маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Наука всех наук или чёрная магия?

Не пропусти подписку на новую книгу Вячеслава Рузова!

Друзья! В 2021 году я решил написать не просто новую книгу, а книгу-разоблачение. В этих исследованиях мы вместе выведем на чистую воду те вредные и опасные иллюзии, которые проникли в наше сознание через современные методы влияния. Это и образование, и СМИ, и религия, и психология. Пора стать свободными людьми и мыслить самостоятельно! Я буду выкладывать главы по мере их написания, а вы сможете их читать прямо в день выхода на моём хранилище аналитических статей: https://sponsr.ru/ruzov. Осталось просто подписаться! Да, и регулярные статьи будут подтверждать и иллюстрировать наши с вами совместные исследования. Поехали в новый 2021 год с новым мышлением?

А вот и введение!

Книга: Запретная психология 

Автор: Вячеслав Рузов

Глава: Наука всех наук или чёрная магия?

Я люблю психологию, я изучаю психологию, мне интересна эта наука как таковая, и я всю свою жизнь ей отдал почти как жертвоприношение, а ряд вопросов, на которые так и нет ясных ответов, всё-таки остался. Поэтому я хочу честно поговорить о том, о чём обычно не говорят или стесняются говорить в этой области знаний, а может даже и боятся… Мой мотив - понять, что же на самом деле происходит в глубине этого удивительного явления, называемого простым словом «психология». Разобраться честно и с пользой так, чтобы все эти точки над "i" помогли нам извлечь практичность из десятилетий, потраченных на желание понять свою собственную природу, в которой сейчас тоже наблюдается изменение внутреннего климата и вообще зачастую попахивает апокалипсисом, судя по статистике военных конфликтов, разводов, абортов, уголовных и гражданских преступлений…

Наше время - это время народной идеализации психологии как волшебной методики решения всех проблем внутреннего мира человека. Чего бы там внутри ни забурлило - придёт умный психолог и наведёт порядок парой странных упражнений. Проблем действительно огромное количество, и, несомненно, надо свято верить хоть в какое-то решение, чтобы окончательно не сойти с ума. Люди верят в психологию хотя бы просто по той причине, что больше и верить-то не во что, открыто ведь не предлагается никакой достойной альтернативы. А жить-то как-то надо? Страдающий человек свято верит психологу точно так же, как раньше он верил священнику. Да, что-то есть в этом загадочно-мистическое. Священник говорил мудрые слова, берущие за душу, и психолог тоже говорит на незнакомом обывателю языке и предлагает необычные решения, очень уж смахивающие на чёрную магию: напиши все свои проблемы на листочке и сожги… 

Так может быть мы и не науку создали, а просто новую религию, причём так себе религию… Если в религии хоть какие-то моральные требования к священнику предъявлялись, то каковы критерии поведения современного психолога? Есть ли требование не употреблять алкоголь, как способ снятия стресса от своей же работы психологом? Есть ли требование не курить в перерывах между психологически нездоровыми консультациями, чтобы просто никого не убить? Есть ли требование не прелюбодействовать, якобы для того, чтобы сохранить своё сексуальное здоровье таким странным аморальным способом? Да, вообще, хоть какие-то серьёзные требования к его моральной чистоте есть? Как пускать в свой внутренний мир человека с непонятной чистотой сознания, с непонятной чистотой мотивов и с ещё более непонятной чистотой поступков? Это не то же самое, что позволить делать операцию хирургу с грязными руками, которые он принципиально не моет? Как бы хуже не было от такой психологической помощи за свои же деньги… Психолог, ты помыл свои мозги?

Так что же такое психология, кто такие психологи, как не сойти с ума от психологической помощи, и что вообще творится в этой странной области, в которой каждая домохозяйка считает себя экспертом? Поговорим честно, поговорим прямо, поговорим долго и попробуем не просто найти ответы на эти вопросы, но и реальные практические решения тем проблемам социума, которые по какой-то странной причине психология так и не смогла решить!


Для получения новых глав книги в день их выхода, подпишись на первый уровень "Нескучная аналитика"!

Цена подписки: всего 555 рублей!

Все посты проекта
7 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Светлана Горячева год назад
Ух, какая потрясающая тема нас ждёт! Мне психология всегда была интересна. Помню, ещё со школы я любила наблюдать за людьми, а затем проверять, как подтверждаются мои наблюдения. Вот, например, не знаю почему, но я сразу при встрече обращала внимание на руки человека, они мне каким-то образом давали подсказку о его характере: одни руки мне почему-то нравились, а другие категорически нет. Я не могу это объяснить. Затем в процессе общения эти мои внутренние ощущения почти всегда подтверждались: если руки не нравились, то и человек вскоре проявлял соответствующие стороны характера, ну и наоборот. Вот если бы я так наблюдала бы за собой! Но увы, мои глупости были надёжно со мной… Ходила даже на занятия по психологии, училась по рисункам, по разным деталям понимать человека, но потом это наскучило, ничего это в принципе не меняло… Но вот духовная психология — это ключик к решению всех проблем, это как раз то, что может изменить всё! Поэтому с нетерпением жду продолжения!
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
54
Ruzov год назад
да, материалистичная психология быстро надоедает...
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka год назад
Мне встречались психологи, которые только на больные места "наступают". Реально не помогли мне с подростком.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
54
Ruzov год назад
Хорошего профи не просто найти...
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Darichka год назад
Очень жду книгу, Вячеслав Олегович!
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
54
Ruzov год назад
Работаем!
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Игорь Полунин год назад
Да, психолога с помытыми мозгами очень тяжело найти. Знакомый один подался в психологию, учился несколько лет, но когда я узнал зачем, то выпал в осадок... Чтобы кадрить ничего не подозревающих особей противоположного пола (

Добавить подарочный промокод

Этот код позволяет подписать любого пользователя на любой проект и уровень подписки. Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки.
Добавить карту
0/2048