logo Домашняя кухня Алексея Соколова

Мой лучший консервированный говяжий язык

Доброго ‎вам‏ ‎дня, ‎дорогие ‎читатели, ‎рад ‎вам‏ ‎здесь! ‎😊‏ ‎Этот‏ ‎пост ‎– ‎отсылка‏ ‎к ‎«дзеновскому»‏ ‎говяжьему ‎языку ‎в ‎консервах.‏ ‎Тогда,‏ ‎безусловно, ‎получалось‏ ‎вкусно, ‎но‏ ‎результат ‎меня ‎не ‎удовлетворял ‎по‏ ‎той‏ ‎причине, ‎что‏ ‎язык ‎нужно‏ ‎было ‎предварительно ‎отваривать, ‎чтобы ‎снять‏ ‎верхнюю‏ ‎оболочку.‏ ‎И ‎это‏ ‎очень ‎и‏ ‎очень ‎не‏ ‎очень,‏ ‎потому ‎что‏ ‎даже ‎если ‎обойтись ‎скороваркой, ‎то‏ ‎язык ‎неизменно‏ ‎потеряет‏ ‎часть ‎вкуса, ‎который‏ ‎просто ‎уйдет‏ ‎в ‎бульон ‎и ‎восстановить‏ ‎этот‏ ‎вкус ‎не‏ ‎удастся. ‎

Не‏ ‎сказать, ‎что ‎я ‎чрезвычайно ‎переживал‏ ‎из-за‏ ‎этого, ‎но‏ ‎понимал, ‎что‏ ‎выход ‎обязательно ‎должен ‎быть. ‎Как‏ ‎и‏ ‎из‏ ‎любой ‎другой‏ ‎околокулинарной ‎ситуации.

И‏ ‎тут ‎меня‏ ‎осенило!

И‏ ‎одновременно ‎с‏ ‎этим ‎очень ‎огорчило ‎то ‎обстоятельство,‏ ‎что ‎не‏ ‎догадался‏ ‎об ‎этом ‎раньше.

Решение‏ ‎ведь ‎самое‏ ‎элементарное! ‎Вот ‎оно, ‎на‏ ‎фото.

А‏ ‎дальше ‎–‏ ‎ну, ‎вы‏ ‎сами ‎поняли ‎😊 ‎Ниже ‎прикрепляю‏ ‎фотогалерею,‏ ‎картинки ‎листаются.

У‏ ‎такого ‎способа‏ ‎очистки ‎есть ‎два ‎недостатка:

  1. Утомительно, ‎потому‏ ‎что‏ ‎пока‏ ‎не ‎приноровился‏ ‎и ‎не‏ ‎определил ‎оптимальное‏ ‎соотношение‏ ‎надавливания ‎на‏ ‎скальпель ‎и ‎натяжения ‎оболочки, ‎было‏ ‎тяжело. ‎Но‏ ‎когда‏ ‎кончик ‎языка, ‎на‏ ‎который ‎я‏ ‎потратил ‎минут ‎10, ‎ста‏ ‎чистым,‏ ‎очистка ‎остального‏ ‎языка ‎заняла‏ ‎примерно ‎столько ‎же ‎времени.
  2. Неэстетично ‎выглядит.‏ ‎Но‏ ‎это ‎не‏ ‎имеет ‎значения,‏ ‎потому ‎что ‎в ‎консервах ‎всех‏ ‎этих‏ ‎надрезов‏ ‎видно ‎не‏ ‎будет ‎вообще.

Консервирование‏ ‎проходит ‎точно‏ ‎так‏ ‎же, ‎как‏ ‎и ‎любое ‎мясо. ‎В ‎моем‏ ‎случае ‎–‏ ‎это‏ ‎0,9% ‎соли ‎от‏ ‎массы ‎языка,‏ ‎горошина ‎душистого ‎перца, ‎и‏ ‎квадратный‏ ‎сантиметр ‎лаврового‏ ‎листа, ‎стерилизация‏ ‎в ‎паровом ‎режиме ‎на ‎120‏ ‎градусах‏ ‎в ‎течение‏ ‎75 ‎минут.

На‏ ‎ночь ‎убрал ‎язык ‎в ‎холодильник.‏ ‎

А‏ ‎утром‏ ‎попробовал. ‎Вау!‏ ‎😊

По ‎вкусу‏ ‎этот ‎язык‏ ‎ушел‏ ‎далеко ‎вперед‏ ‎от ‎традиционного ‎отварного ‎языка ‎и‏ ‎от ‎консервированного‏ ‎по‏ ‎привычной ‎технологии. ‎Сам‏ ‎язык ‎очень‏ ‎плотный, ‎желе ‎ароматное, ‎вкус‏ ‎у‏ ‎кусочков ‎яркий.‏ ‎Просто ‎прекрасный‏ ‎язык. ‎Вечером ‎по ‎этому ‎случаю‏ ‎приготовим‏ ‎оливье ‎и‏ ‎это ‎будет‏ ‎великолепный ‎оливье.

Понятно, ‎что ‎способ ‎очистки‏ ‎очень‏ ‎замороченный‏ ‎и ‎подойдет‏ ‎далеко ‎не‏ ‎каждому. ‎И‏ ‎впрок‏ ‎таких ‎языков‏ ‎не ‎наготовишь, ‎но ‎ради ‎пары-тройки‏ ‎банок ‎заморочиться,‏ ‎безусловно,‏ ‎стоит. ‎Ну, ‎если‏ ‎вы ‎любите‏ ‎говяжий ‎язык, ‎конечно ‎же.‏ ‎

Подытоживая.‏ ‎Скальпель ‎на‏ ‎кухне ‎периодами‏ ‎– ‎совершенно ‎незаменимая ‎вещь! ‎😊‏ ‎Приятного‏ ‎аппетита! ‎

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
6
avatar
Уровень внутри проекта
6
Уровень на sponsr.ru
6
Ната Зверева 7 месяцев назад
🤣 Помнится, что первый раз скальпель был и польза для разделки перепелок.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
28
Алексей Соколов 7 месяцев назад
именно так) и я знал, что он еще пригодится ))
Показать еще 2 ответа

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачислена на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Добавить карту
0/2048