«Прохоровка. Люди, огонь и сталь». Часть 2

2-я часть нашего проекта о сражении под Прохоровкой. Смотри и поддерживай работу над продолжением фильма.
2-я часть нашего проекта о сражении под Прохоровкой. Смотри и поддерживай работу над продолжением фильма.
Смерть богдохана Иньчжэня привела к непредсказуемым последствиям – сначала джунгары попытались прозондировать почву на предмет установления вассальных отношений с Российской империей по типу отношений России с Калмыцким ханством. Затем все изменилось в одночасье – джунгары начали наступление на кочевья казахов, дойдя до р. Орь. В плен к джунгарам попал известный казахский политик Аблай-султан, которого осво
242 дня длилась блокада Тобрука. Все это время британский Средиземноморский флот, невзирая на тяжелые потери, прилагал усилия по снабжению осажденного гарнизона. Этой самоотверженной деятельности посвящена очередная лекция.
В этой части мы расскажем про эпическое крейсерство Джона-Поля Джонса к берегам Европы, затянувшееся на 4 года, и закончим все рассказом про бой «Боном Ричард» и «Сераписа».
Англичане и американцы продолжают исследовать своего вероятного противника путем авиаоблетов. Сложности ночных полетов и технические особенности.
В очередной серии краевед и генеалог Ярослав Карпиков рассказывает о постройке новых городов формирующегося Ахтырского полка в период 1663-1669 гг., действиях слободских казаков и войск Белгородского Разряда в период измены гетмана Ивана Брюховецкого, жалованной грамоте Ахтырскому полку и особенностях его организационного устройства.
С окончанием Критской кампании британский флот, понеся серьезные потери, не мог более активно действовать в Центральном Средиземноморье, однако и итальянский флот не мог контролировать данный район и обеспечить безопасность своих коммуникаций, что послужило причиной появления на театре сил германского флота. В данной лекции освещается обстановка на Средиземном море во второй половине 1941 года...
У России есть три союзника: армия, флот и золотой запас.
Алексей Исаев о добыче и использовании золота в годы Великой Отечественной войны.
О политическом и стратегическом значении золотого запаса Советского Союза.
О людях, которые сражались на золотом фронте.
О золоте Победы.
В третьем видео про историю становления баллистики и орбитальной механики мы переходим к описанию особенностей различных орбит искусственных спутников Земли и их практическое применение. Начав с основных понятий и систем координат, необходимых для описания движения в космическом пространстве, мы перейдём к детальному разбору типов орбит – от низких околоземных до геостационарных и высокоэллиптических.
В очередном ролике цикла Олег Курбатов рассказывает об истории возникновения и развития копейщиков в составе Белгородского разрядного полка, которые, во второй половине XVII столетия, прошли путь от отдельных рот до элитного копейно-рейтарского полка.
В этой серии мы расскажем о боевых действиях на Балтике в 1855 году, бомбардировке Кронштадта, тупике преодоления минно-артиллерийской позиции и проблемах с развитием вооружения у сторон.
Во второй части лекции рассказ пойдет о проектах, в основной своей массе дошедших до стадии воплощения в металле, включая авианосцы «Аквила» и «Спарвиеро», строительство которых велось в годы Второй мировой войны, однако так и не завершилось.
В новой части нашего цикла пойдет о гарнизонах «перекресток Леметти» и «КП четырех полков». Тем самым мы завершаем рассказ о боевом пути 18-й Ярославской стрелковой дивизии в советско-финляндской войне 1939–40 годов.
Друзья, готов трейлер 2-й части фильма, а это значит, что уже совсем скоро мы будем готовы показать вам ее целиком. Нужно еще несколько дней, чтобы внести финальные правки.
Также принято решение к 9 мая выложить 1-ю часть в общий доступ.
А пока смотрим трейлер и делимся впечатлениями.
Друзья, канал переживает непростые времена: очевидно, формат наших роликов недостаточно популярен. И с этим нужно что-то делать.
Администрация канала готова к самым крайним мерам: для повышения популярности контента в студии ТактикМедиа решено завести военно-исторического кота и регулярно подпускать его в кадр.
В идеале, нужно, чтобы ведущий его держал перед собой на столе и гладил во время съемки. Придется раскошелиться, понятно (тут очень надеемся на вашу поддержку), но деваться некуда.
В этой связи вопрос уважаемым зрителям: какой породы кот предпочтительнее и какую кличку ему выбрать?
Историк авиации Геннадий Павлович Серов продолжает рассказывать о боевой работе советских летчиков-истребителей во второй половине 1943 года в ходе форсирования Днепра.