Быстрее, чем "Гугл". Как находить быстро ответы на важные вопросы?

Все ваши ответы находятся внутри вас. Это значит, что нет смысла искать у других ответа на вопросы: "кем мне стать?", "чего я хочу?", "в чем смысл жизни?", "как начать...?", "как перестать...?". Никто не знает правильного ответа на ваш вопрос. Все эти "эксперты" знают ответы, которые будут правильными для них, которые работают для них, с учетом их личностных и психологических особенностей.

Кстати, пока ещё мы не начали, нажми на кнопку "отслеживать" обновления проекта. Найти её можно, если выйдешь на главный экран моего канала. Зачем? А вот представь, ты захотел что-то перечитать или выполнить упражнение, а имя моего канала ты забыл. Как быть тогда? А если отслеживаешь - все статьи всегда под рукой. Отслеживать стоит 0 рублей в год. Один раз нажал сейчас, и забыл о проблемах. А мои статьи тебе точно пригодятся. Жалко будет, когда потеряешь. Если ты уже - большое тебе спасибо!

Зачем ждать, если можно сразу найти ответ.

Вместо того, чтобы тратить очередной час на поиск ответа в видео, статьях или постах, лучше потратьте 2 минуты с собой. Вот вам упражнение, которое можно выполнить в метро, в заметках. И так, вот что сделайте. Поверь, это будет как минимум на 80% эффективнее, чем залипать в интернете в попытке что-то понять о себе.

  1. Напишите вопрос, который не дает покоя, прямо зудит и раздражает. Например, это может быть вопрос, "чем я хочу заниматься?"," что мне приносит удовольствие? " , "остаться на работе или найти новую?".
  2. Далее засеките 2 минуты на таймере (таймер можно сворачивать, если вы пишите в заметках на телефоне), но пока не запускайте его.
  3. Сейчас мы будем выписывать все слова, которые полезут из головы в ответ на тот вопрос который вы зададите себе. Неважно в каком виде: отдельно или целыми предложениями, неважно какой какая часть речи, пусть они орфографически не сочетаются, просто выписывайте любое, даже если звучит нелогично, неумно или по-дурацки. Не исправляйте слова никак: ни орфографию, не смысл, не надо. Важно открыть поток и не давать ему сбавлять напора в течение 2х минут.
  4. Перейдите в заметки. Повторите свой вопрос четко самому себе. Запускайте таймер на 2 минуты. Выписываем всё подряд!

В чем прикол? Когда вы задаете вопрос и не накладываете никакого фильтра на мысли в виде "как написать правильно", "как сказать лучше", тогда вы получаете всю информацию, которая находится у вас в голове в "папке" этого вопроса.

Например, я спрашиваю себя "кем я хочу стать через 5 лет?", ставлю таймер , и из моей головы пошло: "психолог, спорт, машина, тренировки, трейдинг, здоровье, питание, спокойствие...". Да, просто словесный бред, или еще грубее. Но мой мозг работает и он выдает всё то, что у него связано с моим запросом, прямо как твой поисковик.


Что дальше после упражнения?

Выписав в среднем 25-40 слов, я начинаю выделять те, что повторялись чаще всего, понимая, что именно эта(эти) тема заботит меня больше всего, и в эту сторону нужно копать. Очень круто это упражнение работает для ситуаций, когда "почему я несчастлив?", "что меня бесит?", "что мне делать?". Такие вопросы бесполезно искать в интернете, там отвечают гипотетическому человеку, а не вам.

Может не получится сразу, это нормально, но с каждым разом количество слов будет увеличиваться, что свидетельствует о том, что вы всё меньше сковываете ваш ум ограничениями. Пробуйте и пробуйте, делая перерывы между подходами, минут 20. Важно ощущать, когда говорит свободный ум, а когда в дело вступает неповоротливый рептильный мозг и начинает придумывать слова. Вы это сразу почувствуете, когда над словом начнете размышлять или даже исправлять его. Важно просто писать как есть, даже с ошибками, лучше потом грамматику исправите. Пусть поток слов льется как вода: свободно и легко.

Но я же не знаю, как мне сделать это, поэтому я ищу ответа у других, кто знает! Это неправда. Во-первых, ничего "они" не знают, что можно успешно применить к конкретно вашей проблеме. Во-вторых, вы всегда знаете свой следующий шаг, просто пусть ваш ум, ваше подсознания подскажут вам его. Он будет повторяться в выписанных словах, или он будет обобщающей темой многих слов. Когда вы поймете, к чему у вас есть тяга, что вас беспокоит, задайте еще один уточняющий вопрос, и снова 2 минуты. И так раз за разом, каждый раз, когда возникнет ступор.

Стоит сказать, что речь идет именно о личных вопросах, которые касаются дисциплины, целеполагания, внутреннего спокойствия, а также творчества. Вопросы типа "как накачать пресс?", "как поменять масло в автомобиле?", "как сварить щи?", - всё это следует уточнять у более опытных людей, и делать так до тех пор, пока вы самостоятельно не станете экспертом в этом вопросе. Это все механические дела, у которых есть четкая последовательность. Дела же более личные не поддаются такому строгому алгоритму. Именно поэтому ищите ответа только у себя, так гораздо быстрее.

А если вам понравился этот подход, нажмите "отслеживать" обновления проекта, потому что я готовлю к выпуску новые необычные подходы к привычным вещам, которые открывают совершенно иные горизонты жизни.
Бесплатный