18 июля 2023
3 минуты

Картофельная лапша

Доброго вам дня, дорогие читатели, рад вам здесь? Эта лапша довольно интересна тем, что очень сытная.

Много ее не съешь.
Много ее не съешь.

И ей можно придать любой вкус через соус, какой только захотите. Думаю, на каналах в ближайшее время выйдет несколько рецептов, основным ингредиентом или одним из основных будет картофель. Потому что я тут увлекся азиатским стритфудом, а там чего только нет в какой только форме и виде ?

Вкус можете придать любой.
Вкус можете придать любой.

Рецепт этот очень простой, поэтому просто пошагово расскажу, что к чему и как. А пробовать так приготовить или нет – дело ваше ?

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ЛАПШИ

Понадобится только это :)
Понадобится только это :)
  • Картофель – 100 граммов
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 100 граммов
  • Вода – 30 граммов
  • Соль – пара щепоток

КАК ГОТОВИТЬ

Очищенный картофель порезать слайсами и отварить на пару до полной готовности.

Картофель готов.
Картофель готов.

Смешать в миске растолченный картофель, крахмал, влить воду и размять, чтобы получилось эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Очень интересное по текстуре тесто получается. Если давить на него плавно - поддается, если резко, то ломается и крошится. Это особенность крахмала.
Очень интересное по текстуре тесто получается. Если давить на него плавно - поддается, если резко, то ломается и крошится. Это особенность крахмала.

Раскатать колбаски. Слишком тонкими их делать не нужно – есть риск, что порвутся. Я раскатал толщиной примерно в стики для «Айкоса», если вам это о чем-то говорит ?

С раскаткой есть одна сложность – лапша ломается ? Поэтому раскатывать ее следует аккуратно придавливая ладонью к столу. В случае со стритфудом ее катают на листах, придавливая другими листами, так она прокатывается равномерно и получается относительно длинной. Дома руками длинно у меня не получилось.

Вот так получится. Или красивее ))
Вот так получится. Или красивее ))

Затем лапшу отварить. Как всплывет – пары минут будет достаточно.

Теперь заправка. Берите любую, какую хотите.

В моем варианте это:

  • Чеснок
  • Перец чили
  • Зелень
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Бальзамик

И все это дело залить раскаленным растительным маслом и перемешать.

Осталось только залить раскаленным маслом и перемешать.
Осталось только залить раскаленным маслом и перемешать.

Когда дал попробовать старшей, она сказала: «Ммммм…». И слопала всю порцию ? Ну, потому что она все околоазиатское любит. Это и правда вкусно ? При желании обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Бесплатный
16 комментариев
avatar