Как правильно варить грибной суп из сушенных грибов?

Чистая плита-залог успеха творческих начинаний на кухне
Чистая плита-залог успеха творческих начинаний на кухне

Внимание! Этому способу варки грибного супа меня научили охотники в таежной избе, которая затерялась среди дремучих лесов на берегах реки Оби.

Была зима.Мы все замерзшие брели по пояс в снегу из последних сил.Где-то здесь недалеко должна быть избушка, нужно спешить-начинается пурга: «Сказал один из охотников.»

И только через 2часа мы ввалились обессиленные в избушку. И это чудо, что мы, вообще, дошли.За дверью доносились истерические завывания на все лады усиливающейся пурги…

На наше счастье в охотничьей избушке были продукты: чай, кофе, сухари, вермишель, разнообразные специи.В глубоком подполье хранились овощи и еще самые разнообразные продукты.

В небольшой каморке(кладовке)на полочках аккуратно была расставлена посуда, чайник, самовар.Были здесь запасы ниток, иголок, крючки и леска На крючках висело несколько плащ-палаток, в углу: лопаты, пила, ножовка по металлу, топор, багор

Нашли мы и письмо, из которого следовало, что здесь всего неделю назад проходили участники этнографической экспедиции Томского университета. Проходили.Скорее всего пролетали на вертолете, так как ближайшее поселение остяков находилось в месячном переходе от данной избушки.

И продукты, значит оставили они.

Есть такое правило-оставлять всегда продукты, хоть немного, в таких вот избушках

А, как мы, оказались в такой глуши? Но, это отдельная история…

Весь процесс варки грибов составляет ровно 45 минут и представлен на видео из 5 частей

Видео 1

Видео 2

Видео 3

Видео4

Видео 5


Бесплатный
Комментарии
avatar
Здесь будут комментарии к публикации