе, в общение со специалистами, коллегами, а так же, в личной жизни. Серию статей я продолжу здесь - на http://sponsr.ru
Подписывайтесь на меня. Плата за 6-8 эксклюзивных статей будет минимальной - 500 р/месяц. В них речь будет идти не только о Тарковском, но и о белых пятнах Культуры эпохи СССР. Об этом вам не расскажут на ТВ 'Культура" или ОРТ. Подписывайтесь, не пожалеете.
По жизни его сначала сильно побило — родился в 1925-м, жил в Ленинграде, едва не умер с голоду в блокаду, потом воевал с 43 до упора, но дальше обстоятельства его исправились, он окончил академию Репина и писал в основном мягкие городские (и сельские тоже) пейзажи. Заслуженный художник РФ, выставляется от Русского музея до галереи в Шанхае, и умер уже в 2017 году девяносто двух лет. В общем, удалась жизнь.
Ноябрь 41-го, подступы к Севастополю, арийца допрашивает настоящий юдокомиссар, мл. лейтенант Маковский. Физиономии всех троих чудо как хороши.
Съемки фильма «Освобождение», Озеров, Ева Браун и какой-то второстепенный художник.
Вообще, Фриц Диц без теплоты относился к своей роли. Он был немецким коммунистом, в 30-е ему пришлось бежать из Германии, и постоянные приглашения на роль Гитлера его не то чтоб радовали — тем более, что в театре он играл и Петруччо, и Пер Гюнта, и Хлестакова. А в итоге — семь(!) ролей Гитлера. Впрочем, он находил и некую личную миссию в том, что играет фюрера. А играл убедительно.
В 1942 году под Армавиром пропал золотой клад царя Митридата. До сих пор это один из самых драгоценных сундуков с сокровищами в нашей стране. Ну ладно, чемодан с сокровищами!